• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

Windows 7 Bluescreen

C

Chester070992

Guest
Hallo,
es geht um folgendes:

Ich habe einen Fujitsu Primergy TX100-S2, auf diesen läuft Windows 7 Professional.
Er dient als Server für:

Plex
stellt Freigaben bereit
und als TV Server mit DVBViewer Pro + DVBViewer Media Server

Das Problem ist, dass wenn ich ihn neu starte oder Herunterfahre, ein Bluscreen kommt mit wenig Infos.

Als TV-Karte benutze ich eine Digital Devices Max S8, der Bluescreen tritt erst auf, nachdem der Treiber der TV Karte installiert wurde.

Der PC startet normal und verhält sich im laufenden Betrieb auch ganz normal, nur wenn er neu gestartet wird oder herunter gefahren wird, kommt der Bluscreen.
Es wir aber kein Dump dazu erstellt. aber in der Ereignissanzeige sind einträge.

Protokollname: System
Quelle: Microsoft-Windows-WHEA-Logger
Datum: 05.02.2019 10:46:44
Ereignis-ID: 1
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:WHEA-Fehlerereignisprotokolle
Benutzer: LOKALER DIENST
Computer: Server
Beschreibung:
Schwerwiegender Hardwarefehler. Ein Fehlereintrag mit einer Beschreibung des Zustands befindet sich im Datenbereich dieses Ereignisses.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WHEA-Logger" Guid="{C26C4F3C-3F66-4E99-8F8A-39405CFED220}" />
<EventID>1</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2019-02-05T09:46:44.720832000Z" />
<EventRecordID>14423</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{74B0675D-5DAE-423D-9CB4-735FF78B705F}" />
<Execution ProcessID="1272" ThreadID="3296" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Server</Computer>
<Security UserID="S-1-5-19" />
</System>
<EventData>
<Data Name="Length">476</Data>
<Data Name="RawData">435045521002FFFFFFFF02000100000002000000DC010000152A0900050213140000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000BDC407CF89B7184EB3C41F732CB57131FF89AD5BE6B7C942814ACF2485D6E98A0400B6E034BDD40100000000455200000000000000000000000000000000000010010000C00000000102000000000000ADCC7698B447DB4BB65E16F193C4F3DB00000000000000000000000000000000030000000000000000000000000000000000000000000000D00100000C0000000102000001000000E75412E7B9C14049AB76909703A4320F0000000000000000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000043010000000000000002000000000000E506010000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000007000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000300000000000000000000000</Data>
</EventData>
</Event>



Protokollname: System
Quelle: SNMP
Datum: 05.02.2019 10:46:43
Ereignis-ID: 1500
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Server
Beschreibung:
Beim Zugreifen auf den Registrierungsschlüssel SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SNMP\Parameters\TrapConfiguration ist ein Fehler aufgetreten.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="SNMP" />
<EventID Qualifiers="49407">1500</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2019-02-05T09:46:43.000000000Z" />
<EventRecordID>14405</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>Server</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SNMP\Parameters\TrapConfiguration</Data>
<Binary>02000000</Binary>
</EventData>
</Event>

Hoffe jemand hat Rat.
 

Anhänge

  • IMG_0979.JPG
    IMG_0979.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 30

DKK007

PCGH-Community-Veteran(in)
Scheint wohl am Treiber zu liegen. Hast du den schon mal neuinstalliert, bzw. nach einem anderen geschaut?
 
TE
C

Chester070992

Guest
Ja, habe ich. Der erste Treiber von Digital Devices, welcher die TV Karte das erste mal unterstützt, scheint den bluescreen nicht zu erzeugen. Alle darauf folgenden verursachen diesen Bluescreen
Der Treiber DigitalDevices-DVB-Driver-2.6.0.108-x64 läuft alle danach nicht mehr
 

wuselsurfer

Kokü-Junkie (m/w)
TE
C

Chester070992

Guest
Bios ist aktuell und Chipsatztreiber habe ich versucht und auch noch von Intel direkt.

Habe zu dem Server noch die Original CD mit Windows Server 2008R2 ist doch aber "fast das selbe wie Win 7" oder ?
 

DKK007

PCGH-Community-Veteran(in)
Ja, habe ich. Der erste Treiber von Digital Devices, welcher die TV Karte das erste mal unterstützt, scheint den bluescreen nicht zu erzeugen. Alle darauf folgenden verursachen diesen Bluescreen
Der Treiber DigitalDevices-DVB-Driver-2.6.0.108-x64 läuft alle danach nicht mehr

Wenn dem älteren Treiber keine wichtigen Funktionen fehlen, nimm den.
 
TE
C

Chester070992

Guest
Das ist das Problem, mehr als umständlich mit dem Treiber
 
TE
C

Chester070992

Guest
Also unterm Strich kann man sagen, es liegt am Fujitsu?
 
TE
C

Chester070992

Guest
Dann wäre es wahrscheinlich sinnvoller Win Server 2008R2 zu installieren? Damit wurde er aus geliefert ( Win Server 2008 R2 Foundation). Oder vielleicht was neues?
 

DKK007

PCGH-Community-Veteran(in)
Wobei das nicht erklärt, warum es unter Win7 nicht läuft, wenn selbst Win10 schon unterstützt wird.
 
Oben Unten