Now eating - Die Futter-Ecke

IMG_20240409_172121_684_copy_1728x1560.jpg
 
Es geht noch schlimmer @Threshold

Veganer, welche ihre Säuglinge und Kleinkinder vegan ernähren...
Und sich dann wundern, warum das Kind ständig kränklich ist und auch die Entwicklung irgendwie stockt... :klatsch:

@topic:
Wir mussten heute kurzfristig umdisponieren, meiner Arbeit sei dank :ugly:
Deshalb haben Kinder und Frau sich Pfannkuchen gemacht und Papa sich einen Baukasten für Thunfischcroque von der Arbeit mitgebracht :D
 
Ein Hund ist ein Allesfresser. Genauso wie ein Bär.
Und wie wir Menschen und auch Schweine :cool:

Aber:
Eine Katze ist ein reiner Fleischfresser.
Selbst (Groß-)Katzen kommen nicht mit rein fleischlicher Nahrung aus.
Auch diese Viecher brauchen manche Nährstoffe aus der Pflanzenwelt;
welche sie dann halt in freier Wildbahn aus zweiter Hand im Inneren ihres Opfers finden, also: unverdaute Speisereste im Magen einer Maus oder eines Zebras bspw. :D
 
Und wie wir Menschen und auch Schweine :cool:
Klar. Wir sind auch Allesfresser. ;)
Aber:

Selbst (Groß-)Katzen kommen nicht mit rein fleischlicher Nahrung aus.
Auch diese Viecher brauchen manche Nährstoffe aus der Pflanzenwelt;
welche sie dann halt in freier Wildbahn aus zweiter Hand im Inneren ihres Opfers finden, also: unverdaute Speisereste im Magen einer Maus oder eines Zebras bspw. :D
Das stimmt. Dennoch sollte man der Katze keine pflanzliche Nahrung hinstellen.
Und normale Kuhmilch auch nicht! Wegen der Lactose.

Das wurde früher gerne gemacht. Manche machen das immer noch.
 
Ein Hund ist ein Allesfresser. Genauso wie ein Bär.

Eine Katze ist ein reiner Fleischfresser.
Schau dir das Gebiss und den Darm an. Daran erkennt man, was gegessen wird.
Reine Fleischesser, wie Katzen, haben einen sehr kurzem Darm (3x Körperlänge).
Der Hund hat 4x Körperlänge, der Mensch 6x Körperlänge. Rinder 24x Körperlänge.
Der Hund ist also näher an einem reinen Fleischesser dran als an einem Allesesser.
Letztendlich muss man aber eben alles mitnehmen um satt zu werden.
Ich esse auch manchmal einen Maiskolben, aber häufiger einen Hasen. :D
 
Es geht noch schlimmer @Threshold

Veganer, welche ihre Säuglinge und Kleinkinder vegan ernähren...
Und sich dann wundern, warum das Kind ständig kränklich ist und auch die Entwicklung irgendwie stockt... :klatsch:

Und in absoluten Zahlen gibt es viel mehr Allesfresser-Eltern, die ihre kleinen Kinder von Anfang an krankmachend ernähren. „Programmier“ ein Kleinkind von Anfang an auf Zucker, Fett und Salz, und du wirst die Tendenz zu übermäßigem Konsum entsprechender Nahrungsmittel und die Tendenz zum Übergewicht mit all den entsprechenden Folgen kaum mehr los im späteren Lebensalter.

Bei den einen ist es Unwissen bzw. Überforderung, bei den anderen ist es Unwissen bzw. Verblendung. Mit nem Gummihämmerchen auf die Schädeldecke haben beide Fraktionen verdient.

@T: Fruchtjoghurt PfiMa.
 
Und in absoluten Zahlen gibt es viel mehr Allesfresser-Eltern, die ihre kleinen Kinder von Anfang an krankmachend ernähren. „Programmier“ ein Kleinkind von Anfang an auf Zucker, Fett und Salz, und du wirst die Tendenz zu übermäßigem Konsum entsprechender Nahrungsmittel und die Tendenz zum Übergewicht mit all den entsprechenden Folgen kaum mehr los im späteren Lebensalter.

Bei den einen ist es Unwissen bzw. Überforderung, bei den anderen ist es Unwissen bzw. Verblendung. Mit nem Gummihämmerchen auf die Schädeldecke haben beide Fraktionen verdient.
Das stimmt. Durch das Suchtgedächtnis und dem Belohnungssystem im Gehirn.

Zucker wird häufig als günstiges Füllmaterial von der Industrie eingesetzt.
Cem Özdemir setzt sich schon lange für eine starke Reduzierung von Zucker in Industrieprodukten ein.
Wir hatten uns Marmelade mit 30% weniger Zucker gekauft.
Die ist immer noch sehr süß. Da geht bestimmt noch mehr.

Cola kaufen wir nur noch ohne Zucker (wobei die Süßstoffe nicht gerade gesund und komplett erforscht sind.)
In Ketchup ist auch sehr viel Zucker. Nach der Cola am meisten.

Ich versuche im Kaffee komplett auf Zucker zu verzichten.


Bei Geschmacksverstärkern wird übrigens auch geschummelt. Wenn da "Hefeextrakt" in der Zutatenliste steht, ist das auch ein Geschmacksverstärker. Das wissen nur viele nicht weil sich das natürlicher anhört.
 
Hefeextrakt ist aber "natürlich" ^^

Salz ist übrigens auch ein gerne im Übermaß verwendeter Geschmacksverstärker.

Ein Geschmacksverstärker ist per se auch nichts verwerfliches, jeder würzt sein Essen.
Die Industrie schlägt aber natürlich maximal Kapital aus den möglichen Kennzeichnungen auf den Verpackungen. Wenn sie schreibt: "Ohne künstliche Geschmacksverstärker" ist das auch genau so, suggeriert dem Kunden aber eben auch eher, dass das Produkt ganz ohne auskommt.
 
Salz ist übrigens auch ein gerne im Übermaß verwendeter Geschmacksverstärker.
Das stimmt. Macht aber weniger dick. Im Gegensatz zu Zucker in Kombination mit Fett.
Nur wenn man zu hohen Blutdruck neigt , sollte man auf übermäßigen Salzkonsum verzichten.
Umgekehrt raten Ärzte bei zu niedrigen Blutdruck zu mehr Salz/Mineralienkonsum.
 
Zurück