• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

AsRock FM2A58M-DG3+ anschließen

ByChris66

Schraubenverwechsler(in)
Guten Abend Liebe Community,
Undzwar habe ich das AsRock FM2A58M-DG3+ Mainboard in einem 2 pc drinnen und jemand hat alle Stecker rausgezogen soo und jetzt habe ich die Anleitung befolgt und habe das Problem dass die pc Leuchte leuchtet wenn ich den Start Knopf drücken aber die Lüfter Grafikkarten-Lüfter gehen nicht an. Aber die Grafik Led Lampe leuchtet wenn ich das Netzteil an habe.

Kennt sich jemand mit dem Board aus und kann mir weiter helfen .
Ich habe ein paar Bilder gemacht aber mein Handy ist alt also Qualität 0.

P.s ich bin ein richtiger PC noob.
 
TE
B

ByChris66

Schraubenverwechsler(in)
WuselSurfer erstmal danke für deine Antwort. Und morgen früh mache ich Fotos und gebe die Details der anderen specs
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
B

ByChris66

Schraubenverwechsler(in)
Hallo hier sind die specs:
CPU: AMD Athlon X4 845 processor 3.8 GHz Max.

GPU: AMD Radeon R9 270 2gb.

RAM: 2x G.Skill DDR3 1600 CL11 F3-1600C11S-4GNS

Mainboard: ASrock FM2A58M-DG3+

Netzteil: Thermaltake Munich 430W

SSD: Intenso 120GB SSD 2,5" SATA III (Windows 10)

SSD: Sandisk Ultra II 450GB(Spiele).

Kühler: Freezers 13 von arctic

Betriebssystem: Windows 10 Pro 1909

Hier einmal die PDF fürs Mainboard:

cdn.billiger.com › dynimgPDF
FM2A58M-DG3+

Jetzt kommen noch ein paar Bilder.
 

Anhänge

  • IMG-20201219-WA0005.jpg
    IMG-20201219-WA0005.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 21
  • IMG-20201219-WA0004.jpg
    IMG-20201219-WA0004.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 14
  • IMG-20201219-WA0003.jpg
    IMG-20201219-WA0003.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 13
  • IMG-20201219-WA0002.jpg
    IMG-20201219-WA0002.jpg
    117 KB · Aufrufe: 12
  • IMG-20201219-WA0001.jpg
    IMG-20201219-WA0001.jpg
    220,7 KB · Aufrufe: 14
  • IMG-20201219-WA0000.jpg
    IMG-20201219-WA0000.jpg
    181 KB · Aufrufe: 20
  • IMG-20201219-WA0006.jpg
    IMG-20201219-WA0006.jpg
    172,1 KB · Aufrufe: 16
Zuletzt bearbeitet:

wuselsurfer

Kokü-Junkie (m/w)
Warum ist kein RAM verbaut?
Der Grafikanschluß hängt am Motherboard?

Welcher Grafikanschluß wird verwandt (VGA, DVI, HDMI, DP)?

Wie ist das Netzteil angeschlossen?
Ist der 12V Zusatzstecker der CPU gesteckt?

Zeig und mal das Board startfertig mit Netzteil.

Welche Spannung hat die BIOS-Batterie?
 
TE
B

ByChris66

Schraubenverwechsler(in)
Ölbeinen Moment bitte
Ja der 12v AtX Stecker ist drinne.
Beim der Grafikkarte nutze ich den linken Anschluss mit den 4 Punkten unten.
Hier sind die bilder.

Ich weiß leider nicht welche Spannung die BIOS Batterie
 

Anhänge

  • IMG_20201219_133241.jpg
    IMG_20201219_133241.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 17
  • IMG_20201219_133206.jpg
    IMG_20201219_133206.jpg
    2,5 MB · Aufrufe: 14
Zuletzt bearbeitet:

wuselsurfer

Kokü-Junkie (m/w)
Hier sind die bilder.
Auf dem 2, Bild sieht man - gar nichts, so unscharf ist es.
Also auflegen oder den Glühwein wegstellen.
Ich weiß leider nicht welche Spannung die BIOS Batterie
Dann tausche sie (CR 2032).
Gibt es auch an der Tankstelle.
Beim der Grafikkarte nutze ich den linken Anschluss mit den 4 Punkten unten.

Hast Du ein Monitorkabel, welches ans Board paßt?
Dann mal bitte ohne die R9 270 Radeon starten.

Die System-SSD würde ich dringlich wechseln (die schlechteste auf dem Markt), ebenso wie das Netzteil.
 
TE
B

ByChris66

Schraubenverwechsler(in)
Habe kein Geld weshalb ich nichts austauschen kann.
Und mein Monitor Kabel geht nur auclf die grafikkarte
 

wuselsurfer

Kokü-Junkie (m/w)
Hast Du einen BIOS-Reset gemacht:

FM2-A58M-DG3 BIOS Reset.jpg

?
Die Kontakte 2 und 3 vom CLRCMOS1 für 10 s kurzschließen (Jumper, Schraubenzieher, ...) und dann neustarten.

Handbuch: https://download.asrock.com/Manual/FM2A58M-DG3+.pdf <KLICK lädt Handbuch herunter.

Dann würde ich mal das Netzteil testen.
Die Thermaltake Städteserie ist nicht gerade ein Wunder an Qualität.

Irgendein anderes wird Dir ein Schrauber schon mal leihen.

Bist Du sicher, daß die Kontakte vom Startknopf richtig sitzen:

FM2-A58M-DG3 Power BTN.jpg

also waagerecht.
Bei Dir sitzen die Kontakte abersenkrecht.

Prüfe das mal.
 
Oben Unten