AW: Walfang Japan......muß das sein ?
Klar ein wenig Information ist besser als keine, keine Frage.
Aber zu den Erzeuger hinfahren und sich dort den Betrieb zeigen lassen ist für Konsumenten nicht praktikabel.
Erstens hat man auch noch ein Leben mit Arbeit und diversen Verpflichtungen, d.h. man hat gar nicht die Zeit durch halb Deutschland zu gurken um sich anzugucken wo was her kommt. Zum anderen wär das auch umwelttechnisch eine Katastrophe. Und last but not least: man stelle sich vor jeder Vebraucher macht das...der Bauer wird sich sicherlich freuen wenn jeden Tag zig Leute vor der Tür stehen und um ne Führung bitten.
Eine verpflichtende, genormte, regelmäßig überprüfte, klar ersichtliche Kennzeichnung (mit allen wichtigen Informationen, nicht nur Herkunft und Haltungsart) dagegen ist kaum Aufwand. Weder für die Hersteller, noch für den Kunden. Aber da ist haltder Staat gefragt, der es...mal wieder...nicht gebacken bekommt. Wahrscheinlich hat die Fleischlobby da schon ganze Arbeit geleistet und die entsprechenden Personen mit auf der Gehaltsliste.
Du verstehst nicht ganz.
Es ist einfach besser, wenigstens etwas darüber zu wissen, als garnichts.
Wenn dich genau interessiert wie der Betrieb aussieht, fahr hin und sieh es dir an.
Transparenz wird es eh nie geben und das egal bei welchem Nahrungsmittel.
Es geht immer nur um den Gewinn und viele Leute wollen einfach nur billiges Fleisch oder was auch immer haben.
Klar ein wenig Information ist besser als keine, keine Frage.
Aber zu den Erzeuger hinfahren und sich dort den Betrieb zeigen lassen ist für Konsumenten nicht praktikabel.
Erstens hat man auch noch ein Leben mit Arbeit und diversen Verpflichtungen, d.h. man hat gar nicht die Zeit durch halb Deutschland zu gurken um sich anzugucken wo was her kommt. Zum anderen wär das auch umwelttechnisch eine Katastrophe. Und last but not least: man stelle sich vor jeder Vebraucher macht das...der Bauer wird sich sicherlich freuen wenn jeden Tag zig Leute vor der Tür stehen und um ne Führung bitten.
Eine verpflichtende, genormte, regelmäßig überprüfte, klar ersichtliche Kennzeichnung (mit allen wichtigen Informationen, nicht nur Herkunft und Haltungsart) dagegen ist kaum Aufwand. Weder für die Hersteller, noch für den Kunden. Aber da ist haltder Staat gefragt, der es...mal wieder...nicht gebacken bekommt. Wahrscheinlich hat die Fleischlobby da schon ganze Arbeit geleistet und die entsprechenden Personen mit auf der Gehaltsliste.