Blog Sonstiges. - [HowTo] Schmalzkuchen selber machen. - Teil 3 -

h_tobi

Kokü-Junkie (m/w)
Wir nähern uns dem Ende!

Teil 3: Die Zubereitung.

Dann kommt eine kleine Menge der geschnittenen Schmalzkuchen auf einen Teller
und wird vorsichtig in die Fritteuse gegeben.
Seid bitte extrem vorsichtig, die Geschichte kann sehr spritzen und sollte nur von
Erwachsenen gemacht werden. Meine Kinder sind mit Füllen der Teller und dem
Zutragen der Teile zufrieden und haben dann nichts zu nörgeln.

full



Die Teile versinken erst und kommen dann unter starkem Sprudeln wieder nach oben.
Dann kann schon angefangen werden die Schmalzkuchen mit der Kelle zu trennen und
unter stetigem langsamen Rühren fertig zu stellen.

full


full



Hier bekommen sie schon langsam Farbe, denkt ans Wenden, damit sie von beiden
Seiten gleichmäßig braun werden.

full



Wenn je nach Wunsch die Bräune erreicht ist, werden die Schmalzkuchen abgechöpft,
abgetropft und auf einen Teller gelegt.

full



Auf dem Teller werden sie dann das erste Mal mit Puderzucker bestreut.

full



Als nächstes kommen die Schmalzkuchen in eine größere Schüssel und bekommen dort
das zweite Mal etwas Puderzucker oben drüber.

full


Geschafft, fertig sind die Schmalzkuchen.

Nun wird der Rest vom Teig nach und nach fertig gestellt.


Dann lasst es euch schmecken.
Wir trinken am liebsten einen "Latte Macchiato" dazu. ;)

full



Hier noch ein Bild, wo die Höhe der Schmalzkuchen ganz gut zu sehen ist.

full



Auch den Teller, auf den die Schmalzkuchen als erstes kommen, wollte ich euch nicht
vorenthalten. Wie ihr sehen könnt, sammelt sich noch eine Menge Fett auf dem Teller,
das nicht unbedingt in die Schüssel mit rein muss. Die Schmalzkuchen sind so schon fettig genug.

full



So, ich hoffe dieses HowTo hat euch gefallen. Es ist mal was ganz anderes und hat
mit den normalen Themen nichts zu tun. Da ich aber sehr gerne Schmalzkuchen
esse und dieses Rezept wirklich lecker ist, wollte ich es euch nicht vorenthalten.

Sollte irgendwann mal die Verschiebung der Blogs in Kategorien möglich sein, kommt
dieses HowTo in den Bereich "Sonstiges".

Viel Spaß beim Nachmachen und vielleicht bis demnächst in meinem Blog.
Ich habe fertig. :D


.
 
Mhm, schaut ja mal lecker aus=)
Vielleicht sollte ich das auch mal ausprobieren - macht dann aber meine Mutter, Backen und so kann ich net:D
 
Vielen Dank,
bei uns ist es auch ein Gemeinschaftsprodukt, Hefeteig ist
auch nicht unbedingt mein Gebiet, da hilft das Frauchen auch
mit. ;)
Ist auf jeden Fall ne leckere Sache, viel Spaß beim Nachmachen.

Gruß Tobi
 
Hey finde dass richtig genial :) super schön geschrieben und erklärt. Ich glaube dass werde ich mit meiner freundinn am wochenende mal
nachmachen :) hast dir wirklich große mühen gegeben! Find ich Klasse :)

Gruß Andy
 
Vielen Dank,
ist ja mal was Anderes und macht auch Spaß.
Dann gutes Gelingen und lasst es euch schmecken. :daumen:

Gruß Tobi
 
Dann auch dir vielen Dank für´s Lob.
So macht es gleich mehr Spaß sich die Zeit um die Ohren zu hauen,
bis so ein Blog fertig ist.

Gruß Tobi
 
Zurück