Forum wird Ziel von Pornowerbung

exa

Volt-Modder(in)
Das Forum wurde in den letzten Tagen in den PCGH-News wiederholt vollgespammt mit Pornowerbung.

Meist sind es "User" (vllt auch spambots???), die sich nur für diesen Zweck registrieren...

Kann man da nichts machen, also generell meine ich? Denn wenn ihr jetz jeden Beitrag einzeln löschen müssst, seid ihr nur noch am löschen...
 
Beim Löschen solcher Links werden die User und damit auch ihre IPs an einen Bot gemeldet welche sie dann hoffentlich beim nächsten mal erkennt.
 
da ich mod in einigen anderen foren bin, weis ich das eigentlich nichts besonders lange dagegen hält auser imemr wieder löschen. selbst captchas (bild abtippen oder rechenaufgaben lösen) hindern kaum noch wen daran solche links zu posten.

wenn sie irgendwann kein erfolg mehr haben, hören diese bots von ganz allein wieder auf.
vorübergehend hilft auch ip blocken... hält nur selten lange da man sich ja jederzeit eine neue zulegen kann.
was eigentlich auch gut ist, die bei der anmeldung verwendete email sperren, und nur durch eine bestätigungsmail kann man sich neu registrieren (was glaueb ich hier auch der fall ist)... irgendwann sollten denen die emailadressen ausgehen
 
ich könnte mich jetzt ganz agressiv über sowas auslassen aber...ich bleibe ganz ruhig..sowas könnte mich zum kochen bringen...ich könnte eine säge benutzen...*schluck* :kaffee: ahhh schon besser..
 
Wenn jeder sofort Bots und Porno-Spammer meldet, werden wir das Problem schon irgendwie in den Griff bekommen. Bis jetzt hält sich die Arbeit aber glücklicherweise in erträglichen Grenzen.
 
@exa

Wir fischen auch schon eine Menge im Vorfeld ab, da verdächtige Postings automatisch nicht freigegeben werden. Das Forum ist halt mittlerweile recht groß und damit natürlich ein Atomziel ersten Ranges für diese Kasperlköpfe...
 
Leute, der Typ hat den Link hier im Forum drei mal gepostet und keine Meldung ist eingegangen. Meine Bitte: Umgehend melden, wenn so was eintritt! Dazu den Petz-Button (rotes Dreieck mit Ausrufezeichen links unter dem Avatar) benutzen.
 
Man kann bei sowas leider schlecht Vorsorgen, sondern nur reagieren wenns passiert ist.


wieso, ist so etwas wie eine "Blacklist" nicht möglich, wo man zb aufgetauchte links usw sperrt und dann praktisch wie beim zensieren einfach als sternchen anzeigt? So kann man doch verhindern das jemand den link evtl. unwissent anklickt bzw den link sich kopiert und halt so auf die seite gelangt.... ich meine so wörter wie ******* können ja auch zensiert werden.
 
Leute, der Typ hat den Link hier im Forum drei mal gepostet und keine Meldung ist eingegangen. Meine Bitte: Umgehend melden, wenn so was eintritt! Dazu den Petz-Button (rotes Dreieck mit Ausrufezeichen links unter dem Avatar) benutzen.

Gerade die News-Posts sind ein großes Ziel von denen, wie es scheint..
Ich melde immer umgehend, aber manche wissen anscheinend gar nicht wie man das macht. Mir kommts so vor, als ob das richtig ruckartig kam, mit dem Spam, von Heut' auf Morgen, oder hab ichs vorher nur übersehen?
 
Da immer ein Moderator unterwegs ist, werden viele Porno-Spammer schon erwischt, bevor der Post auch nur wenige Minuten im Forum präsent ist. Das nervt die bestimmt besonders, wenn sie eingeloggt sind und daraufhin sofort gesperrt werden.
 
Afaik werden schon als (Porno-)Spam bekannte Links auch sofort erkannt, aber so eine Blacklist kann halt nicht das ganze I-Net abdecken...
 
Zuletzt bearbeitet:
ich denke, dass das nicht normale USER sind, die sowas machen sondern "angestellte" von solchen seiten, das heißt man könnte doch schauen ob man das per IP's lösen könnte??

mfg Klemens


WEN'S interessiert:

das hier ist ein gutes Video von AKTE08 , mit welchen mitteln die ganzen Typen vorgehen, da werden chatrooms für kinder ganz schnell mal zur prn falle.

Akte 08 vom 04.11.2008 über Pyjamagirls.de und Unsere-nackte-Pyjamaparty.net (Video) | Abzocknews


Habs mir grad mal angeguckt.

Ich find die Akte Kommentare am Ende immer so sinnfrei.
Anstatt sie sagen: " Bitte liebe Zuschauer meiden sie solche Seiten.", kommt dann sowas: " Sie haben nichts zu befürchten....".

Also liebe Minderjährige, jetzt kennt ihr die Seiten und könnt sie, ohne etwas zu befürchten, besuchen. Und immer schön den Cache und die Chronik löschen, damit es Mama und Papa nicht merken.

So eine kack Sendung. Schön Leute verdummen...

(Soll nichts gegen dich sein Klefreak)

IP Adressen bannen:

Das ist leider nicht möglich denn es gibt genug Programme, welche die IP verschlüsseln und eine nicht nachvollziehbare IP ausgeben.
Die meisten kennen sie , aber ich werde sie nicht nennen, um nicht den gleichen Fehler zu machen.


Also solche Firmen gehören verboten und solche Link-Verbreiter im Forum gesteinigt oder gehängt. Aber das ist halt das deutsche Rechtssystem.

Firmen, die legale Sachen machen, welche für den Bürger von Vorteil sind, werden durch den Staat niedergemetzelt und unter Druck gesetzt.

Und Betrüger Firmen können machen was sie wollen....

Falsche Politik....:daumen2:
 
Habs mir grad mal angeguckt.

Ich find die Akte Kommentare am Ende immer so sinnfrei.
Anstatt sie sagen: " Bitte liebe Zuschauer meiden sie solche Seiten.", kommt dann sowas: " Sie haben nichts zu befürchten....".

Also liebe Minderjährige, jetzt kennt ihr die Seiten und könnt sie, ohne etwas zu befürchten, besuchen. Und immer schön den Cache und die Chronik löschen, damit es Mama und Papa nicht merken.

So eine kack Sendung. Schön Leute verdummen...

(Soll nichts gegen dich sein Klefreak)

IP Adressen bannen:

Das ist leider nicht möglich denn es gibt genug Programme, welche die IP verschlüsseln und eine nicht nachvollziehbare IP ausgeben.
Die meisten kennen sie , aber ich werde sie nicht nennen, um nicht den gleichen Fehler zu machen.


Also solche Firmen gehören verboten und solche Link-Verbreiter im Forum gesteinigt oder gehängt. Aber das ist halt das deutsche Rechtssystem.

Firmen, die legale Sachen machen, welche für den Bürger von Vorteil sind, werden durch den Staat niedergemetzelt und unter Druck gesetzt.

Und Betrüger Firmen können machen was sie wollen....

Falsche Politik....:daumen2:

Mit den "Endkommentaren" hast du recht, die wirken eher ermutigend als abschreckend. Wegen den IP Adressen, kenn mich da selber nicht so aus, deshalb mein eher "einfache" Zugang zu dem Problem ;)

solange die MOD's und die USER hier so schnell arbeiten wird dies Abzocke hier auch keinen Fus fassen können und sich hoffentlich ein anderes Forum als Ziel aussuchen

mfg Klemens
 
Die "Attacken" gingen teilweise von Usern aus, die schon länger hier registriert sind und bis dato ganz normale Postings verfasst haben.

Das erste Posting wird vom Forum analysiert und der User evtl direkt gesperrt, was bisher mit einigen Ausnhamen auch ganz gut funktioniert hat.
 
Zurück