• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

7870 LE Spannung

ikealampe

Komplett-PC-Aufrüster(in)
Hallo Pcgh Gemeinde, seit 2 Tagen bin nun Besitzer einer 7870 XT von Shappire.

Allerdings wundere ich mich etwas über die Vcore Werte die mir Gpu Z im Idle und unter Last ausspuckt.
Laut Gpu Z ist mein Vcore im Idle höher als im 3D Betrieb, Der Kombuster von Msi sagt aber wieder was anderes.

In diversen Foren finde ich andere angaben, die aber auf jedenfall immer niedriger sind!
Das Ganze kommt mir etwas Spanisch vor :huh:

Sind diese Werte normal, bzw kommt das öfters vor das Gpu z vlt. ne Macke hat?

Lg Lars
 

Anhänge

  • Unbenannt.PNG
    Unbenannt.PNG
    185,8 KB · Aufrufe: 158
  • Unbenannt1.PNG
    Unbenannt1.PNG
    507,1 KB · Aufrufe: 147
Zuletzt bearbeitet:

Westcoast

Kokü-Junkie (m/w)
es kann druchaus sein, dass Gpu-z eine macke hat. bei mir hat er mit einer amd 7950 1.49 volt angezeigt unter last, obwohl die karte mit standardwerten gelaufen ist.
 

Incredible Alk

Moderator
Teammitglied
Ich tippe da auch eher auf einen Auslesefehler bei GPU-Z. Es kommt in Ausnahmefällen schon mal vor dass hier falsche Spannungen angezeigt werden. Spätestens wenn dort Werte auftauchen bei der die Grafikkarte sollten sie korrekt sein abbrennen würde weiß man Bescheid... ;)
 

TheOnLY

Freizeitschrauber(in)
500mhz ist auch nicht der idle Takt, der liegt bei 300Mhz.
Die werte unter Last stimmen aber
 

cvzone

PC-Selbstbauer(in)
500 /1500 ist der Dual Display / Video Modus, da ist die Spannung schon erhöht, 1,25V ist die "Standardspannung" unter Last, mich wundert aber, dass die hier bereits anliegt.
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
ikealampe

ikealampe

Komplett-PC-Aufrüster(in)
Ich betreibe die Graka im Dualmonitorbetrieb mit unterschiedlichen Auflösungen.
 

Incredible Alk

Moderator
Teammitglied
In dem Falle sind zumindest die 500MHz korrekt, im Doppelbildschirmbetrieb kann die Karte nicht in den untersten P-State (300 MHz) wechseln.
 

cvzone

PC-Selbstbauer(in)
Sofern deine Karte eh mindestens im 500/1500 Modus läuft, kann du einmal mit TRIXX oder MSI Afterburner versuchen, ob diese problemlos unter Last mit 1,00V läuft. Sofern dies geht, kannst du sie dann ja dauerhaft mit 1V laufen lassen. Das wäre im idle zwar eigentlich eine geringfügige Erhöhung, aber insgesamt am besten.

Der Sapphire Lüfter ist eh schon ganz gut, macht aber die Karte bei 1 Volt selbst unter Last kaum hörbar.
 
Oben Unten