Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    01.10.2017
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Grömitz Ostholstein
    Beiträge
    101

    MacBook Pro 15" Late 2013 (2.3 GHz i7, GT750M) kein WLAN im Boot Menü aber im OS

    Moin.
    Ich habe ein 2013er 15" Retina MacBook Pro mit 2.3 GHz Intel Core i7 und der Nvidia GT 750M Grafik für einen sehr guten Preis auf eBay gekauft, soweit ist auch alles on Ordnung bis auf das WLAN. Ich habe keine Probleme unter Windows, macOS und Linux gehabt und konnte mich mit 2.4 und 5 GHz Netzen ohne Probleme verbinden. Im EFI Boot Menü oder wie auch immer man das bei Apple nennt (Alt beim starten gedrückt halten bringt einen da rein) werden aber keine WLAN Netze angezeigt und auch manuell kann ich mich nicht verbinden. Der AHT sagt auch dass er keine WLAN Netze findet obwohl in macOS an der gleichen Stelle im Raum 12 Netze gefunden werden. Kann das an meiner WLAN Karte liegen und würde es helfen die zu tauschen, oder liegt das eher an der firmware?
    System: AMD Ryzen 5 2600, Dark Rock 4, ASUS ROG Strix GTX 1070, 16GB 3200MHz G-Skill TridentZ RGB, ASUS B350-F Gaming, be quiet! Pure Power 10 500W, Fractal Design Meshify C

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von IsoldeMaduschen
    Mitglied seit
    22.02.2016
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    177

    AW: MacBook Pro 15" Late 2013 (2.3 GHz i7, GT750M) kein WLAN im Boot Menü aber im OS

    Würde die aktuelle Version von macOS laden und einen Bootstick erstellen und das MacBook neu aufsetzen.
    Ryzen 2600, MSI B450I GAMING PLUS AC B450, G.Skill DIMM 16 GB DDR4-3000 Kit, SSD Kingston v300, WD Blue 1TB, CrucialMX500 M.2 250GB, Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 8GD5, Seasonic Focus Gold 550W, Thermaltake Core V1 Snow Edition, Windows 10

  3. #3

    Mitglied seit
    01.10.2017
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Grömitz Ostholstein
    Beiträge
    101

    AW: MacBook Pro 15" Late 2013 (2.3 GHz i7, GT750M) kein WLAN im Boot Menü aber im OS

    Ich habe die neuste Version von Mojave neu installiert und es auch mit Mavericks probiert. Hat nichts gebracht. Wenn ich das richtig verstehe hat das OS aber keine Auswirkung auf das Boot Menü, oder? Das WLAN funktioniert in Mojave und Mavericks immer noch ohne Probleme.
    System: AMD Ryzen 5 2600, Dark Rock 4, ASUS ROG Strix GTX 1070, 16GB 3200MHz G-Skill TridentZ RGB, ASUS B350-F Gaming, be quiet! Pure Power 10 500W, Fractal Design Meshify C

  4. #4
    Avatar von IsoldeMaduschen
    Mitglied seit
    22.02.2016
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    177

    AW: MacBook Pro 15" Late 2013 (2.3 GHz i7, GT750M) kein WLAN im Boot Menü aber im OS

    Zitat Zitat von SA1278 Beitrag anzeigen
    Wenn ich das richtig verstehe hat das OS aber keine Auswirkung auf das Boot Menü, oder?
    Nein

    Resolving Wi-Fi Issues in macOS High Sierra

    Versuch es mal damit
    Ryzen 2600, MSI B450I GAMING PLUS AC B450, G.Skill DIMM 16 GB DDR4-3000 Kit, SSD Kingston v300, WD Blue 1TB, CrucialMX500 M.2 250GB, Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 8GD5, Seasonic Focus Gold 550W, Thermaltake Core V1 Snow Edition, Windows 10

  5. #5

    Mitglied seit
    01.10.2017
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Grömitz Ostholstein
    Beiträge
    101

    AW: MacBook Pro 15" Late 2013 (2.3 GHz i7, GT750M) kein WLAN im Boot Menü aber im OS

    Das hilft ja auch nichts wenns für das OS ist, ich habe ja auch schon Google befragt. Ich habe überhaupt keine Probleme in macOS oder Windows.
    System: AMD Ryzen 5 2600, Dark Rock 4, ASUS ROG Strix GTX 1070, 16GB 3200MHz G-Skill TridentZ RGB, ASUS B350-F Gaming, be quiet! Pure Power 10 500W, Fractal Design Meshify C

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.01.2014, 21:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •