Seite 2 von 3 123
  1. #11
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Ich hab grad mal just 4 fun Karte mit 1333/1880MHz Boost laufen lassen und beim Tomb Raider Benchmark 40,5 FPS bekommen mit i5 @ 4,2 GHz, hab jetzt mal auf 4,4GHz getaktet, mal sehn was ich jetzt fürn Wert bekomme mit 1333/1880 MHz Takt.

    Edit: Wooow mit 4,4 GHz bekomme ich satte 41 FPS, satte 0,5 FPS mehr^^

    Ach sehe grad das meine/ unsere Karten auf vollast @ stock 1,2V verballern.
    Geändert von Duvar (08.06.2013 um 03:08 Uhr)

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #12
    Avatar von Tripleh84
    Mitglied seit
    20.12.2008
    Ort
    Odenwald
    Beiträge
    3.061

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Also meine macht keine 1,2V@ Stock

    1,1870 Macht meine@Stock

    Wie hast du Tomb Raider eingestellt? Dann mach ich auch mal ein Test

  3. #13
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    So wie es der Benchmark verlangt, hab das verlinkt beim ersten Beitrag, alles auf maximum ausser beim schatten normal glaub ich.
    Aso falls du Crysis 3 hast und mehr FPS willst, teste mal das hier aus. Timer Resolution « Lucas Hale
    Einfach die kostenlose Version runter laden und dann maximize klicken.(Gut möglich das es bei vielen anderen Games auch klappt, meine FPS steigen um +10 mit dem Teil bei Crysis3)
    Vorher aber starte Crysis 3 stell dich an eine x beliebige Stelle, beobachte deine FPS mit osd vom Afterburner, sobald sie sagen wir mal zB fix auf 60 FPS steht, minimier das game mit alt+esc dann klick maximize und lass das Programm aber offen und dann schau mal was mit deinen FPS passiert.
    Geändert von Duvar (08.06.2013 um 03:28 Uhr)

  4. #14
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Unbeabsichtigter Doppelpost hab einmal abgeschickt, nun wurde der selbe post doppelt gepostet tut mir Leid.

  5. #15

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Hier mal nen test der jetstream, die steht sehr gut da finde ich

    http://www.techpowerup.com/reviews/P...Stream/23.html
    Silverstone Raven RVZ01 | Intel i7 6700K @ 4.5 GHz | Scythe Big Shuriken 2 Rev. B | Asus Z170i Pro Gaming | EVGA GTX 1070 FTW ACX 3.0 8 GB | 16GB G.SKILL DDR4-2133 | Samsung SSD 850 Evo 500 GB | Sharkoon SFX-L 500W

  6. #16
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Darfst das nicht mit meinem Test vgl, denn dort ist TressFX deaktiviert in dem link von dir.
    Wenn ich das auch so mache erreicht meine Gigabyte übertaktet ca 53 FPS, also so gesehen stärker wie ne GTX 780 und 1,5 FPS weniger wie die Titan.
    Habt ihr das eigentlich getestet, was ich in post 13 geschrieben hab? Schade das Crysis keinen Integrierten Benchmark hat, sonst würd ich das mal da testen, nichts desto trotz bekomme ich 10 Fps+ mit einem klick.
    Geändert von Duvar (09.06.2013 um 00:07 Uhr)

  7. #17
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht + jetzt neu EVGA 770 SC ACX

    So Leute, habe nun die EVGA 770 SC Version und will nur kurz paar Werte durchgeben.
    Die Karte läuft Stabil mit 1293,4 Boost Clock, der nächst höhere Schritt wären 1306 MHz jedoch habe ich dann einige Fehler...
    Der Speicher läuft mit 1915 MHz problemlos, sprich mit 7660.
    ASIC Qualität beträgt 75,7%

    Die Temperatur beträgt 77°C (nach mittlerweile 30 min Rendertest), bei einer Lüftergeschwindigkeit von 60%.
    Muss hier jedoch angeben, dass es hier grad recht warm ist in der Wohnung + meine Gehäuselüfter habe ich auf Low gestellt bzw Stufe 1 von 6. Wenn ich die Gehäuselüfter auf 4 stelle, dann festigt sich die Temp. auf 71°C, bei noch 60% Fanspeed der Karte.

    Die Karte an sich ist nicht laut, aber iwas stört mich an dem Geräusch, es ist nicht nur ein Luftrauschen, da ist iwas, jedoch extrem leise und hochfrequent. Hörbar nur wenn Gehäuselüfter auf minimum ist.
    Normal sind die Gehäuselüfter bei meinem Storm Trooper auf 4 und auf dieser Lüfterstellung des Gehäuses hört man sogut wie garnix von der Karte. Trotzdem kann ich bezüglich der Lautstärke der Karte keine 5 Sterne geben, die Gigabyte war da besser mMn.

    Optisch ist die EVGA SC mit dem ACX Kühler eine Augenweide, wirkt schlicht, dabei jedoch dezent und Edel.
    Pluspunkte sammelt die Karte natürlich auch wegen dem EVGA support.
    Man bekommt bis zum 31.06 2013 eine Backplate kostenlos wenn man das Produkt bei EVGA registriert + man bekommt dort auch die Advanced Version vom 3D Mark, dafür muss man jedoch die Rechnung zB als PDF Datei an EVGA senden, dies bringt den Vorteil, das zukünftige Aktionen bzw Codes unproblematisch erhalten werden.
    Übrigens bekommt man neben den Kabeln und Stecker zusätzlich ein riesen Poster mit Anlehnung zu der Serie Game of Thrones + 2 Sticker + ein Emblem als Sticker, auch ganz nett, sowas gibts bei Gigabyte zB nicht oder auch bei anderen Herstellern.


    Alles in allem kann ich die Karte wirklich empfehlen, beim Speichertakt geht dieses Modell bei mir höher wie die GB und vom Core Takt her geben die sich auch nix.
    Soweit ich es mitbekommen habe, reihen sich alle GTX 770 Karten nahe der 1300 MHz Core Takt ein, egal ob Lightning,Jetstream,Phantom etc.

    Gekauft wurde die Karte für 385€, ok es gibt billigere Versionen, die kommen dann aber meist ohne Backplate daher + ohne dem tollen EVGA Support + 50% längere Garantie.
    Übrigens kann man für weitere 20€ in den ersten 30 Tagen des Kaufes, die Garantie um weitere 2 Jahre verlängern auf 5 Jahre oder mit 40€ Aufpreis sogar auf 10 Jahre Garantie, braucht man natürlich nicht, jedoch schadet es auch nicht, dies zu wissen

    Soviel von mir und ich wünsche euch allen noch einen schönen Tag.

    Edit: Habe jetzt mal das Gehäuse aufgemacht und hab 15 min lang jegliche Geräusche überprüft, es ist kein hochfrequenter Ton vorhanden, absolut leise. Ich hab das wohl mit dem Kühlschrank verwechselt^^
    Edit2: Ihr solltet wissen, dass bei dieser Karte die minimal einstellbare Belüftung bei 41% liegt, bedeutet also, ihr könnt den Fanspeed nicht auf zB auf 30% laufen lassen, MINIMUM 41%



    Liebe Grüße
    Duvar
    Geändert von Duvar (21.06.2013 um 03:57 Uhr)

  8. #18

    Mitglied seit
    08.05.2013
    Beiträge
    216

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht + jetzt neu EVGA 770 SC ACX

    Haste Spannung erhöhen müssen für deine 1293 mhz coreclock? Und ist sie dabei auch Gamestable (Bf3, Crysis 3)?
    Wie hoch lässte den Speicher 24/7 laufen? meiner schafft zwar die 2000mhz (getestet mit heaven und valley), aber weiß nicht ob ich den wirklich permanent so hoch laufen lassen will Eigentlich isses bei den derzeitigen Spielen nicht wirklich nötig (zocke in full hd). Und ich hab keine Ahnung wie warm der Speicher wird GPU hat immer so um die 70°C@gaming

  9. #19
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    11.889

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    Nee ich muss die Spannung nicht erhöhen für diesen Takt, ich kann mit 12 mV mehr mit 1306 MHz auch zocken, nur beim Rendertest kommen halt gelegentlich Fehler.
    24/7 lasse ich es laufen mit folgenden Werten (also wenn ich spiele)

    1216 MHz Base Clock 1293,4 Boost Clock
    1903 Memory Clock

    Normalerweise braucht man nicht wirklich zu übertakten für Full HD, spiele gelegentlich auch so, habe aber bemerkt mit höherem Takt stürzt der Treiber öfter ab.
    NV soll endlich den 320.39 Treiber veröffentlichen und hoffen wir mal, dass der dann ohne Fehler funktioniert.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #20

    Mitglied seit
    24.05.2013
    Beiträge
    193

    AW: Gigabyte GTX 770 OC Edition Erfahrungsbericht

    War die Gigabyte so schlecht ?
    Warum der tausch ?

    Wie schauts mit Spulenfiepen/Zirpen aus, bitte ehrlich sein.

Seite 2 von 3 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •