AW: Essen & Trinken - Was ist eure liebste Küche?
Italienisch, mexikanisch, karibisch, indisch, japanisch, koreanisch und natürlich die gute alte deutsche Hausmannskost. Karibisch ist eine total leckere Mischung verschiedenster Geschmacksrichtungen, weil dort alle möglichen Kolonial- und Handelsrouten zusammen liefen, mit einer ganz eigenen typischen Gewürzmischung. Und koreanisch ist kriminell unterbewertet, wenn man mal verrückte Traditionsmahlzeiten wie Oktopusköpfe außenvor nimmt, denn die Koreaner machen mittlerweile auch extrem geiles Grillfleisch (Korean BBQ) und paniertes Hühnchen (da ist KFC ein Witz dagegen). Einen guten Burger lehne ich auch nicht ab, aber da hört meine Liebe für amerikanisches Essen schon auf; generell sind die Amerikaner eher dafür bekannt, anderer Länder Essen zu ruinieren. Echtes Thai oder vietnamesisch ist mit dem Asia-Imbiss-Zeug in Deutschland nicht zu vergleichen und steckt voller Koriander, und ich gehör zu den Menschen, die da nur Seife schmecken, ansonsten würd ichs wahrscheinlich auch mögen. Döner kann ich übrigens überhaupt nichts abgewinnen, im Normalfall ist das Fleisch nicht toll, das Brot zu trocken und hart, der endlose Berg Weißkraut und Rotkraut langweilig, und die Soßen eher ekelig. Jedes authentische griechische Pita Gyros ist einem Döner haushoch überlegen (und leider in Deutschland schwer zu finden, beim Dönermann schmeckt das Pita Gyros meistens genauso wie Döner). Wenn mich mal irgendjemand zum Döner schleppt, bestell ich Pizza.