Phishing-Alarm?

TRIdimention

Komplett-PC-Aufrüster(in)
Hi,
habe soeben auf meinem web.de e-mail account eine angebliche email von mastercard geöffnet (datum der mail: 24.5) dass ich diese verifizieren soll. ansonsten würde sie binnen 2 tagen gesperrt sein. dumm wie ich war klickte ich auf das verlinkte feld. anschließend kam error 404
könnten mit jetzt schon daten geklaut worden sein, oder nur falscher alarm weil seit dem 24.5 längst 2 tage vergangen waren?
 
Phishing! Du hast ja keine Dateneingegeben oder?
Dann werden wohl kaum Daten weg sein, zur deiner Sicherheit solltest du aber schnell das PW deines E-Mailfaches ändern!
Solltest du Daten eingeben haben, solltest du mit dem Support von Mastercard sprechen!
Überprüf deine Abrechnungen u. Abzüge von der Karte in kurzen Abständen!
 
Sie könnten ggf. über gespeicherte Formulardaten an deine Kreditkartendaten gekommen sein, gibt da ein paar spezielle Händler die die Felder für die Kreditkarte als Formularfelder dem Browser übergeben und nicht mitteilen, dass er diese Daten nicht speichern soll. Eigentlich sollten diese Händler von Visa und Mastercard eins aufn Deckel bekommen, aber sowas juckt die nicht.
 
Zurück