Hab mal eine kleine Frage.
In der CSGO Lounge hat jemand unter meinen Trade einen Link von einer ( scheinbaren ) Bilder-Seite geschrieben. Der Link sah aus wie ein Link von einer ganz normalen Seite wie abload.de oder imgur oder sonst irgendwas.
Als ich drauf gedrückt habe ging keine Seite auf sondern es wurde auf einmal eine .scr Datei gedownloaded...
Da hab ich schon panik bekommen, jedoch hat mir Google Chrome gemeldet "Unbekannter Netzwerkfehler" und es sieht aus als wäre die Datei auch nicht gedownloadet worden, denn sie ist auch nicht in meinem Downloads Ordner zu finden
Screenshot by Lightshot
^ so sieht das in Google Chrome Downloadliste aus ( ich bitte euch den Link den ihr in dem Bild seht nicht abzutippen und in den Browser einzugeben

- An die Moderation: Ich hoffe das ist so in ordnung, schließlich kann man den vermuteten Scamming/Phishing Link nicht ausversehen klicken sondern man muss ihn explizit abschreiben )
Muss ich mir nun Sorgen machen ob ich einen Virus habe ?
Schließlich wurde die Datei ( scheinbar ) nicht wirklich gedownloadet und sie war auch nicht im Downloads-Ordner zu finden.
Malwarebytes Anti Malware meldet, dass keine infizierten Dateien gefunden wurden, jedoch werde ich noch einen Scan mit Avast machen.
Das sagt virustotal:
https://www.virustotal.com/de/url/1...55513af8df10dbb033721c41/analysis/1414156796/
https://www.virustotal.com/de/file/...2370a4a7fdeefe97d6f7dbaa/analysis/1414153573/
Macht mir ja schon ein wenig Panik ^^
Wenn ihr über die Lounge traded, klickt niemals links wenn sie keine imgur links sind oder sowas !