Für den Großteil zählt doch nur: Fleisch muss billig sein!
Was drin ist und woher es kommt, ist doch vielen egal. Heutzutage erkennen viele ja nicht einmal unterschiedliches Fleisch (Rind, Schwein, Lamm...).
Wenn man in anderen Ländern unterwegs ist, sieht man, wie viel Wert dort auf Lebensmittel gelegt wird und was die Lebensmittel dort kosten.
In Island möchte ich sehen, wie sich jemand 7 Tage die Woche mit Fleisch vollstopft, bei den Preisen. Kanada ebenso.
Dafür ist die Lebensmittelqualität in anderen Ländern deutlich besser. Da beißt man in Gemüse und es schmeckt, wie es schmecken sollte. Bei uns beißt man in Gemüse und könnte nicht einmal genau sagen, was es ist, weil alles total verwässert schmeckt.
Warum viele in den USA und in Deutschland da anders denken, verstehe ich nicht. Schließlich esse ich es ja und deshalb sollte es ja besser sein.
Aber nein, bei uns ist es wichtig, dass ein dickes Auto vor der Tür steht und dass man jährlich ein neues Smartphone hat.
Was man in sich hineinstopft, ist doch egal. Im Alter werden sie es bereuen, denn "du bist was du isst".
Wenn die Milch etwas teurer wird, bricht ein Shitstorm aus. Wenn das nächste Iphone teurer wird, ist das kein Problem.
Ich koche jeden Tag selbst (ist mein Hobby) und lege sehr viel Wert auf Lebensmittel. Bei mir kommt kein Fertigessen auf den Tisch.
Leider ist es schwer, gute Lebensmittel zu finden. Bio ist oft auch nicht das, was es ist, sondern ist erst tausende Kilometer durch die Gegend gefahren.
Ich würde gerne bei regionalen Bauern usw. kaufen, leider sind selbst hier am Land kaum noch Bauern, also bekomme ich gerade mal Kartoffeln, Zwiebeln und Eier bei einzelnen Höfen.
Früher gab es noch Hof Schlachtereien, wo man Fleisch direkt beim Bauern kaufen konnte. Dank der EU und den ganzen Richtlinien mussten die aber alle schließen.
Aber hauptsache Fleisch, das mit Antibiotika vollgepumpt ist, ist absolut in Ordnung.
Wenn jemand sagt, dass es ihm egal ist, ob das Fleisch auch künstlich hergestellt wird, dann legt er absolut keinen Wert auf Lebensmittel.
Ich würde so ein Fleisch nie kaufen und erst recht nicht essen.
Wenn ich hier lese, dass einige dem künstlichen Fleisch nicht abgeneigt wäre, stellen sich mir die Nackenhaare auf.
Zum Glück gibt es aktuell dazu auch eine Gegenbewegung, die mehr regionale Produkte fordert. Bei dem Rewe in unserer nähe kann ich Produkte von Bauern aus der Umgebung kaufen.
Da steht die Adresse mit drauf und dann habe ich immerhin einige Produkte aus der näheren Umgebung. Die sind zwar teurer, aber das ist es mir wert.
Außerdem kenne ich auch noch Jäger, wo ich Wild bekomme, das beste Fleisch überhaupt.