• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

Core 2 Duo E4300

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
Hallo Jungs ich habe da eine frage . ich habe einen e4300 mit einem gigabyte 965pds3 laufen gebe diesen prozessor eine spannung von 1.500v ddr2+0.1 fsb+0.1 wenn ich das ding im bios übertakte dann lüft es bei mir nicht höher als 9*356 also 3200 mhz ......ab 357-8 staryet der hrechner garnicht aber im windows mit der benutzung von easy tune 5 erreiche eine stabile geschwindigkeit von 9*375 also 3375 mhz weis einer wieso ich im bios nicht so hoch komme??? oder würd ich eigentlich noch höher kommen können???
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Gollum

Komplett-PC-Aufrüster(in)
also 8x400 gehen?
dann kanns ja eigentlich nur an der cpu selber liegen.

musst halt mal versuchen noch mehr vcore zu geben oder besser zu kühlen.
 

Anhänge

  • 20150909_085537.jpg
    20150909_085537.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 14
  • 20150909_085609.jpg
    20150909_085609.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 5
  • 20150909_085634.jpg
    20150909_085634.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 4
  • 20150909_090132.jpg
    20150909_090132.jpg
    2 MB · Aufrufe: 4
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
hehe hab ihm ma 1.800V geben nützt nichts ,,,,,,oder kann es auch daran sein das ich nicht höher komme weil ich ddr2 speicher mit standard takt von 333 mhz benutze???
KNGSTON DDR 5300 667 MHZ ODER SO HEST DER SPECHER
 

Anhänge

  • DSC_0022_3.JPG
    DSC_0022_3.JPG
    299,5 KB · Aufrufe: 8
  • DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    285,4 KB · Aufrufe: 7
  • DSC_0002_7.JPG
    DSC_0002_7.JPG
    322,1 KB · Aufrufe: 7
  • DSC_0001_8.JPG
    DSC_0001_8.JPG
    294,9 KB · Aufrufe: 8
  • DSC_0042_3.JPG
    DSC_0042_3.JPG
    176,1 KB · Aufrufe: 6
  • DSC_0058.JPG
    DSC_0058.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 8
  • DSC_0054.1.JPG
    DSC_0054.1.JPG
    167 KB · Aufrufe: 8
  • DSC_0053.JPG
    DSC_0053.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 12
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
Hast ja recht war halt sauer das das ding nicht höher geht :)
 

Anhänge

  • CPU-Z_Bench_Notebook_Gigabyte_P35Wv4.png
    CPU-Z_Bench_Notebook_Gigabyte_P35Wv4.png
    694,1 KB · Aufrufe: 9
  • CPU-Z_Bench_PC.PNG
    CPU-Z_Bench_PC.PNG
    189,9 KB · Aufrufe: 12
  • CPU-Z_Bench_Server.PNG
    CPU-Z_Bench_Server.PNG
    76,9 KB · Aufrufe: 33
  • CPU-Z_Bench_Notebook_Compal_NBLB5.png
    CPU-Z_Bench_Notebook_Compal_NBLB5.png
    220,1 KB · Aufrufe: 6
  • CPU-Z_Bench_Notebook_Gigabyte_P35Wv4_OC.png
    CPU-Z_Bench_Notebook_Gigabyte_P35Wv4_OC.png
    578,1 KB · Aufrufe: 30

Marbus16

Gesperrt
Hallo?!?! Wir sind hier nicht im HWLuxx!

Dein RAM zickt auch nicht, weil du ja nen FSB von 400MHz auch bringtst.

Versuch mal, den Multi noch weiter zu senken, idealerweise auf 6. Dann den FSb takten wie ein irrer.

Oder halt neuen DDR2-800 RAM kaufen. sinds 2*1GB DDR2-667 Kingston ValueRAM? Dann behalt mich als Käufer im Hinterkopf ;)
 
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
SLm ,,,ich habe die neuste version mit der nummer F12 drauf.. Danke jungs für eure hilfsbereitschaft. Mainboard war das gigabyte 965p ds3
 

Gollum

Komplett-PC-Aufrüster(in)
1,8v? wow
das haben wir damals nichtmal mit dice gegeben.

naja scheint halt das deine cpu limitiert.
aber sei doch frph das du die 3200mhz hinbekommst.
sind immerhin 1400mhz mehr als normal.
 

Anhänge

  • Gigabyte_XM300 (8).JPG
    Gigabyte_XM300 (8).JPG
    301,9 KB · Aufrufe: 6
  • Gigabyte_XM300 (9).JPG
    Gigabyte_XM300 (9).JPG
    288,5 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (10).JPG
    Gigabyte_XM300 (10).JPG
    310,4 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (11).JPG
    Gigabyte_XM300 (11).JPG
    265,8 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (12).JPG
    Gigabyte_XM300 (12).JPG
    320,1 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (7).JPG
    Gigabyte_XM300 (7).JPG
    252 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (6).JPG
    Gigabyte_XM300 (6).JPG
    280,4 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (5).JPG
    Gigabyte_XM300 (5).JPG
    259 KB · Aufrufe: 5
  • Gigabyte_XM300 (4).JPG
    Gigabyte_XM300 (4).JPG
    247,9 KB · Aufrufe: 6
  • Gigabyte_XM300 (3).JPG
    Gigabyte_XM300 (3).JPG
    249,3 KB · Aufrufe: 5
  • Gigabyte_XM300 (2).JPG
    Gigabyte_XM300 (2).JPG
    269,5 KB · Aufrufe: 3
  • Gigabyte_XM300 (1).JPG
    Gigabyte_XM300 (1).JPG
    337,3 KB · Aufrufe: 7
  • Gigabyte_XM300 (0.1) (3).JPG
    Gigabyte_XM300 (0.1) (3).JPG
    231,1 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300 (0.1) (2).JPG
    Gigabyte_XM300 (0.1) (2).JPG
    250,9 KB · Aufrufe: 3
  • Gigabyte_XM300 (0.1) (1).JPG
    Gigabyte_XM300 (0.1) (1).JPG
    190,4 KB · Aufrufe: 3
  • Mauspads (1).JPG
    Mauspads (1).JPG
    257,9 KB · Aufrufe: 1
  • Mauspads (2).JPG
    Mauspads (2).JPG
    301,4 KB · Aufrufe: 2
  • Mauspads (3).JPG
    Mauspads (3).JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber_Animated.gif
    XM300_Treiber_Animated.gif
    1,2 MB · Aufrufe: 3
  • XM300_Treiber (9).jpg
    XM300_Treiber (9).jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber (8).jpg
    XM300_Treiber (8).jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber (7).jpg
    XM300_Treiber (7).jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber (6).jpg
    XM300_Treiber (6).jpg
    163 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber (5).jpg
    XM300_Treiber (5).jpg
    137,2 KB · Aufrufe: 2
  • XM300_Treiber (4).jpg
    XM300_Treiber (4).jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 1
  • XM300_Treiber (2).jpg
    XM300_Treiber (2).jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 7
  • XM300_Treiber (1).jpg
    XM300_Treiber (1).jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 4
  • enotus1000.jpg
    enotus1000.jpg
    92 KB · Aufrufe: 2
  • enotus500.jpg
    enotus500.jpg
    92 KB · Aufrufe: 3
  • enotus125.jpg
    enotus125.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 6
  • Gigabyte_XM300_Tech (1).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (1).JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 3
  • Gigabyte_XM300_Tech (2).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (2).JPG
    327,8 KB · Aufrufe: 2
  • Gigabyte_XM300_Tech (3).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (3).JPG
    396,5 KB · Aufrufe: 3
  • Gigabyte_XM300_Tech (4).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (4).JPG
    290,9 KB · Aufrufe: 4
  • Gigabyte_XM300_Tech (5).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (5).JPG
    393,6 KB · Aufrufe: 3
  • Gigabyte_XM300_Tech (6).JPG
    Gigabyte_XM300_Tech (6).JPG
    266,1 KB · Aufrufe: 2
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
er laüft ja zurzeit mit 3375 mhz also mit 9*375 ...380 geht ja auch noch... aber reicht mir schon mit 375 aber mir geht es nicht aus dem kopf warum ich nicht im BOs so hoch kommen kann vielleicht hab ich ja eine einstellung falsch ????:(
 
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
naja ich hab mich entschieden ihn bei einer taktfrekuenz mit 3200 mhz mit einer spannung von 1.3750V zu lassen so wird er maximal nur 51 grad heiss mit 1.500 wird er 68 grad geiss und das ist nach meiner meinung für nur paar mhz nicht wert..
 

Revolution

Kabelverknoter(in)
Ist doch gut 3.2GHz mit 1.373Volt.
Mein 4300 schafft seine max. 3.6GHz nur mit 1.5Volt. Ich finds nicht das es sich lohnt so viel Spannung zu geben. Vielleicht mal kurz z.B. zum testen da es sich bei spiele eh fast nicht lohnt.
Hab jetz 3000MHz mit 1.325Volt.
 

Bang0o

Freizeitschrauber(in)
ich hab meinen 43er auf 2,5 stabil mit standartspannung
wie weit könnte er noch mit 1.325 (standart) gehen?
wird er auch ohne spannungserhöhung dann etwas wärmer (auch mobo)?
 
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
Also Bang0o mit standard spannung solltest du schon auf 2700 Mhz kommen also 9*300FSB und warmer wird er schon weil der Takt sich damit steigert aber sehr viel dürfte dies nicht sein weil du ja nicht die spannung erhöchst...:....denk das hat dir ein bisschen geholfen:)
 

Bang0o

Freizeitschrauber(in)
Also Bang0o mit standard spannung solltest du schon auf 2700 Mhz kommen also 9*300FSB und warmer wird er schon weil der Takt sich damit steigert aber sehr viel dürfte dies nicht sein weil du ja nicht die spannung erhöchst...:....denk das hat dir ein bisschen geholfen:)
ok hat geholfen danke
wehe wenn ich bei 300FSB nen bios reset machen muss:D:D
 
TE
C

cCcOttomancCc

Kabelverknoter(in)
starten wird er aufjedenfall aber wenn ich du ware würd ich ihm zur sicherheit statt 1.325V..... 1.350V geben und an der waerme sollte sich da nicht viel andern..und für denn prozessor ist das auch kein prob..


PS ich hat mal meinen für 1 stunde mit 1.800V betrieben und das bei 85C bei(Vollast):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
 

Klafert

Komplett-PC-Aufrüster(in)
hmmm nicht jeder prozessor lässt sich extrem hoch takten

von 1,8 auf 3,2 ghz ist beiweitem kein schlechter wert für den 4300

evtl multi 1 runter 1,5V und dann ma testen wie weit du damit kommst

durch übertaktung stirbt ein prozessor nicht

wird er zu heiß taktet er sich runter

aber wenn er zu viel saft bekommt geht er kaputt, und dass merken die in der garantiefall bearbeitung sehr schnell max 15% mit wakü höchsten 20% alles drüber dürfte nur von kokü oder liquid-N zu erledigen sein
 

Rheinländer

Schraubenverwechsler(in)
Da bekomm ich auch nochmal Lust, meinen 4300er zu takten, läuft aktuell mit 1,40 Volt mit 3150MHz, wenn ich mehr will, gehts mit 1,5Volt weiter und dann muß der Zalman 9500 schon schneller drehen ;-)
 

uqbps

Kabelverknoter(in)
ich hab meinen 43er auf 2,5 stabil mit standartspannung
wie weit könnte er noch mit 1.325 (standart) gehen?
wird er auch ohne spannungserhöhung dann etwas wärmer (auch mobo)?


Meiner läuft ebenfalls mit 2,5 stabil,
aber meine Spannung liegt nur bei 1,2875 Volt.

Ich habe ein Minigehäuse (steht neben dem LCD-Fernseher - muss daher gut und klein aussehen) und muss somit auf die Temps achten.
Gerne würde ich noch höher takten,
aber ich bin mir nicht sicher was die Temperaturen angeht.
Ich hatte es sogar schon mit offenem Gehäuse probiert.
Da geht noch einiges, wie man ja auch hier mitbekommt.
Ich habe einen Zalmann Lüfter drauf.
Leider lässt Intel nichts zu den maximalen Temperaturen raus.
Ich habe mich ein wenig informiert und anscheihnend soll CoreTemp da ganz zuverlässige Werte liefern.
Diese decken sich auch mit denen, die ich mittels Everest ermittelt habe.
Von daher denke ich, dass Sie stimmen müssten.
Meine Core Temperaturen steigen unter Volllast (Prime) auf maximal 59° C.

Es wäre super wenn wir hier ein paar Erfahrungswerte zusammen bekommen würden.

Was habt ihr so für Kerntemperaturen?
 
B

Bimek

Guest
Vorschlag:
Solltest vllt mal einen neuen "sauberen" Fred aufmachen, der hier ist uralt und randvoll mit "Müll".... :cool:
 
Oben Unten