Crysis hängt sich auf

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
Crysis hängt sich auf

Hi,
ich habe ein Problem mit Crysis: (original Version)
Ab dem zweiten Level hängt sich Crysis immer auf!!! Der erste Level geht ohne Probs aber im zweiten nach ca. 3min hängt mein rechner sich auf sodass ich neustarten muss. Egal was ich mache, er bleibt hängen. ich hab schon die Grafik einstellungen geändert, das spiel neuinstalliert und ich hab den Forceware 169.12 und den 169.04 probiert.

warum hat mein rechner ein problem mit dem zweiten level ?? der erste funzt einwandfrei??

mfg
Potman
 

danone

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: das gibts nicht

könnte es vielleicht an einer defekten datei des 2. Levels liegen?? scandisk oder neuinstallation würde ich mal versuchen
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

neuinstalliert hab ich es schon mal.....
ich hab Vista x64 wenn ich diesen Hotfix installieren will dann komm: Dieses Update gilt nicht für ihr system.

obwohl ich das für 64bit installen will.
 
K

kmf

Guest
AW: das gibts nicht

neuinstalliert hab ich es schon mal.....
ich hab Vista x64 wenn ich diesen Hotfix installieren will dann komm: Dieses Update gilt nicht für ihr system.

obwohl ich das für 64bit installen will.
Diese Meldung kommt auch wenn der Hotfix schon drauf ist.
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

Das hab ich auch bemerkt. Das blöde ist, dass Crysis immernoch net funktioniert... Ich werd noch verrückt!!!
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

könnt es sein das dass was mit dem Chipsatztreiber zutun hat? weil zwei kumpels von mir haben auch crysis auf win vista x64 laufen. bei denen läufts einwandfrei! (X2 4600+/7900GTS ; X2 5400+/8800GTS) beide haben nen nforce chip aufm board. ich hab den AMD 690G.

mfg
potman
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Gute Frage. Was daran irgendwie komisch ist, ist dass das Prob erst im 2. Level auftaucht.
Wenns an irgendnem Treiber liegt müsste es ja eigentl schon von vornherein Probs machen und nicht erst ab dem 2. Level.

Kann es ein Temp-Problem bei dir sein? Schon mal den 3D Mark ne zeitlang laufen lassen?

Hast du ne Möglichkeit das ganze mal unter nem 32-Bit-System zu testen? Als Dualinstallation mit deinem 64-Bit?

Wenn das Prob unter nem 32-Bit-System nicht auftaucht tippe ich stark auf ein Software Prob, evtl irgendwelche 64-Bit Treiber die net 100% funzen.
Falls es unter nem 32er auch auftaucht könnte was mit irgendner Hardware net passen, evtl Temp??
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

3Dmark läuft stabil... ich kann auch stundenlang Call of Duty 4 zocken ohne Probleme genauso wie Company of Hereos da passiert nix. Nur bei Crysis......

SiSoftSandra sagt das mein MB 107°c hat aber das kann nicht stimmen. denn mein system ist nirgens instabil ausser bei Crysis....

Ich hatte eigentlich nicht vor Xp wieder zu installieren aber wenns nicht anderst geht...
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

107 Grad kann ich auch nicht glauben. Da ginge gar nix mehr.
Bei mir läuft Crysis unter Vista 32-Bit ohne Probs mit dem 169.09er. Wie gesagt ist die Tatsache, dass der Fehler Levelabhängig ist schon sehr komisch.
Hattest du vorher mal das Demo drauf? Dass evtl da das Prob liegt. Ich meine das Demo hatte ja auch den ersten Level, der sonderbarerweise bei dir ja klappt.
Evtl behebt auch der nahende Patch deine Probs. Falls es unter XP laufen sollte wäre das zumindest ne Möglichkeit, dass du es zocken kannst. Für very high gibts ja diesen Mod und unter High, sieht man ja eh keine Unterschiede.
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

Temperatur problem kann es net sein da es immer an der gleichen stelle des levels passiert. egal wie ich versuch weiter zukommen ob ich schwimme oder laufe oder mit dem boot oder jeep fahre immer auf gleicher höhe ist schluß. vielleicht ist da ein speicherpunkt oder er lädt leveltexturen nach. wenn er da mal hängt dann komm ich auch nich mehr in vista.. -> restart

Ich hab aber auch mal ne version von nem kumpel ausgeliehen (funzt perfekt bei ihm) und damit versucht. -> geht au net gleiches problem.

ich versuch es mal mit xp (muss nur noch installieren) wenns da klappt ist ein Hardware problem ausgeschlossen.

mfg
Potman
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Sehr sonderbar. Denke auch, dass an betreffender Stelle irgendwas passiert, Texturen nachladen oder speichern.
Dass sogar Vista crasht ist auch heftig, hatte ich bisher noch nicht. Konnte sowas immer mit dem Task-Manager lösen.
Vielleicht auch ein Speicher-Prob?? Du hast ja 4 Gig im System, probiers auch mal testweise mit 2 Gig. Vielleicht passt was an nem RAM-Riegel nicht. Andere Games haben evtl nicht soviel Speicherbedarf, weswegen das Prob grade bei Crysis auftaucht und evtl benötigt spezielle Stelle ziemlich viel RAM.

Bzw lass mal nen RAM-Test ablaufen, was der anzeigt. Wieviele RAM-Bänke unterstützt dein Board und wieviele nutzt du?
Hab auf meinem alten MSI mal testweise 3 Riegel mit insgesamt 5 Bänken eingebaut. Unterstützt hat es nur 4 Bänke.
Folge->Absturz sobald auf die nicht unterstützte Bank zugegriffen wurde.
Damals in Gothic 3, das hatte nen eklig hohen Speicherhunger...
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

Mein Board hat 4 Bänke und alle sind mit 1GiB bestückt. Laut Hersteller unterstützt das Neo2 8GiB und unter Vista x64 sind auch alle 4GiB problemlos erkannt. Ich werd mal 2 riegel entfernen und nochmal probieren. Wenn das nicht klappt dann mach ich mal Win Xp drauf und versuchs damit.

mfg
Potman
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Sind das alles einseitig bestückte RAM-Riegel? Soweit ich weiß benötigt das Board für einen Riegel, der beidseitig RAM-Module hat bereits 2 Bänke.

Dann wäre bei 4 Riegel die max Bankzahl bereits überschritten.
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

ok deffinitiv der RAM ..... :hmm:
mit 2GiB funktionierts. an der stelle war tatsächlich ein kontrollpunkt und gleich danach ein lagner strandabschnitt mit weiter aussicht. habs dann mal wieder mit 4GiB laufen lassen und den kontrollpunkt geladen an dem er sich vorher immer abgeschossen hatte -> sofort aufgehängt. :wall: toll warum?
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Na das nenn ich doch mal ne erfolgreiche Fehlersuche :D

Nunja ich hatte selbes Problem wie gesagt mit Gothic 3. Mein MSI hatte 3 Speicherbänke, aber es hat nur 1 doppelseitig bestückten Riegel akzeptiert, wenn man in jeder Bank nen Riegel hatte.
Da wird eben vom Hersteller gespart, sprich weniger Leitungen verlötet oder geätzt oder wie auch immer das geht.

Du musst da mal dein Manual zum Mainboard wälzen wie du deine Bänke bestücken kannst, dass du auf die vollen 4 Gig kommst.

Kann sein, dass du jeweils nur einseitig bestückte RAM-Riegel einsetzen kannst, wenn du jede Bank bestückst.
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Die 64Mx8er sind mE beidseitig bestückte, denn:

64x8=512 auf einer Seite, dass du auf 1024 kommst brauchts noch ne 2te Seite mit 8 64ern.

Du brauchst aller Wahrsch nach 128Mx8er Riegel, dass du auf 4 Gig kommst.

Einseitig bestückte 2 Gig-Riegel glaub ich gibts noch net=> 8 Gig sind ein frommer Wunsch...

Ich schau mal bei Mix kurz.
 
TE
TE
Potman

Potman

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: das gibts nicht

zufällig hab ich bios updates gefunden von 1.2 bis 1.5
bei 1.3 steht etwas interessantes in der beschreibung: "Fixed the system show error message with 4G memroy during POST." das hört sich ein wenig nach meinem problem an.
 

Jack Carver

PC-Selbstbauer(in)
AW: das gibts nicht

Hört sich eher so an als ob da ne Fehlerhafte Anzeige während des Bootens gefixed wird.

Also für nen einseitig bestückten $Gig Riegel bräuchte man ne 256Mx8 org. Die Riegel bei Mix haben max 128Mx8, was aber zumindest schon mal ein einseitig bestückter 1 GiB Riegel is.

Kann auf der MSI-Seite kein Manual zu deinem Board laden. Hätte mich mal interessiert was da steht, vielleicht find ich's anderswo.
 
Oben Unten