• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

Crys' X99 Wakü Build Log

TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

So, erster Systemstart ist auch durchgeführt. Alles lief auf anhieb, Temperaturen muss ich jetzt mal anschauen. Mir ist aber schon aufgefallen, das der obere 140er Lüfter an der Vorderseite nicht läuft, das muss ich mir mal noch anschauen. Außerdem quietscht die Pumpe etwas, ansonten soweit alles top :daumen:

Bilder kommen heut Abend :)
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Sorry das noch keine Bilder da sind :(
Ich zieh dieses Wochenende um, ist alles etwas chaotisch geworden :ugly:
kommt aber noch :daumen:
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

[size=+2]#21: Es wird kühl[/size]
So, nachdem ich am Wochenende erfolgreich umgezogen bin gibt es ein paar Bilder vom Befüllen. Das ganze war nicht ganz einfach wegen dem kleinen Tank der auch sehr verbaut ist...ich hatte masssiv Probleme beim entlüften weil ich die Luft zwar in den AGB bekommen habe, aber von dort nicht raus. Die Lösung war den Füllschlauch mit Wasser aufzufüllen. Anschliessend in den Lauch pusten damit das Wasser ins AGB gedrückt wird. Dann den Kugelhahn schliessen und das ganze eine weile laufen lassen. Wenn man den Kugelhahn dann wieder öffnet kommt Luft raus ;)

Ansonsten war alles auf anhieb dicht (hab auch alles x mal geprüft) und es hat super geklappt. Die Farbe (Mayhems Dye Red) hab ich noch nicht dazu gegeben. Mit den Schläuchen ist im Bereich der Pumpe natürlich alles etwas eng geworden, aber es passt super ohne an der Seitenwand anzuliegen. Am oberen Radiator konnte ich keine Schraubtüllen verwenden weil diese zu breit waren...beim 280er Radiator passt es. Im Bereich der Pumpe habe ich auch normale Tüllen, denen traue ich mehr als den Schraubtüllen weil die den Schlauch sicherer halten :daumen:

IMG_20150827_144749.jpgIMG_20150827_144759.jpgIMG_20150828_120659.jpgIMG_20150828_121025.jpgIMG_20150828_121045.jpgIMG_20150828_121049.jpgIMG_20150828_121635.jpg

Probleme hab ich nochmit einem Lüfter, dieser läuft einfach nicht (vorne oben der 140er). Ich muss da wohl nochmal Ersatz bestellen den Monat. Ausserdem funktioniert der LED Effekt mit den Lüftervorkammern nciht wirklich...deswegen habe ich extra einen roten LED Streifen bestellt....rot...rot....um den Effekt zu verstärken und noch ein bisschen mehr Licht in das ganze zu brigen (möchte eine Unterbodenbeleuchtung :))

IMG_20150827_130726.jpg

Ich muss jetzt noch neue LEDs bestellen und den Lüfter ersetzen. Mit den Temperaturen bin ich noch nicht ganz happy. Alles bleibt zwar unter 60 Grad, aber wenn die Temperatur einmal da ist wird sie nicht mehr abgebaut...ich muss da wohl noch an die Lüfterkurve. Ansonsten: leise ists. Die Pumpe quitscht ab und zu ganz leise, ist aber nichts was mich massiv stört. OC wird mit dem 5820k nicht mehr viel gehen, die Leistung reicht mir aber auch so dicke :) Werde eher Richtung Undervolting aktiv :daumen:
 

zettiii

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Sieht doch richtig gut aus :):daumen:
Das einzige, was mich stört ist das blaue Alphacool Logo in dem sonst eigentlich komplett rot/schwarzen System :D
Schade das mit dem Lüfter :/
 

Nachty

Freizeitschrauber(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Da hast ja was nettes zusammengebaut. Jetzt warten alle auf deine Temperaturen mach schnell haha :-)
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Das einzige, was mich stört ist das blaue Alphacool Logo in dem sonst eigentlich komplett rot/schwarzen System :D
:motz:
Wenn die Tuer zu ist sieht man es nicht :daumen: War ja drauf und dran beide Radis zu lackieren, das war es mir dann aber doch nicht wert. Alphacool sollte das in neutralem weiss machen. Selbst das Kupfer bei der alten Ausfuehrung war besser

Schade das mit dem Lüfter :/
Extrem aergerlich. Ausserdem macht einer der 120er unschoene Geraeusche bei hohen Drehzahlen, aber von denen hab ich ja noch drei. Den 140er ersetze ich einfach, auf die 10 Euro kommt es nun auch nicht mehr an :P

Da hast ja was nettes zusammengebaut. Jetzt warten alle auf deine Temperaturen mach schnell haha :-)
Sooo toll sind die nicht, bei der CPU und der Graka aber auch kein Wunder mit der kleinen Flaeche ;)
Ich probier mal bisschen rum und stell die Luefter richtig ein. Wenn der 140er noch dazu kommt geht auch nochmal was
 

bennySB

Freizeitschrauber(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Richtig viel bzw. etwas wird das Undervolten bringen, freu dich da schon mal drauf.
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Hab das ganze jetzt mal eine weile beobachtet und bin noch nicht ganz Happy. Die Temperaturen bleiben zwar weitgehenst unter 60°, aber ich habe das Gefühl die Hitze staut sich im Rechner. Ich werde aus diesem Grund den hinteren 140er umdrehen um die heisse Luft aus dem Gehäuse zu bekommen. Außerdem werde ich versuchen den Deckel abzunehmen um die Luft oben besser entweichen zu lassen. Sollte das Erfolg bringen werde ich die obere Radiator Konstruktion etwas optimieren um die Luft besser aus dem Deckel zu drücken :daumen:

Den defekten 140er habe ich noch nicht bestellt, das mach ich die Tage mal und nächste Woche gehts dann wieder ans eingemacht :)
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Sorry das es hier so wenig weiter geht, ich bin grad ziemlich im Stress und etwas faul :D

Neben den Temperaturproblemen habe ich inzwischen auch Probleme mit der Pumpe und den Schläuchen. Die Pumpe quitscht sehr stark, weshalb ich heute das Wasser abgelassen und die Pumpe gereinigt habe. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Schläuche schon nach zwei Wochen eine deutliche Verfärbung aufweisen...

Am Wochenende werde ich die Lüfter umbauen in folgende Konfiguration:
Hinten raus
Vorne raus
Oben rein

Ich verspreche mir davon, dass sich der Hitzestau löst. Die Luft wird aktuell oben nicht effizient aus dem Gehäuse gefördert, weil der Radiator nicht direkt am Deckel befestigt ist. Außerdem habe ich einen Ersatzlüfter für den defekten 140er besorgt, das bau ich nächste Woche alles ein.
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Ich hab den verdacht das die nur dreckig sind...
Ich hatte noch kein Biocide drin, das wollte ich mit der Farbe einfüllen wenn es rund läuft...kann es daran liegen?
 

HighEnd111

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Sieht das Zeug so komisch weiß-milchig aus? Das sind irgendwelche Ablagerungen an der Schlauchinnenwand, hab ich bei meinem (billigen) Masterkleer-Schlauch auch (Flüssigkeit ist Mayhems X1 Blood Red Fertiggemisch), weiß nicht ob das am billigen Schlauch oder an der Flüssigkeit liegt... die schöne Transparenz geht jedenfalls dabei verloren :( Sichtbar wird das bei mir allerdings nich schon nach 2 Wochen.

Beim nächsten Hardware- oder Kühlungsupgrade werd ich mal alles durchreinigen und neue Schläuche nehmen. Und evtl. auch andere Flüssigkeit :D
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Bin jetzt auch am überlegen die Schläuche zu reinigen, muss eh auf aquatuning warten und hab Zeit am WE...will aber eigentlich ungern alles auseinander nehmen weil ich weiß das es aktuell dicht ist...wenn die Farbe drin ist dürfte man es eh kaum sehen.

Ich habe gerade noch Sleeve für die Lüfter bestellt (die Kabel sind silber, sieht man wenn man die umdreht), Mayhems Biocide und einen Filterschwamm. Sollte soweit alle Probleme lösen :D
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Ich würde aber nicht oben rein machen... So arbeitest du ja gegen die Konvektion.

Ja schon, aber es bringt auch nix einen Hitzestau im Gehäuse zu haben ;) Bin für Vorschläge offen :D
Hatte im Bitfenix Prodigy ebenfalls von oben nach unten und keinerlei Probleme.

Ich hab das ganze System jetzt auseinander gebaut. Folgende Beobachtungen:
- Schläuche leicht milchig / grünlich (definitv Ablagerung, lässt sich wegputzen)
- Tüllen haben sich leicht verfärb (siehe Bild)
- Kupferteile (CPU Kühler) sehen normal aus

Passt das soweit? :( Sieht komisch aus...hat jemand eine Tipp wie ich die Schläuche reinigen kann?

Irgendein Idiot hat einen Kratzer in meinen Monitor gemacht beim PC umdrehen, jemand einen Tipp wie ich den auffüllen kann? Chip sagt Radiergummi oder Vasiline...ist schon ne ordentliche Schramme...
 

Anhänge

  • IMG_20150919_145506.jpg
    IMG_20150919_145506.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 171
  • IMG_20150919_145710.jpg
    IMG_20150919_145710.jpg
    947 KB · Aufrufe: 103
  • IMG_20150919_151625.jpg
    IMG_20150919_151625.jpg
    579,6 KB · Aufrufe: 110

HighEnd111

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Die Schläuche sehen bei mir exakt so aus... wie man das in den Griff bekommt, und wie man es sauber kriegt, würd ich auch zu gerne wissen. Die Anschlüsse sind bei mir allerdings sauber, das könnte evtl. am fehlenden Biozid liegen (?).

Gegen den Kratzer weiß ich jetzt grad keine Lösung, sieht aber sehr unschön aus.
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Die Schläuche werde ich mal mit Pfeifenreiniger oder Flaschenreinigern in Angriff nehmen...
Bei den Anschlüssen sieht es eher nach Korrosion aus. Biocide ist eh bestellt :D
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Bis jetzt nur destilliertes Wasser, Farbzusatz und Biocide habe ich noch nicht zugegeben gehabt weil es nicht rund lief und absehbar war, dass ich alles nochmal auseinander reißen muss.
 

zettiii

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Achso okay. Ansonsten halt Innovatek Protect IP als Konzentrat 1:3 oder Aquacomputer Double Protect als Fertigmischung :daumen:
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Ich misch jetzt sofort Biocide zu und später dann noch die Farbe wenn alles rund läuft :) Sollte auch gut funktionieren :D
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

:heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul:

Eigentlich wollte ich die Woche das Projekt abschließen :( Ich hab am Wochenende alles wieder zusammengebaut und es lief die letzten drei Tage super. Die Temperaturen sind besser geworden und alles hat gepasst...bis heute. Battlefield hat geruckelt wie sau und auf einmal war die Kiste aus: überhitzt. Ich hab das gleich mal untersucht und hab ziemlich schnell gesehen das die Pumpe nicht läuft. Also Netzteil ausgebaut und die Pumpe an mein regelbares Netzteil dran:
https://www.youtube.com/watch?v=Z627g1ElkLY&feature=youtu.be

So soll das nicht sein :( Also Wasser raus (.......) und Pumpe in die Küche:
https://www.youtube.com/watch?v=pgh0E1XqoH0&feature=youtu.be

Na toll...also auseinander gebaut und mich hat ein schöner Schmor-Elektronik-Geruch begrüßt. Da wird wohl eine neue Pumpe fällig. Da ich natürlich die Kabel gesleevt hab und den Stecker getauscht hab ist die Garantie natürlich flöten, ich ruf mal beim Händler an, da wird sich aber nichts machen lassen....Nimmt kein Ende :(
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Da werde ich wohl nochmal investieren müssen :( Diesmal werde ich wohl die EK DDC PWM holen, die Pumpe war mir eh nicht so sympatisch :D (endlich ist das scheiss Teil weg :ugly:) Langsam wird der Rechner echt teuer...
 

HighEnd111

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Hast du dir die Platine mal angesehen? Die Pumpe dreht sich ja manchmal kurz, evtl. nur das Rad blockiert?

Ansonsten: Vielleicht zeigt sich der Händler kulant ;)
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Blockiert ist nichts...das ist ja ein magnetischer Schwimmer auf einer Keramikkugel...Die Platine wirds schon sein, die ist aber geklebt und ich seh es nicht...
Ich ruf da morgen mal an...
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Mein Konto hat mir erzählt das ich wieder die Alphacool nehm :ugly:
Hat jemand eine Support-Adresse von Alphacool? alphacool.com scheint nur ein Shop zu sein...Sonst ruf ich mal beim Händler an.
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Kann Erfolg vermelden :)
Neu Pumpe ist da, alle läuft wieder :) Einziger Haken: Ich hab die ATX-Buchsen und die rote Farbe verlegt....keine Ahnung wo das Zeug ist :ugly: Hab jetyt die Pumpe mit einem externen Netyteil angeschlossen, weil ich keinen Adapter von DPP10 zu Molex hatte :fresse:
 

HighEnd111

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Kanns sein, dass du grad ne Tastatur mit englischem Layout benutzt? Dir ist in der zweiten Zeile alles was z heißen sollte zum y mutiert :ugly::D
 

Rousi

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Sehr schöne Bastelei hier.
Das Enthoo Evolv ATX steht für den neuen PC auch auf der Einkaufsliste (inkl. WaKü).

Woher hast Du denn das schöne Schema von dem Gehäuse (erste Seite) ?
 
TE
crys_

crys_

Software-Overclocker(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Kanns sein, dass du grad ne Tastatur mit englischem Layout benutzt? Dir ist in der zweiten Zeile alles was z heißen sollte zum y mutiert :ugly::D

Hast mich erwischt :D Peinlich ist nur, dass ich da mit deutschemLayout geschrieben habe und so verinnertlicht habe, das diese Tastatur englisch ist, dass ich es quasi doppelt falsch mache und trotzdem englisch tippe :ugly:

Sehr schöne Bastelei hier.
Das Enthoo Evolv ATX steht für den neuen PC auch auf der Einkaufsliste (inkl. WaKü).

Woher hast Du denn das schöne Schema von dem Gehäuse (erste Seite) ?
Danke Danke :) Ich werde die Tage noch eine übersicht über das Endergebnis machen, paar schöne Bilder fehlen noch.
Die Übersicht habe ich selbst erstellt auf Basis von Bildern und Youtube-Videos vom Gehäuse auf der CES :ugly: :fresse:
 

Air_Freeman

Schraubenverwechsler(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Hey crys_, echt cooles System. Schade, dass es seit Oktober keine Updates mehr gab.
Extra angemeldet, um hier posten zu können ^^
Habe auch vor ein Evolv ATX zu kaufen, nur geben mir die Temps etwas zu bedenken. Konnte nur wenige Threads mit Wakü und Tempangaben finden.

Konntest du deine Temps in einen grünen Bereich bringen?
 

iTryX

Freizeitschrauber(in)
AW: Crys' X99 Wakü Build Log

Hey crys_, echt cooles System. Schade, dass es seit Oktober keine Updates mehr gab.
Extra angemeldet, um hier posten zu können ^^
Habe auch vor ein Evolv ATX zu kaufen, nur geben mir die Temps etwas zu bedenken. Konnte nur wenige Threads mit Wakü und Tempangaben finden.

Konntest du deine Temps in einen grünen Bereich bringen?

60 Grad sind doch gut?
 
Oben Unten