AW: Umweltbundesamt verlangt höhere MwSt auf tierische Lebensmittel
Hübsche Milchmädchenrechnung mit den Fertiglebensmitteln vs. "Selbergekocht".
Beim Selberkochen muß man natürlich die Arbeitszeit mit Einberechnen ( 8 €uro 50 Mindestlohn ?).
Wer als Single selber ein kleine Pizza für sich alleine macht (so richtig, mit Teig am Vortag ansetzen und gut gehen lassen) und dann an nächsten Tag seinen Luxusofen auf 400°C anheizt (die billigen Elektroöfen kommen ja nur auf 250°C) und dann die fertige Pizza einfriert damit er seine selber gemachte Pizza wieder auftauen kann wenn er irgendwann mal Lust auf Pizza hat wird damit nicht billiger und ressourcenschonender sein als eine Fabrik die das gleiche 24/7 macht...
Fertiggerichte sind eine Option wenn sich selberkochen nicht lohnt oder man zu faul zum Gang zur Fastfood-Bude (oder zum Telefon für den Lieferservice) ist.
Selberkochen lohnt sich dann wenn die Portionen größer werden - z.B. die Pizza für die Party oder das Essen am Wochenende wenn die ganze Familie am Tisch sitzt, und nicht ein Teil in der Kantine / Mensa / Dönerbude vor dem Büro ihr Essen zu sich nimmt.
Selbst da hat man dann das Problem das der Ofen nur 250°C warm wird und die Pizza 30 Minuten statt 5 braucht...
Klar kann man als Single mehr kochen und den Rest einfrieren - aber auch da fliegt dann viel auf den Müll und ob man damit wirklich besser oder billiger isst als in einer guten Kantine / Mensa... ?
Die höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch und Fleischprodukte hätte den netten Effekt das teures Fleisch - etwa vom biologisch-dynamischen Bauern die ihre Felder mit Hornmist und Hornkieseln verstrahlen - noch teurer werden als billiges Fleisch vom Massentierzüchter.
Hübsche Milchmädchenrechnung mit den Fertiglebensmitteln vs. "Selbergekocht".
Beim Selberkochen muß man natürlich die Arbeitszeit mit Einberechnen ( 8 €uro 50 Mindestlohn ?).
Wer als Single selber ein kleine Pizza für sich alleine macht (so richtig, mit Teig am Vortag ansetzen und gut gehen lassen) und dann an nächsten Tag seinen Luxusofen auf 400°C anheizt (die billigen Elektroöfen kommen ja nur auf 250°C) und dann die fertige Pizza einfriert damit er seine selber gemachte Pizza wieder auftauen kann wenn er irgendwann mal Lust auf Pizza hat wird damit nicht billiger und ressourcenschonender sein als eine Fabrik die das gleiche 24/7 macht...
Fertiggerichte sind eine Option wenn sich selberkochen nicht lohnt oder man zu faul zum Gang zur Fastfood-Bude (oder zum Telefon für den Lieferservice) ist.
Selberkochen lohnt sich dann wenn die Portionen größer werden - z.B. die Pizza für die Party oder das Essen am Wochenende wenn die ganze Familie am Tisch sitzt, und nicht ein Teil in der Kantine / Mensa / Dönerbude vor dem Büro ihr Essen zu sich nimmt.
Selbst da hat man dann das Problem das der Ofen nur 250°C warm wird und die Pizza 30 Minuten statt 5 braucht...
Klar kann man als Single mehr kochen und den Rest einfrieren - aber auch da fliegt dann viel auf den Müll und ob man damit wirklich besser oder billiger isst als in einer guten Kantine / Mensa... ?
Die höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch und Fleischprodukte hätte den netten Effekt das teures Fleisch - etwa vom biologisch-dynamischen Bauern die ihre Felder mit Hornmist und Hornkieseln verstrahlen - noch teurer werden als billiges Fleisch vom Massentierzüchter.