1. #1
    tg0wh84
    Gast

    Frage UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Seit vielen Monaten bekomme ich immer (NUR!) dann einen BlueScreen, wenn ich von meinem PC aus auf meinem NAS eine ausführbare Datei aufrufe. Das kopieren oder generell das arbeiten vom PC aus auf dem NAS macht KEINERLEI Probleme.

    Zwischenzeitlich habe ich sogar ein neues Board,Prozessor,Arbeitsspeicher,M.2-SSD... Kann also nicht an diesen Komponenten liegen.
    Habe mich eigentlich damit schon arrangiert, aber jetzt will ich doch mal hier euch fragen...

    (Für mich) Kurios: Wenn ich ein Executable-Rar-Archiv aufrufe, öffnet Windows diese, aber wenn ich dieses Fenster/Rar-Archive schließe, kommt der Bluescreen.
    Oder wenn ich eine Exe-Datei aufrufe, welche das UAC hervorbringt, stürzt Windows mit dem Bluescreen erst ab, wenn ich die UAC-Meldung mit Ja oder Nein bestätigt habe...
    Wenn ich eine Exe-Datei aufrufe, welche ohne UAC etwas startet, schmiert Windows direkt mit dem Bluescreen ab.


    Vom BlueScreenView-Tool:

    UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
    Parameter 1: 0x0000007f 00000000`00000008
    Parameter 2: ffff9880`cfe68f50
    Parameter 3: ffffa98b`e6df0000
    Parameter 4: fffff802`3456b7f6
    Caused by Driver/Address: ntoskrnl.exe+1b3440
    Microsoft 10.0.17763.292 (WinBuild.160101.0800) x64


    Der Bluescreen selbst:

    The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe
    UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
    *** STOP: 0x0000007f (0x0000000000000008, 0xffff9880cfe68f50, 0xffffa98be6df0000,
    0xfffff8023456b7f6)
    *** ntoskrnl.exe - Address 0xfffff80234664440 base at 0xfffff802344b1000 DateStamp
    0xbc4b0c19


    Hat dazu jemand eine Idee ?!

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    26.11.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.306

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Aktualisiere den Netzwerktreiber.

  3. #3
    Avatar von DKK007
    Mitglied seit
    16.12.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    26.844

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Was für eine Netzwerkkarte/Mainboard hast du?
    PC: CPU: i7-4770K @3.5GHz, MB: ASUS Z87-Pro, RAM: 20GiB, NT: bq Straight Power E9 CM 580W, GPU: Sapphire RX580 Nitro 8 GiB, Win7 Ultimate (64bit) + OpenSuse 13.1 (64bit)
    2. PC: CPU: R9-3900X, bis 4,54 GHz, MB: ASUS X570 TUF, RAM: 32GiB, NT: bq Straight Power E10 400W, GPU: Gigabyte GTX1050ti G1 Gaming 4 GiB, Gehäuse: R5 PCGH, Win10 LTSC (64bit)
    Laptop: ASUS Pro P55VA, CPU: i5-3210M @ 2x2,5GHz, RAM: 8GiB, HD4000, Win10 + Linux Mint 19.1 Cinnamon

  4. #4
    tg0wh84
    Gast

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Ist ein ASUS ROG Maximus X APEX mit BIOS 1801. Netzwerk läuft über Intel Ethernet Connection I219-V (Treiber v12.15.25.6 - 21.03.17).
    Habe jetzt gesehen, dass es bereits 12.17.10.7 (28.09.18) gibt. Werde die jetzt mal installieren und ausprobieren. Bis später dann.

  5. #5
    tg0wh84
    Gast

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    So, nein. Auch mit dem aktualisiertem Treiber passiert weiterhin das selbe...

  6. #6
    Avatar von DKK007
    Mitglied seit
    16.12.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    26.844

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Was für ein Dateisystem läuft denn auf dem NAS?
    PC: CPU: i7-4770K @3.5GHz, MB: ASUS Z87-Pro, RAM: 20GiB, NT: bq Straight Power E9 CM 580W, GPU: Sapphire RX580 Nitro 8 GiB, Win7 Ultimate (64bit) + OpenSuse 13.1 (64bit)
    2. PC: CPU: R9-3900X, bis 4,54 GHz, MB: ASUS X570 TUF, RAM: 32GiB, NT: bq Straight Power E10 400W, GPU: Gigabyte GTX1050ti G1 Gaming 4 GiB, Gehäuse: R5 PCGH, Win10 LTSC (64bit)
    Laptop: ASUS Pro P55VA, CPU: i5-3210M @ 2x2,5GHz, RAM: 8GiB, HD4000, Win10 + Linux Mint 19.1 Cinnamon

  7. #7
    tg0wh84
    Gast

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    ext4 auf einem Synology NAS.

  8. #8

    Mitglied seit
    12.09.2019
    Beiträge
    1

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Habe es mittlerweile selbst herausgefunden (hatte zeitlich keine Prio). Weil ich es Schei**e finde, wenn man in Foren dann nie liest, was die Lösung war, hier die Lösung:

    Gegoogelt wie man selbst Dump-Dateien analysieren kann.
    Aus dem Windows Store die kostenlose App "WinDbg Preview" heruntergeladen.
    Dort das Minidump geladen und sorgfälltig durchgelesen.
    Im letzten (quasi) Abschnitt stand dann was von "mfehidk.sys".
    Gegoogelt und herausgefunden, dass dies wohl von einer alten (nicht mehr existierenden!) McAfee-Installation stammt (war schon VERDAMMT LANGE her ist...).
    Mit dem Tool "AutoRuns" nach "mcafee" gesucht und drei McAfee-Einträge (inkl. der Eintrag von "mfehidk.sys") deaktiviert.
    Anschließend die Datei "mfehidk.sys" und die zwei anderen Dateien aus dem Verzeichnis c:\windows\system32 & ...\drivers gelöscht.

    Dann neugestartet und eine Exe-Datei von meinem NAS-Server gestartet. UND SIEHE DA: Läuft ohne Bluescreen! *FREU*!

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  9. #9
    Avatar von DKK007
    Mitglied seit
    16.12.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    26.844

    AW: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP beim starten von ausführbaren Dateien auf NAS

    Das scheint ein Treiber der Firewall zu sein.
    mfehidk.sys
    Host-based intrusion detection system - Wikipedia

    Also ging meine Idee mit dem Netzwerktreiber schon in die richtige Richtung.
    PC: CPU: i7-4770K @3.5GHz, MB: ASUS Z87-Pro, RAM: 20GiB, NT: bq Straight Power E9 CM 580W, GPU: Sapphire RX580 Nitro 8 GiB, Win7 Ultimate (64bit) + OpenSuse 13.1 (64bit)
    2. PC: CPU: R9-3900X, bis 4,54 GHz, MB: ASUS X570 TUF, RAM: 32GiB, NT: bq Straight Power E10 400W, GPU: Gigabyte GTX1050ti G1 Gaming 4 GiB, Gehäuse: R5 PCGH, Win10 LTSC (64bit)
    Laptop: ASUS Pro P55VA, CPU: i5-3210M @ 2x2,5GHz, RAM: 8GiB, HD4000, Win10 + Linux Mint 19.1 Cinnamon

Ähnliche Themen

  1. pipsen beim starten
    Von sM8sH im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 10:43
  2. Bluescreen beim Starten vista64
    Von Genim2008 im Forum Windows 7, 8(.1) und 10, Windows allgemein
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 02:07
  3. Vista Fehler beim starten
    Von Jason1577 im Forum Windows 7, 8(.1) und 10, Windows allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 23:39
  4. C&C Generals stürzt ab beim starten
    Von nfsgame im Forum Command & Conquer
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 22:37
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 16:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •