• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

[Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    122

Schnuffer

Schraubenverwechsler(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

habe letzten Donnerstag das SP1 für Win 7 in 64bit-Version installiert über die normale Updatefunktion. Hatte alles richtig und ohne etwaige Fehlermeldungen installiert,nur......................
kein einziges Spiel auf meinem Rechner wollte mehr starten. Die Spielstartvorgänge wurden permanent abgebrochen mit der Meldung "blablabla.exe funktioniert nicht mehr und muß geschlossen werden usw."
Habe die Grafiktreiber und Soundtreiber neu installiert, aber ohne Erfolg.
Das Ende vom Lied war die Deinstallation des SP1! Nun geht wieder alles wie vorher!
Das Sp1 kommt mir voerst nicht wieder auf den Rechner.
Win 7 läuft bei mir bis jetzt einwandfrei und ohne irgendwelche Fehlermeldungen bzw. Bluescreens. Hier mal ein Lob an Microsoft, da habt Ihr mal ein tolles OS hingekriegt :-)
 

Bruce112

BIOS-Overclocker(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

kann es sein die leute die de über automatische update durschgeführt haben probleme haben ?
Service Pack 1
 
R

redBull87

Guest
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Bisher keine Probleme, Win7 64Bit.
@Bruce112 -> manuelles Update
 

Falcon_1990

Schraubenverwechsler(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Ich habe seit SP1 (Win 7 64-bit) Probleme. Jedes mal, wenn ich den Rechner herunterfahre startet er neu. Laut google haben das einige seit dem SP1.
 

mattinator

Volt-Modder(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[x] Nein, keine Probleme [64-Bit]

Allerdings folgende Tips:

  • der SP1 wurde beim ersten Versuch über das Mircosoft Update nicht installiert, da der Boot-Partition kein Laufwerksbuchstabe zugeordnet war
  • nach der Installation wird auch bei System-SSD die Auslagerungsdatei für alle Laufwerke wieder umgestellt auf "Größe wird vom System verwaltet" und auf der SSD angelegt
 
TE
Painkiller

Painkiller

Moderator
Teammitglied
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

•nach der Installation wird auch bei System-SSD die Auslagerungsdatei für alle Laufwerke wieder umgestellt auf "Größe wird vom System verwaltet" und auf der SSD angelegt
Das ist fatal!

Scheint so das SP1 doch noch sehr verbuggt ist. Und das obwohl nicht viel verändert wird. Was passiert nur wenn mal richtig viel verändert wird? oO
 

crytake

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Die manuelle Installation hat super funktioniert aufm Laptop. Aber dann auf meinem Desktoprechner habe ich es über Windows Update installiert. Und jetzt hat mein Desktoprechner nur Probleme :( Alle Windows Spiele (Hearts, Solitär, Majong, ...) funktionieren nicht. Mein Ultramon, Winrar funktioniert nicht mehr. Ein gewisser Watson Client meldet auch immer, das es nicht mehr funktioniert. Und ein Windows Media Player Server Client funktioniert auch nicht mehr...
Spielen kann man und stabil läuft er auch, aber diese obengenannten Probleme sind schon sehr nervig...
 

mae1cum77

BIOS-Overclocker(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Probleme scheinen hauptsächlich über das automatische Update zu kommen. Bei mir (manuelle Installation) wurde am System nichts verändert.
MfG
 

Bruce112

BIOS-Overclocker(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

eben hatte schon vermutet weil bei mir stand optionall hab den selber den angeklickt ,was sagt den microsoft dazu ,
ich dachte vorher sollte das getestet werden ,was nun ?
was sollen die leute machen die probleme haben wie ich ?
seit heute spinnt mein IE 9 explorer auch noch .
 

Baer.nap

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Nein, keine Probleme [32-Bit]
Nein, keine Probleme [64-Bit]

zumindest im moment
 

boyka

PC-Selbstbauer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Nein, keine Probleme [64-Bit]

aber mein Stiefdad. hat probleme bzw läßt sich nicht installieren bei ihn.
 

simpel1970

Lötkolbengott/-göttin
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

habe letzten Donnerstag das SP1 für Win 7 in 64bit-Version installiert über die normale Updatefunktion. Hatte alles richtig und ohne etwaige Fehlermeldungen installiert,nur......................
kein einziges Spiel auf meinem Rechner wollte mehr starten. Die Spielstartvorgänge wurden permanent abgebrochen mit der Meldung "blablabla.exe funktioniert nicht mehr und muß geschlossen werden usw."
Habe die Grafiktreiber und Soundtreiber neu installiert, aber ohne Erfolg.
Das Ende vom Lied war die Deinstallation des SP1! Nun geht wieder alles wie vorher!
Das Sp1 kommt mir voerst nicht wieder auf den Rechner.
Win 7 läuft bei mir bis jetzt einwandfrei und ohne irgendwelche Fehlermeldungen bzw. Bluescreens. Hier mal ein Lob an Microsoft, da habt Ihr mal ein tolles OS hingekriegt :-)

Wenn du Afterburner (bzw. Rivatuner) installiert hast, benötigst du die aktuellste Version von Afterburner. Dann klappt das auch wieder mit SP1 und den Spielen.

---

Nein, keine Probleme [32-Bit]
Nein, keine Probleme [64-Bit]
 

tripod

PCGH-Community-Veteran(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[x] nein, keine probleme [64-bit]

bis jetz konnte ich keine fehler feststellen.
 

inzpekta

Lötkolbengott/-göttin
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Hab seit Vorgestern SP1 (64bit), seit dem hab ich Probleme mit ner älteren externen Festplatte.
Ich kann davon lesen, aber ich kann nichts schreiben und Programme laufen auch nicht davon...
Rechte sind da, an anderen Rechner funktionierts o.B.

Das Problem trat vorher nur sporadisch auf, da half meistens ein Neustart...

Werd ich wohl ersetzen...
 
H

hulkhardy1

Guest
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Keinerlei Probleme mit dem Pack, sind ja eigentlich nur Updates die man sowieso runter läd also keine rudimentären Änderungen.
 

herthabsc21

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[x] Nein, keine Probleme [64-Bit]

Keine Probleme alles tip top
 

Spacerat

Komplett-PC-Käufer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Notebook 32 Bit: Lässt sich problemlos installieren, läuft auch einwandfrei!
PC 64 Bit: Lässt sich weder als RC, noch in der Final installieren... egal ob das Full-Package oder den Happen, den ich via WU bekomme... Alle erdenklichen Tools schon getestet, kommt immer der Fehler "TRUST_E_NOSIGNATURE (0x800b0100) .... auch die Systemupdatevorbereitungstools tun NIX! -.-
 

cann0nf0dder

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Win7 SP1 lässt sich einfach nicht installieren, somit hab ich auch keine Probleme damit, die registrierung meiner geräteirgendwas ist fehlerhaft, alles was ich dazu rausfinden konnte, mein windows 7 scheint nen xp bug zu haben, die ganzen workarounds etc.. laufen unter xp :ugly:

win 7 ultimate 64bit
 

Speed-E

Freizeitschrauber(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[x] Nein alles i.O. mit Win7 x64
 

Spacerat

Komplett-PC-Käufer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Hab ich auch alles schon durch! War neben SysProfile mein erster Anlaufpunkt ;) Verzweifle echt schon dran.
Mir wurde mal gesagt, dass das Browserwahlupdate schuld dran ist. Komischerweise hab ichs auf dem Laptop gar nie installiert und da gings.
Trotzdem das ein fixes Update ist, hab ich die WU-Datei umgeschrieben, damit ichs entfernen kann... auch das brachte keine Besserung. :(
 

Celtec

Komplett-PC-Käufer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Ja ,habe es aber nicht mehr installiert.Nach neuinstallation.
 

tokyob

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

64-bit : Nach dem Reboot war der Sound weg. De- und Re-installation des Drivers (Realtek ALC889) hat geholfen.
Beim PC der Kinder waren die in Explorer gespeicherten Passwoerter weg.
 

Leandros

PCGH-Community-Veteran(in)
Hab auch keine Probleme, die meisten Updates von dem SP1 hatte ich eh schon drauf, ist ja nur ne Sammlung davon ;-)
 

orca113

PCGH-Community-Veteran(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Mir ist seit dem Service Pack 1 der IE sehr oft schon abgeraucht oder hat sich aufgehangen.
 

riedochs

Lötkolbengott/-göttin
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Nein, keine Probleme [32-Bit]
Nein, keine Probleme [64-Bit]

Ich habe das SP1 aber nicht über Windowsupdate installiert sondern die offline Version genommen.
 

fctriesel

PC-Selbstbauer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Nein, keine Probleme [32-Bit]
Und wurde sogar automatisch installiert. :D
 

Per4mance

Software-Overclocker(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

win 7 64 automatisches update

rechner braucht beim windows boot länger(gefühlt) bis ich irgendwas am desktop starten kann.


ansonsten is mir noch nix anderes aufgefallen.
 

myIceTea

PC-Selbstbauer(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

[x] Ja, ich hab Probleme [64-Bit]

mein pc startet nicht mehr aus dem stand-by... startet einfach neu

jemand ne idee warum oda ne idee wie man störquellen rausfindet?

Core i7 920 NGTX 570 Msi EX58-UD3R GIGABYTE 8 GB Corsair 1600
 

simpel1970

Lötkolbengott/-göttin
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

@Antischwabe: Hast du das SP1 über das Update installieren lassen? Wenn ja, würde es sich anbieten, dass Update zunächst herunterzuladen (Standalone-Exe) und es nicht über die Updatefunktion zu installieren.
 

pcfreak26

Freizeitschrauber(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

Habe selbst kein Windows 7, aber auf Arbeit getestet mit Windows Hyper-V R2 Core-Server, Windows Server 2008 R2, Win 7 Pro/Ultimate x86 und x64 und bisher mit keinem wirklich Probleme gehabt. Ich denke das Ich das Ende des Monats das Sp1 in die Server installieren kann, falls nicht noch irgendwelche gravierenden Fehler bekannt werden!
 

Bruce112

BIOS-Overclocker(in)
AW: [Umfrage] Habt ihr Probleme mit Service Pack 1 für Windows 7?

service pack 1 von microsoft ist totall unnötig , ausser AVX sind das die selben updates ,Microsoft will doch hier nur den windows 8 beschleunigen damit windows 7 schneller dicht gemacht wird .

und wie es ausieht haben schon einige probleme mit service pack 1 ,selber hatte ich beim weder bei installieren noch per automatische update probleme eher bei online zocken freezes
wahrscheinlich war die ursache der Nvidia treiber bisher keine probleme zu erkennen .
und virensoftware neu installiert .
 
Oben Unten