1. #1

    Mitglied seit
    09.04.2015
    Beiträge
    60

    MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Hallo in die Runde,

    da meine RTX 2070 Grafikkarte in den PC meiner Schwester übergesiedelt hat, suche ich nun eine neue. Ihre alte Karte ging defekt und sie fragte nach einem (besseren) Ersatz für die Video-/Bildbearbeitung,
    also bot sich meine RTX 2070 an. Außerdem möchte sie gerne auch mal ihren 1080p TV zwecks etwas Daddeln am PC anschließen, wofür ihre alte Grafikkarte bei aktuellen Spielen eh zu schwach auf der Brust war.

    Vorab noch etwas Info zu meinem System
    AMD Ryzen 7 2700X, 8x 3.70GHz, boxed ab €'*'226,90 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
    be quiet! Dark Rock Pro 4 ab €'*'68,90 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
    MSI X470 Gaming Pro Carbon ab €'*'165,85 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
    Crucial Ballistix Sport LT rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3200, CL16-18-18 (BLS2C16G4D32AESE/BLS2K16G4D32AESE) ab €'*'155,99 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
    (1x) Samsung SSD 860 EVO 500GB, SATA ab €'*'69,00 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
    (2x) https://geizhals.de/samsung-ssd-860-...loc=at&hloc=de
    https://geizhals.de/be-quiet-straigh...loc=at&hloc=de
    https://geizhals.de/fractal-design-d...loc=at&hloc=de
    https://geizhals.de/lg-electronics-3...loc=at&hloc=de

    Ich habe es gerne leise, daher ist mir folgende Grafikkarte besonders positiv aufgefallen
    https://geizhals.de/msi-geforce-rtx-...loc=at&hloc=de

    Test dazu https://www.guru3d.com/articles-page...-review,1.html

    Da ich bis auf absehbare Zeit nicht plane einen anderen Monitor mit höherer Auflösung (4K) zu kaufen, glaube ich mit der 2080 Super nichts falsch zu machen. Zusammen mit meinem WQHD Monitor und bei passenden
    Settings sollte eigentlich wenig zu wünschen übrig bleiben.

    Vielleicht hat jemand von euch ja die MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio und wäre so freundlich seine Erfahrungen zu schildern? Bevor ich auf den "Bestellen Button" klicke, höre ich mich gerne etwas um, daher sind
    auch Meinungen von Leuten willkommen, die diese Karte nicht haben.

    Grüße
    MaxW

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    15.07.2019
    Ort
    Pr.Oldendorf
    Beiträge
    137

    AW: MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Ich habe sie zwar erst seit gestern aber das Teil sau leise unter Last,RGB Krams sieht hochwertig aus aber ist nur nen Gimmick, auch bei Battlefield 5 sehr leise bei locked 165 bildern.
    hab sie da gestern für 748 gekriegt vor Ort bei Mindfactory.
    Asus Maximus XI , i5 8600k @ 4,7 Noctua NHD-15-S, 4x4GB Crucial Ballistix Sport weiß 3000 mhz, Seasonic Focus Platin 650 Watt,MSI Gaming Trio RTX 2080 ,1TB Crucial MX500,Samsung 850 Evo 500gb,Seagate Barracuda 2TB
    verpackt im Be quiet Darkbase 700.

  3. #3
    Komplett-PC-Käufer(in)
    Themenstarter

    Mitglied seit
    09.04.2015
    Beiträge
    60

    AW: MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Zitat Zitat von Bullelet Beitrag anzeigen
    Ich habe sie zwar erst seit gestern aber das Teil sau leise unter Last...
    Das klingt doch schon mal gut. Danke. Ich gehe mal davon aus, dass auch etwaiges Spulenfiepen bei deiner Beurteilung inbegriffen ist. Beim Test von Guru3D war ja keins wahrnehmbar bei der Karte.
    Was die "Lightshow" anbelangt, so ist das für mich unwichtig, da ich ein Gehäuse ohne Sichtfenster habe.

  4. #4

    Mitglied seit
    15.07.2019
    Ort
    Pr.Oldendorf
    Beiträge
    137

    AW: MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Lightshow is für mich eijnfach nur noce to have aber SPulenfiepen ist mir nciht aufgefallen, wollte einfach eine der leisesten und kühlsten ohne Wakü haben.
    Asus Maximus XI , i5 8600k @ 4,7 Noctua NHD-15-S, 4x4GB Crucial Ballistix Sport weiß 3000 mhz, Seasonic Focus Platin 650 Watt,MSI Gaming Trio RTX 2080 ,1TB Crucial MX500,Samsung 850 Evo 500gb,Seagate Barracuda 2TB
    verpackt im Be quiet Darkbase 700.

  5. #5
    Komplett-PC-Käufer(in)
    Themenstarter

    Mitglied seit
    09.04.2015
    Beiträge
    60

    AW: MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Zitat Zitat von Bullelet Beitrag anzeigen
    ...wollte einfach eine der leisesten und kühlsten ohne Wakü haben.
    Dito. Ob eine Grafikkarte nun Spulenfiepen hat oder nicht ist zwar bis zu einem gewissen Grad auch Glückssache, aber ich nehme selbstverständlich lieber eine,
    bei der im Test auf das Problem eingegangen wurde und das Test-Exemplar in dem Punkt als unauffällig eingestuft wird. Ein Bekannter hat sich gerade eine KFA2
    RTX 2080 Super Ex eingebaut. Das Ding fiept trotz hochwertigem Netzteil (Seasonic Prime Ultra Platinum 650W) unerträglich, für mein Empfinden zumindest.
    Er hört wohl nicht mehr so gut und kann damit leben, wie er sagt. Ich dagegen hätte die Karte sofort zurückgehen lassen.

    Ich habe mir die MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio gestern Abend bestellt. Mal sehen, wann die eintrudelt.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  6. #6

    Mitglied seit
    20.03.2019
    Beiträge
    11

    AW: MSI RTX 2080 Super Gaming X Trio geplant, Erfahrungen/Meinungen?

    Kannst du berichten ob dein Exemplar vom Spulenfiepen betroffen ist ?

Ähnliche Themen

  1. MSI Geforce RTX 2080 Ti Gaming X Trio im Test: Kühlleistung, Lautheit und Overclocking
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.11.2019, 15:50
  2. Geforce RTX 2080 Super: Vergleich zum Vorgänger MSI Gaming X Trio RTX 2080
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.07.2019, 10:19
  3. MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio - Lüfter defekt
    Von Nimura im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.11.2018, 11:42
  4. Reicht mein Netzteil für die MSI RTX 2080 Gaming X Trio ?
    Von Redtox im Forum Netzteile und Gehäuse
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.11.2018, 12:35
  5. MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio
    Von Asca001 im Forum Netzteile und Gehäuse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.10.2018, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •