h_tobi
Kokü-Junkie (m/w)
Wir nähern uns dem Ende!
Teil 3: Die Zubereitung.
Dann kommt eine kleine Menge der geschnittenen Schmalzkuchen auf einen Teller
und wird vorsichtig in die Fritteuse gegeben.
Seid bitte extrem vorsichtig, die Geschichte kann sehr spritzen und sollte nur von
Erwachsenen gemacht werden. Meine Kinder sind mit Füllen der Teller und dem
Zutragen der Teile zufrieden und haben dann nichts zu nörgeln.
Die Teile versinken erst und kommen dann unter starkem Sprudeln wieder nach oben.
Dann kann schon angefangen werden die Schmalzkuchen mit der Kelle zu trennen und
unter stetigem langsamen Rühren fertig zu stellen.
Hier bekommen sie schon langsam Farbe, denkt ans Wenden, damit sie von beiden
Seiten gleichmäßig braun werden.
Wenn je nach Wunsch die Bräune erreicht ist, werden die Schmalzkuchen abgechöpft,
abgetropft und auf einen Teller gelegt.
Auf dem Teller werden sie dann das erste Mal mit Puderzucker bestreut.
Als nächstes kommen die Schmalzkuchen in eine größere Schüssel und bekommen dort
das zweite Mal etwas Puderzucker oben drüber.
Geschafft, fertig sind die Schmalzkuchen.
Nun wird der Rest vom Teig nach und nach fertig gestellt.
Dann lasst es euch schmecken.
Wir trinken am liebsten einen "Latte Macchiato" dazu.
Hier noch ein Bild, wo die Höhe der Schmalzkuchen ganz gut zu sehen ist.
Auch den Teller, auf den die Schmalzkuchen als erstes kommen, wollte ich euch nicht
vorenthalten. Wie ihr sehen könnt, sammelt sich noch eine Menge Fett auf dem Teller,
das nicht unbedingt in die Schüssel mit rein muss. Die Schmalzkuchen sind so schon fettig genug.
So, ich hoffe dieses HowTo hat euch gefallen. Es ist mal was ganz anderes und hat
mit den normalen Themen nichts zu tun. Da ich aber sehr gerne Schmalzkuchen
esse und dieses Rezept wirklich lecker ist, wollte ich es euch nicht vorenthalten.
Sollte irgendwann mal die Verschiebung der Blogs in Kategorien möglich sein, kommt
dieses HowTo in den Bereich "Sonstiges".
Viel Spaß beim Nachmachen und vielleicht bis demnächst in meinem Blog.
Ich habe fertig.
.
Teil 3: Die Zubereitung.
Dann kommt eine kleine Menge der geschnittenen Schmalzkuchen auf einen Teller
und wird vorsichtig in die Fritteuse gegeben.
Seid bitte extrem vorsichtig, die Geschichte kann sehr spritzen und sollte nur von
Erwachsenen gemacht werden. Meine Kinder sind mit Füllen der Teller und dem
Zutragen der Teile zufrieden und haben dann nichts zu nörgeln.
Die Teile versinken erst und kommen dann unter starkem Sprudeln wieder nach oben.
Dann kann schon angefangen werden die Schmalzkuchen mit der Kelle zu trennen und
unter stetigem langsamen Rühren fertig zu stellen.
Hier bekommen sie schon langsam Farbe, denkt ans Wenden, damit sie von beiden
Seiten gleichmäßig braun werden.
Wenn je nach Wunsch die Bräune erreicht ist, werden die Schmalzkuchen abgechöpft,
abgetropft und auf einen Teller gelegt.
Auf dem Teller werden sie dann das erste Mal mit Puderzucker bestreut.
Als nächstes kommen die Schmalzkuchen in eine größere Schüssel und bekommen dort
das zweite Mal etwas Puderzucker oben drüber.
Geschafft, fertig sind die Schmalzkuchen.
Nun wird der Rest vom Teig nach und nach fertig gestellt.
Dann lasst es euch schmecken.
Wir trinken am liebsten einen "Latte Macchiato" dazu.
Hier noch ein Bild, wo die Höhe der Schmalzkuchen ganz gut zu sehen ist.
Auch den Teller, auf den die Schmalzkuchen als erstes kommen, wollte ich euch nicht
vorenthalten. Wie ihr sehen könnt, sammelt sich noch eine Menge Fett auf dem Teller,
das nicht unbedingt in die Schüssel mit rein muss. Die Schmalzkuchen sind so schon fettig genug.
So, ich hoffe dieses HowTo hat euch gefallen. Es ist mal was ganz anderes und hat
mit den normalen Themen nichts zu tun. Da ich aber sehr gerne Schmalzkuchen
esse und dieses Rezept wirklich lecker ist, wollte ich es euch nicht vorenthalten.
Sollte irgendwann mal die Verschiebung der Blogs in Kategorien möglich sein, kommt
dieses HowTo in den Bereich "Sonstiges".
Viel Spaß beim Nachmachen und vielleicht bis demnächst in meinem Blog.
Ich habe fertig.
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