Likes Likes:  0
Seite 1 von 2 12
  1. #1

    Mitglied seit
    03.10.2012
    Beiträge
    257

    Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Guten Abend zusammen

    Habe hier eine Rift S, mit welcher ich soweit wirklich sehr zufrieden bin. Auflösung und SDE sind massiv besser, als noch bei der "alten" Vive. Sie ist sehr bequem und die Controller sind auch akzeptabel (mochte die der Vive ein bisschen mehr).

    Gibt es User hier, welche ebenfalls eine Rift S besitzen und etwas zum Thema "Tracking" sagen können? Bei mir funktioniert das eigentlich sehr gut, allerdings gibt es zwischendurch doch einige Probleme damit, gerade bei Spielen, in denen schnelle Bewegungen gefragt sind (z.B. Beat Saber). Habe schon von anderen gelesen, dass dies teilweise ein Problem ist, jedoch weiss ich nicht, ob es an meinem Modell liegt, oder ob das generell ein Problem ist. Deshalb würden mich Erfahrungen von euch interessieren.

    Freundliche Grüsse

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    23.01.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Kreuzlingen
    Beiträge
    575

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    die neue rift braucht licht und meine zickt bei arme hinten ab und zu also für par milisekunden.. das schwert und die hand blitzen kurz auf.. aber sonst ist das ding geschmeidiger wie meine letzten (hmm 3 waren es dk1 dk2 rift) brillen.meld dich doch bei uns in der FB gruppe an.entweder in der german oder in der german multiplayer gruppe.. sin alte hasen dabei die gerne helfen
    Desktop: Intel 7770K @ 4.841Ghz| ASUS MAXIMUS XI Formula |32GB RAM |2080ti Phoenix GS |UP2718Q| 970pro 512/860EVO 1TB+OPTANE32GB/2X860 EVO 1TB RAID0 /860 EVO 1TB|PB287Q on Race Seat :-) |Windows 10 Pro | Oculus rift S |

  3. #3

    Mitglied seit
    03.10.2012
    Beiträge
    257

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Danke Gluksi, für deine Antwort. Arme hinten ist klar, dass das bzgl. der Kameras nicht wirklich erfasst werden kann, das war für mich aber bisher auch kein Problem. Wie gesagt bin ich soweit auch sehr zufrieden und bin generell vom inside-out Tracking begeistert, bis auf eben diese paar Trackingfehler, welche man in Beat Saber aber erst so ab Stufe Expert wirklich merkt. Habe kein FB (mehr)^^
    Heute habe ich einmal in den PTC gewechselt, das aktuellste Update von Oculus Home, soll angeblich gewisse USB Probleme (hatte bei mir immer diese Meldung, dass ich den USB Treiber updaten soll), sowie Tracking-Probleme behoben haben. Gefühlt ist es ein wenig besser, kommt aber immer noch vor. Bzgl. Licht, was ist bei der Beleuchtung gut / schlecht? Komisch ist, als ich die Rift S neu hatte, lief das Ding wirklich eine Woche lang absolut perfekt, ich hatte keine Probleme mit dem Tracking, dann kam ein FW Update für die Brille und die Controller, da fing es dann an...

  4. #4

    Mitglied seit
    20.11.2013
    Beiträge
    999

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Tracking Probleme / Aussetzer habe ich bis jetzt mit der Rift S soweit nicht. Ich spiele in einem hellen Raum (Nord-Süd Lage mit Fenstern in beide Richtungen) ohne direkten Sonneneinfall (Vor den Fenstern hängen lichtdurchlässige Plissees.

    Bisher bin ich von der Rift S im Vergleich zur Rift (eines Freundes) positiv angetan.
    MSI Z390 Gaming Pro Carbon (AC) | I9 9900K | MSI RTX 2080 "Duke" | 2x16 GB G Skill Trident Z @3200Mhz | BeQuiet Straight Power 11 850 Watt | Kryos HF mit 600 x 30mm Radiator Fläche | BeQuiet DarkBasePro 900 | 2x WD Blue 1TB | Samsung 840 Evo 250GB
    ~ Dieses System wurde zusammengestellt mit freundlicher Unterstützung durch Pimp My PC 2018 ~

  5. #5

    Mitglied seit
    03.10.2012
    Beiträge
    257

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Ich habe nun bei mir den Raum nochmal neu ausgemessen. Scheinbar gab es zuvor ein Problem mit der Bodenhöhe, welche nicht ganz zu 100% stimmte, dies führte wohl zu den Teils sehr auffälligen Problemen. Diese sind nun fast komplett weg. Zurzeit verwende ich die aktuellste PTC von Oculus Home.

  6. #6
    Avatar von enta
    Mitglied seit
    12.02.2014
    Beiträge
    608

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Ich würde die Rift S wirklich gern mal ausprobieren, zocke immer noch mit der rift und es macht genauso viel spiel wie am Anfang
    Leider habe ich jetzt aber einen Wackelkontakt am Kabel und egal was ich mache es tritt immer wieder auf und es holt mich ständig aus den Games raus.
    Meine index müsste nächste Woche kommen, aber wenn ich mal die Gelegenheit habe würde ich gern mal schauen wie die rift s ist.
    Abgesehn von den 80hz finde ich das ein ziemlich überzeugendes Paket.
    Sys: 7900X @ 4.7Ghz | ASUS ROG STRIX X299-E | Trident Z 32 GB DDR4-3600 | EVGA 2080 TI xc ultra

  7. #7

    Mitglied seit
    03.10.2012
    Beiträge
    257

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Da ich nur die originale Vive als Vergleich zur Rift S habe, kann ich sagen, dass die 80Hz jetzt nicht grossartig auffallen, im Vergleich zur Index allerdings sicherlich ein merklicher Unterschied, gerade wenn man die Beta nutzt, bei der man meines Wissens nach noch höher gehen kann.
    Abgesehen davon dass für meinen Geschmack die Controller am Anfang gewöhnungsbedürftig bzgl. der Grösse im Vergleich zu Vive sind, kann man, gerade zu dem Preis, wirklich nicht viel aussetzen. Das Paket ist wirklich überzeugend und ich empfinde es als passend, was man fürs Geld bekommt.

  8. #8
    Avatar von enta
    Mitglied seit
    12.02.2014
    Beiträge
    608

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Ja das mit den 80hz hab ich auch gehört das da niemand Probleme hat, allerdings bei schnellen Games und für Leute die leicht motion sickness bekommen sollen mehr hz super sein.
    Auch soll es realistischer wirken und der Immersion zuguten kommen.
    Ich finde es schade das der Schritt gewagt wurde nur um die min system Voraussetzung runter schrauben zu können.
    Abgesehn von den hz finde ich es aber auch ein super Paket, gerade auch wegen dem inside out tracking das es so schön einfach macht, hab gestern 3 Basestations angeschraubt, dass ist schon nervig
    Freut mich das du Spaß hast endy
    Sys: 7900X @ 4.7Ghz | ASUS ROG STRIX X299-E | Trident Z 32 GB DDR4-3600 | EVGA 2080 TI xc ultra

  9. #9

    Mitglied seit
    03.10.2012
    Beiträge
    257

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Da hätte ich mir auch gewünscht, dass das Display einen Bereich für die Wiederholfrequenz unterstützt hätte, also iwie 80-100Hz, aber ja ist im Endeffekt eine Preisfrage. Denke gerade mit dem Inside-Out Tracking, welches die Einrichtung wirklich einfach macht, zusammen mit dem erreichbaren Preis und wie du angesprochen hast den etwas niedrigeren Systemanforderungen, ist das schon eher ein massentauglicheres Produkt.
    Hast du in dem Fall deine Index bereits bekommen enta?

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #10
    Avatar von enta
    Mitglied seit
    12.02.2014
    Beiträge
    608

    AW: Oculus Rift S Tracking Erfahrungen

    Meine Index ist gestern angekommen, direkt ausprobiert.
    Das Einrichten ist wirklich altbacken im Vergleich zu anderen Headsets und musste auch direkt kurz trouble shooten, aber dann lief alles.
    Ich hab gleich 3 Basestations montiert und das Tracking ist perfect in alle Richtungen.
    Ich muss sagen ich bin ziemlich begeistert und die 144hz machen einen enormen Unterschied, in Beatsaber führt sich das schwingen der Schwerter so viel realer an,
    ich habe nach kurzer eingewöhnungszeit direkt einen PR gebrochen den ich schon seit Wochen nichtmehr auf der Rift schlagen konnte.
    Aber die hz, pov und höhere Auflösung machen einen sofort einen "besseren" Spieler.
    Ist wirklich ein extrem gutes Teil, aber bei dem Preis hab ich das auch erwartet.
    Ist auch super bequem, nach 2h spielen hatte ich nichtmal ansatzweise Abdrücke im Gesicht.
    Sys: 7900X @ 4.7Ghz | ASUS ROG STRIX X299-E | Trident Z 32 GB DDR4-3600 | EVGA 2080 TI xc ultra

Seite 1 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. Oculus Rift kann räumliches Tracking mit vier Sensoren
    Von PCGH-Redaktion im Forum Sonstige News-Kommentare
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.07.2016, 19:53
  2. Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 11.01.2014, 07:07
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2012, 20:47
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 00:35
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.08.2012, 19:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •