AW: Die Real-Supermärkte verschwinden vielleicht bald
Ich bin mir nicht sicher ob ich den Punkt richtig verstehe, aber:
Mithilfe des Warenwirtschaftssystems lässt sich gut nachvollziehen wieviel von einem bestimmten Artikel man in Zeitraum X verkauft. Im Discounter läuft man dann mit einem MDE Gerät durch die Regale und bestellt entsprechend Artikel nach. 100% gleichmäßig verkaufen sich die Artikel selbstverständlich nicht, aber man kommt durch die vielen Daten die man hat schon auf recht gute Werte. Dazu noch eine Prise Erfahrung und man kann das ganz gut kalkulieren. Je kürzer das MHD desto schwieriger wird es natürlich. Wobei man auch da falls es mal knapp wird durch ein paar Tricks evtl. noch gegensteuern kann, indem man die Ware beispielsweise doppelt platziert, etc.
Natürlich wirft man am Ende des Tages trotzdem noch jede Menge weg, das lässt sich in unserem modernen Lebensmitteleinzelhandel nur schwer vermeiden. Die wenigsten Kunden haben Verständnis für ausverkaufte Produkte.
Ach so, dachte immer dass für die verschiedenen Warensparten( z.B. Kühlregalmilchprodukte?) immer nur ein ganzes Sortiment mit den ganzen verschiedenen Produkten bestellt werden kann. Es gibt z.b. bei netto einen Joghurt, einen grünen Knickjoghurt, den esse ich sehr gerne.
Vor einiger Zeit hab ich den so gerne gegessen, dass ich mir gut und gerne mal 10-15 Dingerchen davon reingezogen hab( bin allergisch gegen Fleisch und meine optionen dessen was ich überhaupt essen kann sind gering). Jedenfalls war dieser joghurt irgendwann weg, richtig weg. In allen Filialien waren immer alle Knickjoghurts diese Typs, nur der Grüne nicht mehr.
Hab natürlich danach gefragt und man sagte mir, dass man jetzt nur noch sortimentsweise bestellen könnte, auch nur wenn das Ganze zu einem bestimmten Anteil abverkauft wäre.
Schon klar dass das meine Frage nicht wirklich oder gar nicht beantwortete. Dann eine Tages war der Joghurt wieder da, aber der Knickbecher war ganz eindeutig aus einem minderwertigerem Kunststoff und der Joghurt war saurer und das Knusperzeug war auch schlechter.
Da habe ich mich ernsthaft gefragt ob man den absichtlich so verändert hat, weil der mit abstand der Beliebteste war und die anderen ~8 Sorten nicht richtig abverkauft wurden? Zuerst hat man anscheinend versucht den ganz rauszulassen, aber als sich ne Menge Kunden beschwerten, wurde er anscheinend so verändert, dass er den anderen keine Konkurenz mehr machen konnte.
das führte aber offfensichtlich zum gegenteiligem Effekt, nämlich dass diese Knickjoghurts für 29 cent drastisch gemieden wurden.
Heute ist der grüne Knickjoghurt wieder fast der alte würde ich sagen, aber dieses Vorgehen hat tiefe Narben hinterlassen und irgendwie mag ich den jetzt nicht mehr so gerne.
Ich will euch nicht auf den Arm nehmen, das alles entspricht von meiner Seite aus nur Tatsachen.
Also ich weiß noch da gab es mal solche Körneraufbackbrötchen im Beutel verschiedene Sorten, die schmeckten recht gut.
Eines morgens, mittags oder abends hab ich mir eins , nein vier aufgebacken und sah dass die voll verschimmelt waren. Brotschimmel ist ja nicht so wirklich lustig, ganz im Gegenteil er ist mit das Krebserregenste was es gibt, mehr als Taback, sogar mehr als Asbest, nicht ganz so wie dieses Gummi das aus Altöl gemacht wird.
Die Tüte war noch nicht mal annähernd abgelaufen und war vorbildlich gelagert gewesen.
Der Grund des Schimmels war ganz offensichtlich, dass diese Brötchen ziemlich feucht waren.
Weiß der Teufel warum das so war. Na ja, bin in den Laden hab mir den Filialleiter geschnappt( in der Kette arbeitet der so, dass der auch Regale einräumt wie alle anderen) und hab ihm das erzählt.
Er fragte mich ob ich die verschimmelten Brötchen bzw. die Tüte denn mit mir hätte. Nein habe ich nicht auch keinen Kassenbon, weil ich in der Regel meine Brötchen nicht umtausche.
Hab aus denen im Regal eins rausgezogen und gesagt( in etwa)" Ich wette selbst in denen sind irgendwo Schimmelsporen"( man muss wissen eine Spore contamininiert ein ganzes Brot).
An der Hälfte der Brötchen war richtig ekelhafter Schimmel!!!!!. Danach hat man diese Brötchen vom( aus dem) Markt genommen und ich habe 1,99€ erstattet bekommen.
Ich finde aber eigentlich dass ich 19900000€ hätte bekommen müssen, oder wenigstens 1000 oder so, wer weiß ob ich nicht so ein verschimmeltes Brötchen aus versehen gegessen habe??
Es gibt ja Leute die sagen" ach so ein bisschen Schimmel kann man doch wegschneiden, oder wenn ich Hunger hab dann... oder auf dem Käse ist doch auch manchmal Schimmel, oder das bringt mich schon nicht in den Himmel oder solange er nicht ist am.. aber das ist gar kein Bisschen lustig Leute.
Wenn ihr schon Toastbrot esst, dann lagert es nur im Kühlschrank und wenn es lange dort lag, dann schmeißt es besser weg auch wenn ihr keinen Schimmel seht!!!! Am besten gar kein Toastbrot essen.
Das ganze hat sich nicht im Real abgespielt und die coppenrath& wiese Brötchen( Goldstücke wie Baguettebrötchen) sind gut auch wenn sie doch etwas viel kosten. aber mal ganz im Ernst würde ich auch jedem raten sich so glutenfrei wie möglich zu ernähren. Wenn jemand sich längere Zeit glutenfrei ernährt und dann ein Brötchen isst, dann bringt dass eine unglaublich starke negative Veränderung mit sich, psychisch und physisch. und das krasseste ist dass die betreffenden Leute das noch nicht mal merken, aber die sind und das ist nicht übertrieben, wie ausgewechselt. vor allem wenn sie nicht zur glutenfreien Ernährung, die zugegeben nicht gerade einfach ist, zurückkehren.: (