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Großmeister(in) des Flüssigheliums
Frei gesammelt, und frisch zubereitet, ist das ein Hochgenuss.
Ich weiß nicht. Alle würgen, wenn im Dschungel Hoden gegessen werden, aber bei Pilzen sehen wir das nicht so eng.
Frei gesammelt, und frisch zubereitet, ist das ein Hochgenuss.
Naja, das ist doch was ganz anderes.Alle würgen, wenn im Dschungel Hoden gegessen werden, aber bei Pilzen sehen wir das nicht so eng.
Naja, das ist doch was ganz anderes.
Jetzt wirst du aber ganz schön eklig.Es geht um Fruchtkörper.
Ich weiß nicht. Alle würgen, wenn im Dschungel Hoden gegessen werden, aber bei Pilzen sehen wir das nicht so eng.
Jetzt wirst du aber ganz schön eklig.
"Biologie" beinhaltet ja alles organische Leben.Wobei ich den Thread titel schon etwas kritisieren muss.
Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere und etc. sind sie erst recht nicht.
Sie sind das dritte Reich der Eukaryoten.
Bei Pilzen bin ich vorsichtig. Alleine würde die nicht sammeln.
Wenn dann nur mit jemanden der sich auskennt.
Ansonsten esse ich Pilze sehr gerne.
Schöner Effekt ist auch dabei man kommt in die Natur.
Gerade im Sommer, wenn es wärmer ist, bemerkt man die Kühlung des Waldes richtig.
Und man kann viele Tiere beobachten. Das ist angenehm.
Großen Respekt habe ich auch vor Tierfilmern. Was die manchmal für eine Geduld haben müssen bis mal was vor die Kamera kommt.
Oder sich auch in gefährliche Situationen begeben um für uns schöne Bilder zu machen.
Bei Tier - und Naturdokus kann ich immer schön entspannen!
Die BBC Dokus gefallen mir auch sehr gut.
"Unser blauer Planet" usw.
Richtig,
auch in Wirtschaftswäldern kann man heutzutage eine Menge erleben.
Pilze suchen ist geil, als Großstadtmensch kann ich da auch mal ein paar Stunden abschalten.
Frei gesammelt, und frisch zubereitet, ist das ein Hochgenuss.
"Biologie" beinhaltet ja alles organische Leben.
Edit: UN-Bericht : Eine Million Arten vom Aussterben bedroht | tagesschau.de
Von 8 Millionen bekannten Arten sind 1 Million Arten vom aussterben bedroht. Und das wahrscheinlich hauptsächlich durch den Menschen.
Auch der Wald wird trotz Klimawandel immer weiter abgeholzt: Tandem-X des DLR: Erste einheitliche Waldkarte der Erde | heise online
Mehr als die Hälfte des weltweiten Bestands wurde durch Abholzung seit Mitte des 20. Jahrhunderts bereits gerodet.
Mal noch was zu den Tieren:
https://www.br.de/nachrichten/deuts...el-tierleid-deutschlands-kranke-kuehe,RPo00FU
230 Eier isst jeder Deutsche im Jahr – statistisch gesehen. Und obwohl Gesundheit und Tierschutz den meisten Menschen wichtig sind, greifen sie nicht etwa zum Bio-Ei, sondern zu günstigeren Alternativen. Laut einem Gutachten des Bundeslandwirtschaftsministeriums wollen 80 Prozent der Verbraucher gesundes Fleisch und Eier von Tieren, die nicht leiden müssen. Aber die Realität sieht anders aus: Die Deutschen kaufen hauptsächlich Eier aus Bodenhaltung. Und auch Käfigeier werden massenweise noch produziert und gegessen. Fertigprodukte, Kantinenessen und der Bäcker von nebenan – viele Unternehmen setzen aus Kostengründen auf das billige Käfig-Ei.
Also ich habe mehrfach gelesen und gehört das Bio eben nicht gleich Bio ist. Und man genau hingucken muß.Wenn das Produkt Bio ist, müssen natürlich auch die Zutaten Bio sein.
Also ich habe mehrfach gelesen und gehört das Bio eben nicht gleich Bio ist. Und man genau hingucken muß.
Wenn das Produkt Bio ist, müssen natürlich auch die Zutaten Bio sein.
Beim normalen fertig Fraß stammen die Eier gewöhnlich aus dem Hühner-K Z.
Also ich habe mehrfach gelesen und gehört das Bio eben nicht gleich Bio ist. Und man genau hingucken muß.
Auch ist Bodenhaltung trotzdem noch Tierquälerei. Weil die Tiere auf engen Raum zusammengepfercht sind.
Freilandhaltung soll da besser sein.
Und dann gibt es, soviel ich weiß, auch nochmal erhebliche Unterschiede zwischen Boden - und Freilandhaltung.Es gibt verschiedene Standards. Der Grundstandard ist das EU-Bio (siehe 3. Spalte). Bioland hat so ziemlich die höchsten Anforderungen. Demeter geht dann schon in die Esoterische Richtung. (Ernte bei Vollmond usw.)
Anhang anzeigen 1044051
Bio, oeko, regional: Welche Bio-Siegel wirklich bio sind – BUND e.V.