Leute deckt euch mit Vitaminen etc ein:
Rezept des Tages: Gemüsebomber mit Frikadellen
5 Karotten/Möhren + 1 Zucchini + einige Kartoffeln + 4-5 Knoblauchzehen + 4 Zwiebeln
Schritt 1: Alles schälen und mundgerecht schneiden.
Schritt 2: Würzen mit Paprikapulver + Pfeffer + Salz + Thymian + etwas Olivenöl
Schritt 3: Alles "durchmixen" und bei 200°C untere Schiene in den Backofen (Umluft 175°C)
PS: Wenn es oben etwas braun geworden ist, einmal vorsichtig umrühren, aber VORSICHTIG, wird wollen keinen Brei, passt auf das ihr nicht zu sehr darin manscht.
Part 2: Frikadellen
1. Hack in die Schüssel geben + Zwiebel klein schneiden + ein Teelöffel Senf + ein Ei + etwas Brot von gestern, eingeweicht in Milch + Paprikapulver + Pfeffer + Knoblauchpulver + etwas fein gehackte Petersilie + 2 Esslöffel Öl (bei mir kommt noch etwas Köftegewürz rein, hat aber kaum jmd hier schätze ich)
2. Die Mixtur vermischen wir ordentlich und kneten es etwas durch, formen es und lassen etwas ruhen abgedeckt im Kühlschrank, damit das Fleisch die Gewürze aufsaugt.
3. Frikadellen kommen erst kurz bevor das Gemüse fertig ist auf das Gemüse drauf, weil wenn man die gleichzeitig rein tut, werden die zu harten trockenen Klumpen, wir wollen es aber saftig und zart.