• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

Rumpelkammer: PCGH Folding@Home-Thread

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

PCGH_Thilo

Clickbait-Meister
Teammitglied
PCGH ist aktuell übrigens schon unter den besten 900 Teams weltweit - ich sage nur: Go, Go, Go =)
 

Anhänge

  • DSC04912_900.jpg
    DSC04912_900.jpg
    165,2 KB · Aufrufe: 57

Kovsk

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Naja, ich setze mich dann auch mal wieder in euer Team, nachdem ich das nach nen reinstall vergessen hatte^^
 

Anhänge

  • IMG_0095.jpg
    IMG_0095.jpg
    811,6 KB · Aufrufe: 62
  • IMG_0216.JPG
    IMG_0216.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 57
  • IMG_2526.jpg
    IMG_2526.jpg
    2 MB · Aufrufe: 61
  • DhC40514.jpg
    DhC40514.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 58
  • Vega H2O 2.jpg
    Vega H2O 2.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 53
  • Vega H2O.jpg
    Vega H2O.jpg
    243,1 KB · Aufrufe: 60

Marbus16

Gesperrt
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich wart man noch ab - der P4 3,6GHz Redchner ist jetzt offline und kann daher nicht mitrechnen, meine Surfkiste (dual P2 Xeon 450MHz) ist wohl nen Zacken zu lahm. Die monate ist eh ne Aufrüstung und ein Switch für meine Rechner geplant :)
 

Wannseesprinter

BIOS-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Was schätzt ihr, wie lange solch ein Prozess dauert? Also bei mir steht:

WU prozess:
850/5000
(17 percent)

Sieht übrigens sehr interessant aus, wobei ich nicht feststellen kann, ob sich z.B. 17 Standbilder ständig wiederholen *g*.
 
TE
PCGH_Thilo

PCGH_Thilo

Clickbait-Meister
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

Was schätzt ihr, wie lange solch ein Prozess dauert? Also bei mir steht:

WU prozess:
850/5000
(17 percent)

Sieht übrigens sehr interessant aus, wobei ich nicht feststellen kann, ob sich z.B. 17 Standbilder ständig wiederholen *g*.

Schwer zu sagen, aber so 10 Mins pro 1 % sind nicht ungewöhnlich.
 
TE
PCGH_Thilo

PCGH_Thilo

Clickbait-Meister
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

Mach jetzt auch in dem PCGames Hardware Team mit weiss aber ned wie viel mei lahmer T7500 tun kann. Achja warum sieht des Programm bei der PS3 so viel cooler aus als beim Computer ?


Ist halt ein spezieller Client, nehme ich an?

Wir versuchen ja gerade, Nvidia zu einem Geforce8-GPU-Client zu überreden
 

Anhänge

  • 8980.jpg
    8980.jpg
    96 KB · Aufrufe: 51
  • 12007.jpg
    12007.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 53

HeNrY

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich versuche demnächst das Team mit zwei Servern, einem Laptop, meinem Spielerechner und einem normalen Rechner zu versorgen :D.

Btw. kann die die 7800 GT auch mitrechnen?
 

XxSneakerxX

Schraubenverwechsler(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich hab jetzt auch ma den Konsolenklienten installiert. Der rechnet gerad zwar an einer anderen WU als beim Grafischen Klienten, aber kommt mir irgendwie fixer vor. Nachteil des der Konsole is zwar die fehlende Trayfunktion, aber dem kann man ja mit Freewareprogs nachhelfen =)
 

Anhänge

  • 9557.jpg
    9557.jpg
    187 KB · Aufrufe: 68
  • 9922.jpg
    9922.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 57
  • 11342.jpg
    11342.jpg
    193,6 KB · Aufrufe: 63
  • 11345.jpg
    11345.jpg
    217,8 KB · Aufrufe: 57
  • 11346.jpg
    11346.jpg
    225,3 KB · Aufrufe: 57
  • 36435.png
    36435.png
    155,2 KB · Aufrufe: 3.147
  • 36436.png
    36436.png
    127,9 KB · Aufrufe: 65
  • 36655.png
    36655.png
    427,5 KB · Aufrufe: 64
  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 68
  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 68

Sgt.Joker

Kabelverknoter(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich versuche demnächst das Team mit zwei Servern, einem Laptop, meinem Spielerechner und einem normalen Rechner zu versorgen :D.

Btw. kann die die 7800 GT auch mitrechnen?


Ja es gibt auch einen beta Client der die GPU benutzt das soll sagar 70mal schneller sein als der der die CPU zu benutzen.
Denn gibts hier http://folding.stanford.edu/download.html musst nur e weng runterscrollen.
 
Zuletzt bearbeitet:

M. Polle

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ist das eigentlich normal, dass F@H bei einer Dualcore CPU nur 50% Last ausmacht? Denn egal in welche Richtung ich den Regler schiebe, die CPU Last will einfach nicht über 50% gehen...:(


Kann es evtl. damit zusammenhängen, dass ich als ich vor 2 Wochen auf
X2 umgestiegen bin Windows nicht neu installiert habe?

Aber alle Spiele, etc. meckern nicht rum deswegen. Ich bin ratlos:confused:
 

Sgt.Joker

Kabelverknoter(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Das wird wohl daran liegen das Folding@Home nur einen Thread und nicht 2 hat d.h nur einer deiner beiden Prozessorenkerne wird benutzt der andere tut nicht deswegen 50%
 

Marbus16

Gesperrt
AW: PCGH Folding@Home-Team

Wobei das gleiche Verhalten auch in den Spielen entstehen kann. Wenn an dort auch nicht über 50% CPU-Last hinauskommt, dann stimmt was mit der Konfigutation von Windows nicht. Hilft wohl nur Neuinstallation.
 

tizzel

Schraubenverwechsler(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ist das eigentlich normal, dass F@H bei einer Dualcore CPU nur 50% Last ausmacht? Denn egal in welche Richtung ich den Regler schiebe, die CPU Last will einfach nicht über 50% gehen...:(


Kann es evtl. damit zusammenhängen, dass ich als ich vor 2 Wochen auf
X2 umgestiegen bin Windows nicht neu installiert habe?

Aber alle Spiele, etc. meckern nicht rum deswegen. Ich bin ratlos:confused:

hi!
welchen client hast du denn installiert? wahrscheinlich nicht den smp-client, denn nur der nutz deine 2 kerne. bei den "normalen" egal ob grafisch oder no nonsens ist es normal, dass du nur 50% auslastung hast.
 

HeNrY

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Hab ich gestern auch schmerzhaft erfahren müssen :(

Naja, egal^^
Dann rechnen insgesamt vier Kerne + eventuell 2-3 :D
 

Anhänge

  • IMG_7486.jpg
    IMG_7486.jpg
    737,4 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_7490.jpg
    IMG_7490.jpg
    765,2 KB · Aufrufe: 65
  • IMG_7554.jpg
    IMG_7554.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 62
  • IMG_7550.jpg
    IMG_7550.jpg
    793,4 KB · Aufrufe: 61
  • Brett 1920.jpg
    Brett 1920.jpg
    735,6 KB · Aufrufe: 63

Wannseesprinter

BIOS-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich bin schon bei 82%! Wenn das mal nichts ist.

Achso, auch wenn's weniger zum Thema passt: Das gelochte Booklet der Heft-DVD seit der Oktoberausgabe ist mir echt eine Hilfe und schafft hier mehr Ordnung ins ohnehin schon zu große Chaos.;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Don_Dan

PCGH-Community-Veteran(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Hab ja jetzt erst entdeckt dass es hier sogar eine eigene Sektion für unser Folding@Home Team gibt! Find ich wirklich gut, gefällt mir! :)
 

Anhänge

  • 30415.png
    30415.png
    54,7 KB · Aufrufe: 50
  • 30416.png
    30416.png
    902,2 KB · Aufrufe: 48

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

noch ein Tipp am Rande:

es ist sehr nützlich unter configure.../advanced die checkpointing frequency auf einen niedrigen Wert zu stellen (etwa 5min) . Dann sichert das Programm die berreits berechneten Daten öfter und macht so ein späteres anknüpfen möglich...

gerade für "Gelegenheitsfalter" wichtig, sonst bekommt man ja nie eine WU fertig.

mfg

DerSitzRiese
 

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

und noch eine Bitte

kann mir jemand sagen wie man es schafft zwei Clients parallel laufen zu lassen, damit beide Kerne ausgelasstet sind?
müssen das zwei verschiedene Clients sein (GPU und CPU)? wie müssen diese installiert und eingestellt werden?


Danke und Grüße aus Berlin vom

SitzRiesen
 

Falk

Schon immer hier...
AW: PCGH Folding@Home-Team

Um beide Kerne auszulasten würde ich einfach den SMP-Client benutzen, den es auf der Englischen-Downloadseite in einer aktuellen Version gibt. Der SMP-Client bringt auch deutlich mehr Punkte pro Zeiteinheit.
 

Anhänge

  • NFSC 2011-08-28 01.jpg
    NFSC 2011-08-28 01.jpg
    377,5 KB · Aufrufe: 51
  • NFSC 2011-08-28 03.jpg
    NFSC 2011-08-28 03.jpg
    377,3 KB · Aufrufe: 47
  • NFSC 2011-08-28 04.jpg
    NFSC 2011-08-28 04.jpg
    419,9 KB · Aufrufe: 51
  • NFSC 2011-08-28 02.jpg
    NFSC 2011-08-28 02.jpg
    352,4 KB · Aufrufe: 51
  • NFSC 2011-08-28 05.jpg
    NFSC 2011-08-28 05.jpg
    457,2 KB · Aufrufe: 49
  • NFSC 2011-08-28.jpg
    NFSC 2011-08-28.jpg
    385,6 KB · Aufrufe: 52
  • worldoftanks_2011_09_01.jpg
    worldoftanks_2011_09_01.jpg
    518,6 KB · Aufrufe: 53
  • worldoftanks_2011_09_01_1.jpg
    worldoftanks_2011_09_01_1.jpg
    466,3 KB · Aufrufe: 47
  • worldoftanks_2011_09_01_2.jpg
    worldoftanks_2011_09_01_2.jpg
    457,9 KB · Aufrufe: 49
  • worldoftanks_2011_09_01_3.jpg
    worldoftanks_2011_09_01_3.jpg
    340,6 KB · Aufrufe: 51
  • worldoftanks_2011_09_01_4.jpg
    worldoftanks_2011_09_01_4.jpg
    460,5 KB · Aufrufe: 49
  • worldoftanks_2011_09_02.jpg
    worldoftanks_2011_09_02.jpg
    476,3 KB · Aufrufe: 50
  • worldoftanks_2011_09_03.jpg
    worldoftanks_2011_09_03.jpg
    354,6 KB · Aufrufe: 49
  • worldoftanks_2011_09_04.jpg
    worldoftanks_2011_09_04.jpg
    450,5 KB · Aufrufe: 51
  • worldoftanks_2011_09_04_01.jpg
    worldoftanks_2011_09_04_01.jpg
    470,1 KB · Aufrufe: 51
  • worldoftanks_2011_09_04_18.jpg
    worldoftanks_2011_09_04_18.jpg
    456,7 KB · Aufrufe: 47
  • shot_009.jpg
    shot_009.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 46
  • shot_001.jpg
    shot_001.jpg
    372,4 KB · Aufrufe: 47
  • shot_011.jpg
    shot_011.jpg
    383,7 KB · Aufrufe: 45
  • shot_002.jpg
    shot_002.jpg
    384,9 KB · Aufrufe: 50
  • shot_003.jpg
    shot_003.jpg
    309,7 KB · Aufrufe: 48
  • shot_004.jpg
    shot_004.jpg
    391,2 KB · Aufrufe: 50
  • shot_005.jpg
    shot_005.jpg
    470,9 KB · Aufrufe: 47
  • shot_006.jpg
    shot_006.jpg
    407 KB · Aufrufe: 49
  • shot_001.jpg
    shot_001.jpg
    403,6 KB · Aufrufe: 48
  • shot_002.jpg
    shot_002.jpg
    415,7 KB · Aufrufe: 47
  • KV_002 (2).jpg
    KV_002 (2).jpg
    433,6 KB · Aufrufe: 43
  • Ergebnis.jpg
    Ergebnis.jpg
    231,9 KB · Aufrufe: 42
  • shot_001.jpg
    shot_001.jpg
    247,8 KB · Aufrufe: 48
  • shot_002.jpg
    shot_002.jpg
    412,4 KB · Aufrufe: 47
  • shot_003.jpg
    shot_003.jpg
    490,4 KB · Aufrufe: 51
  • shot_001.jpg
    shot_001.jpg
    272 KB · Aufrufe: 50
  • WorldOfTanks_2011_KV_1S.jpg
    WorldOfTanks_2011_KV_1S.jpg
    413,5 KB · Aufrufe: 45
  • WorldOfTanks_2011_Löwe.jpg
    WorldOfTanks_2011_Löwe.jpg
    427,2 KB · Aufrufe: 47
  • worldoftanks_2011_12_01_0.jpg
    worldoftanks_2011_12_01_0.jpg
    251,5 KB · Aufrufe: 49
  • worldoftanks_2011_12_01_10.jpg
    worldoftanks_2011_12_01_10.jpg
    217,8 KB · Aufrufe: 47
  • ACBSP_2011_12_08_01.jpg
    ACBSP_2011_12_08_01.jpg
    773,1 KB · Aufrufe: 48
  • ACBSP_2011_12_08_02.jpg
    ACBSP_2011_12_08_02.jpg
    455,1 KB · Aufrufe: 50
  • ACBSP_2011_12_10_03.jpg
    ACBSP_2011_12_10_03.jpg
    508,9 KB · Aufrufe: 47
  • ACBSP_2011_12_10_04.jpg
    ACBSP_2011_12_10_04.jpg
    504,6 KB · Aufrufe: 50
  • ACBSP_2011_12_10_05.jpg
    ACBSP_2011_12_10_05.jpg
    659,7 KB · Aufrufe: 47
  • ACBSP_2011_12_11_06.jpg
    ACBSP_2011_12_11_06.jpg
    476,5 KB · Aufrufe: 49
  • worldoftanks_2012_01_21_1.jpg
    worldoftanks_2012_01_21_1.jpg
    900,1 KB · Aufrufe: 50
  • worldoftanks_2012_01_21_2.jpg
    worldoftanks_2012_01_21_2.jpg
    891,9 KB · Aufrufe: 53

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

@Falk: Gibt es die Möglichkeit den SMP Client (ist ja nur die Console) auch in der Leistung zu drosseln? Beispielsweise nur 75% gesamtauslastung zu schaffen? Ich würd schon gern mehr als einen Kern nutzen, aber nicht gleich meinen Raum mit dem Ding heizen :p
 

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

im Moment benutzte ich den GPU client. der soll doch schneller sein, oder!?
außerdem funzt der SMP client bei mir irgend wie nicht....
 

Anhänge

  • Screen-1.jpg
    Screen-1.jpg
    403,1 KB · Aufrufe: 51
Zuletzt bearbeitet:

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

@Falk

vielleicht kannst du mal ne Übersicht über die verschiedenen Clients erstellen.
Vor- und Nachteile, Leistung, wer für wen geeignet ist (multiCore, Radeon...).
Auch Einstellungstipps wären nicht schlecht.

mfg

DerSitzRiese
 

|L1n3

Freizeitschrauber(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

sodale dann bin ich auch mal dabei :)
mal ne frage:
kann man bei der consolen version auch die team id und namen angeben ?!
weil irgendwie startet das ja direkt..
und ich will dem teil nich wirklich zusehn können ..
halt ohne schnick schnack

und noch ne frage: macht das was wenn ich das laufen hab und dann zoggen geh ? also bremst das irgendwie oder ist das wirklich so flexibel das nur ungenutzte leistung beansprucht wird ?
 

|L1n3

Freizeitschrauber(in)

Don_Dan

PCGH-Community-Veteran(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

Also du meinst, dass mehrere Clients WUs für deinen Namen liefern?
Jepp, das geht. Mache ich ja auch so, zwei Mal No-Nonsense Client auf meinem Rechner und noch einmal auf dem meiner Eltern.
 

INU.ID

Moderator
Teammitglied
PCGH Folding@Home-Team

Moin ihr Xtrem-User.

ich will nur INU-ID einholen :D:D

"Wat? Wer bis du denn?" :D

@GPU-User: Ich würde den GPU-Client nicht verwenden. Eine XTX benötigt, wenn mich mein Gedächtnis nicht trügt, ca. 16h für eine 333 Punkte WU. Dabei belastet der Client auch noch einen CPU-Kern. Mein kleiner X2 4400+ (mit dem SMP-Client) benötigt für eine 1760 Punkte WU ca. 50h (wenn der Rechner noch etwas nebenher genutzt wird, sonst ca. 7h weniger) und verbrauch dabei deutlich weniger Strom. (mein QX6700@Standard benötigt übrigens ca. 10 Minuten für 1% bzw 16,5h für eine WU)

Aus ökologischer Sicht ist der GPU-Client also definitiv nicht zu empfehlen. :)

Happy crunching.
 

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

da isser,

danke erstma für dein erscheinen.

bei den smp clients zeigt der mir immer nur errors an...

aber ich werde es noch einmal versuchen.

DerSitzRiese
 

Anhänge

  • image-1665339368.jpg
    image-1665339368.jpg
    520,2 KB · Aufrufe: 73
  • image-2321433.jpg
    image-2321433.jpg
    427,6 KB · Aufrufe: 78
  • IMG_1125.JPG
    IMG_1125.JPG
    1,5 MB · Aufrufe: 79

INU.ID

Moderator
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

bei den smp clients zeigt der mir immer nur errors an...
Screenshot?

Edit. den SMP sollte man, aufgrund der Deadlines, nur nutzen wenn der Rechner quasi ständig am crunchen ist. Ansonsten ist es sinnvoller eine oder zwei Instanzen des "normalen" Clients laufen zu lassen. (hab ich gehört, ich nutze ja nur den SMP)
 

Anhänge

  • 51987.jpg
    51987.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 64
  • 51986.jpg
    51986.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 77
  • 52534.jpg
    52534.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 59
  • 52536.jpg
    52536.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 54
  • 55310.jpg
    55310.jpg
    221,1 KB · Aufrufe: 59
  • 58714.jpg
    58714.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 64
  • 58716.jpg
    58716.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 62
  • 58711.jpg
    58711.jpg
    195,5 KB · Aufrufe: 72
  • 58713.jpg
    58713.jpg
    183,7 KB · Aufrufe: 69
  • 58715.jpg
    58715.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 64
  • 58712.jpg
    58712.jpg
    193,3 KB · Aufrufe: 64
Zuletzt bearbeitet:

INU.ID

Moderator
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

Ich kenne mich mit den anderen Clients nicht aus, aber zum SMP:

Nach der Installation des SMP muß man die install.bat im Installationsordner starten. Dort muß man das Windows-Login inkl. Passwort eintragen. Sollte das Benutzerkonto von Windows kein PW haben, dann muß man eins einrichten. Anschließend erst die fah.exe starten, Nick und Teamnummer eintragen und ggf. noch weiter konfigurieren.

Der Screenshot lässt mich vermuten das die Sache mit dem Windows-Login nicht korrekt erledigt wurde.

Auch sollte man aufpassen wenn man seine CPU übertaktet hat. Der Client nutzt die SSE- und FPU-Einheit gleichzeitig, weshalb der Client sehr empfindlich auf übertaktete CPUs reagiert. (mehr als zb. Prime)
 
Zuletzt bearbeitet:

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

du hast recht.

diesen Fehler haut er mir aber immer raus...

wo in der registry kann ich mein password finden?
normalerweise benutzte ich keins @ Win?
muss ich für für win extra eins einrichten?
 

INU.ID

Moderator
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

Registry? Also ich persönlich würde es mal unter "Systemsteuerung=>Benutzerkonten" versuchen.:D

Wenn kein PW eingerichtet ist, dann einfach eines einrichten.
 

DerSitzRiese

Software-Overclocker(in)
AW: PCGH Folding@Home-Team

thx@inu

es läuft!!!
 

Anhänge

  • 52376.jpg
    52376.jpg
    466,2 KB · Aufrufe: 55
  • 52381.jpg
    52381.jpg
    405,9 KB · Aufrufe: 54
  • 52380.jpg
    52380.jpg
    366,2 KB · Aufrufe: 55
  • 52382.jpg
    52382.jpg
    313,4 KB · Aufrufe: 55
  • 52374.jpg
    52374.jpg
    408,2 KB · Aufrufe: 55
  • 52378.jpg
    52378.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 56
  • 52375.jpg
    52375.jpg
    394,7 KB · Aufrufe: 56
  • 52379.jpg
    52379.jpg
    382,7 KB · Aufrufe: 49
  • 52377.jpg
    52377.jpg
    599,8 KB · Aufrufe: 53

INU.ID

Moderator
Teammitglied
AW: PCGH Folding@Home-Team

top.gif


Noch was:

Es kann vorkommen das - obwohl kein F@H läuft, der Taskmanager eine CPU-Auslastung u.a. durch die "mpiexec.exe" anzeigt (auf meinem Quad waren es ca. 20%). Das ist ein Fehler im SMP-Client. Man sollte dann, im Taskmanager, zuerst die "fah.exe" und dann die "mpiexec.exe" beenden. Dann einfach, wenn man wieder crunchen möchte, die fah.exe starten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten