Senden der fertigen WU schlägt fehl

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Hallo Leute,

habe nun seit Tagen das Problem, dass fertige WU nicht gesendet werden können.
Kam heute von der Arbeit und es wurden 4 oder 5 Pakete nicht gesendet und man kann dem Sinken der Punktzahl zuschauen...
Manche WUs gehen nach einem kompletten Neustart des PCs problemlos raus.
Manchmal bringt der Neustart aber auch wiederum nichts und die WUs werden nicht gesendet.
Dem Log nach zu urteilen werden schlägt das Senden bei mehreren Servern fehl.
System s. Signatur.
Firewall natürlich schon deaktiviert, brachte keine Abhilfe.
Internetleitung stabil, Router bereits neu gestartet.
Nutze den GameReady-Treiber 516.94 für die RTX 2080, die Karte arbeitet völlig normal um die 3 Mio. PPD.
Nutze Windows 10, Build 19044.2006.

Hier einmal ein Auszug aus dem Logfile.
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Version: 7.7.0
17:21:58:WU04:FS01:0x22:********************************************************************************
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Project: 18706 (Run 0, Clone 603, Gen 87)
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Digital signatures verified
17:21:58:WU04:FS01:0x22:Folding@home GPU Core22 Folding@home Core
17:21:58:WU04:FS01:0x22:Version 0.0.20
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Checkpoint write interval: 125000 steps (5%) [20 total]
17:21:58:WU04:FS01:0x22: JSON viewer frame write interval: 25000 steps (1%) [100 total]
17:21:58:WU04:FS01:0x22: XTC frame write interval: 25000 steps (1%) [100 total]
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Global context and integrator variables write interval: disabled
17:21:58:WU04:FS01:0x22:There are 4 platforms available.
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Platform 0: Reference
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Platform 1: CPU
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Platform 2: OpenCL
17:21:58:WU04:FS01:0x22: opencl-device 0 specified
17:21:58:WU04:FS01:0x22: Platform 3: CUDA
17:21:58:WU04:FS01:0x22: cuda-device 0 specified
17:22:05:7:127.0.0.1:New Web session
17:22:11:WU04:FS01:0x22:Attempting to create CUDA context:
17:22:11:WU04:FS01:0x22: Configuring platform CUDA
17:22:14:WU04:FS01:0x22: Using CUDA and gpu 0
17:22:15:WU04:FS01:0x22:Completed 1500000 out of 2500000 steps (60%)
17:22:28:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:22:28:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:22:28:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:22:28:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:22:34:WU00:FS01:Upload 84.09%
17:23:08:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:23:08:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:18449 run:1 clone:6 gen:242 core:0x22 unit:0x00000006000000f20000481100000001
17:23:08:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 129.32.209.202
17:23:08:WU00:FS01:Connecting to 129.32.209.202:8080
17:23:14:WU00:FS01:Upload 84.49%
17:23:48:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:23:48:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:23:48:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:23:48:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:23:54:WU00:FS01:Upload 96.33%
17:24:25:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:24:25:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:18449 run:1 clone:6 gen:242 core:0x22 unit:0x00000006000000f20000481100000001
17:24:25:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 129.32.209.202
17:24:25:WU00:FS01:Connecting to 129.32.209.202:8080
17:24:31:WU00:FS01:Upload 79.67%
17:24:37:WU00:FS01:Upload 99.14%
17:24:49:WU04:FS01:0x22:Completed 1525000 out of 2500000 steps (61%)
17:25:07:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:25:07:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:25:07:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:25:07:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:25:13:WU00:FS01:Upload 88.90%
17:25:46:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:26:02:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:18449 run:1 clone:6 gen:242 core:0x22 unit:0x00000006000000f20000481100000001
17:26:02:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 129.32.209.202
17:26:02:WU00:FS01:Connecting to 129.32.209.202:8080
17:26:35:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:26:35:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:26:35:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:26:35:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:26:41:WU00:FS01:Upload 79.67%
17:27:16:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:27:23:WU04:FS01:0x22:Completed 1550000 out of 2500000 steps (62%)
17:28:40:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:18449 run:1 clone:6 gen:242 core:0x22 unit:0x00000006000000f20000481100000001
17:28:40:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 129.32.209.202
17:28:40:WU00:FS01:Connecting to 129.32.209.202:8080
17:29:10:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:29:10:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:29:10:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:29:10:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:29:16:WU00:FS01:Upload 69.84%
17:29:22:WU00:FS01:Upload 90.91%
17:29:54:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:30:04:WU04:FS01:0x22:Completed 1575000 out of 2500000 steps (63%)
17:32:42:FS01:Finishing
17:32:46:WU04:FS01:0x22:Completed 1600000 out of 2500000 steps (64%)
17:32:54:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:18449 run:1 clone:6 gen:242 core:0x22 unit:0x00000006000000f20000481100000001
17:32:54:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 129.32.209.202
17:32:54:WU00:FS01:Connecting to 129.32.209.202:8080
17:33:24:WARNING:WU00:FS01:Exception: Failed to send results to work server: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:33:24:WU00:FS01:Trying to send results to collection server
17:33:24:WU00:FS01:Uploading 31.14MiB to 128.252.203.14
17:33:24:WU00:FS01:Connecting to 128.252.203.14:8080
17:33:30:WU00:FS01:Upload 72.65%
17:33:36:WU00:FS01:Upload 94.32%
17:34:07:ERROR:WU00:FS01:Exception: 10002: Received short response, expected 512 bytes, got 0
17:35:23:WU04:FS01:0x22:Completed 1625000 out of 2500000 steps (65%)
17:35:24:WU04:FS01:0x22:Checkpoint completed at step 1625000
17:37:59:WU04:FS01:0x22:Completed 1650000 out of 2500000 steps (66%)

[/ISPOILER]


Verstehe die Welt nicht mehr, ich hatte nie derartige Probleme beim Falten.
Habt ihr eine Idee, woran es noch liegen könnte?
 

JayTea

Software-Overclocker(in)
Das einige beim Neustart gesendet werden liegt nur daran, dass der Client dann einen neuen Versuch unternimmt, oder? Geht das auch, wenn du auf  Pause gehst, einige Sekunden wartest und dann weiter mit Fold? Findet dann direkt ein next attempt statt?
Es
gibt eine Seite auf der die Server aufgelistet sind, da kann man gucken ob die okay sind. Such mal grade selbst, habe den link nicht zur Hand und muss Essen kochen. :fresse:
 
TE
TE
L

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Der Client unternimmt ständig Versuche, die Ergebnisse zu senden.
Als ich von der Arbeit kam, standen bei den WU jeweils 7-8 Sendeversuche.
Wie man dem Log entnehmen kann, wird der Upload ja tw. bei 99 Prozent abgebrochen.
Die Internetverbindung ist stabil.
Ich habe nie Disconnects.
 

JayTea

Software-Overclocker(in)
Ja, hm, nee, ...
Scheint wirklich bei dir zu liegen das Problem. Vor allem wenn es sporadisch ist, dann liegt es ja auch nicht an einer Firewall oder so. 🤔
 

Skajaquada

Freizeitschrauber(in)
Netzwerk über Satellit, Mobilfunk oder enorm hoher Ping? Damit hatte ich im Keller auch meine Probleme, erst eine stabile Leitung hat das gelöst. Manchmal stauen sich die WUs auch, wenn sie parallel hochgeladen werden und die Bandbreite dafür nicht ausreicht...
 
TE
TE
L

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Nein, VDSL 175 MBit, stabile Leitung.
Anbindung des PCs über WLAN, hier dauerhaft 5 GHz anliegend.
Router ist eine FritzBox 7590 AX.
Bei Downloads, beim Zocken online NIE Disconnects oder Probleme.
Mein Rechner ruht jetzt, eine WU konnte gestern partout nicht gesendet werden. Da sind 500.000 Punkte futsch, naja.
Ich mache nach der Arbeit mal eine Neuinstallation oder versuche mich mal an Linux…
 
TE
TE
L

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Wenn ihr unter Windows faltet:
Welchen Browser nutzt ihr für den Webclient? Nutze Firefox in der aktuellsten Iteration.
Lasst ihr den Webclient geöffnet, auch wenn der Advanced Client geöffnet ist?
 

Stefan84

Software-Overclocker(in)
Ich nutze auch schon ewig den Feuerfuchs, allerdings lasse ich den Web-Clienten nicht laufen sondern nutze nur Advanced Control.
 
TE
TE
L

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Die Ergebnisse werden sicher ja auch nur über den Advanced Client und nicht den Webclient gesendet.
Wenn du auch FF nutzt, ist die geringfügige Eventualität einer Browserabhängigkeit beim Senden der Ergebnisse ja auch dahin.
 
TE
TE
L

LordRevan

PC-Selbstbauer(in)
Der Fehler tritt leider auch im 2,4er-Frequenzbereich auf.
Habe F@H mal komplett runtergeschmissen und neu installiert - immer noch derselbe Fehler...
Erstaunlicherweise gehen nach einem Reboot des Rechners fast immer 1-2 fertige WUs durch, aber eine bleibt IMMER hängen.
Was zur Hölle ist da los?
Das verdirbt einem echt die Laune am Falten!
 

NiXoN

Freizeitschrauber(in)
also wie schon geschrieben habe ich auch keine Probleme, auch bei den CPU WUs nicht.
Das ist ja echt nicht so toll.
Ich selbst halte auch nicht so viel von WLAN, schon garnicht von FRITZ WLAN. Kabel wäre für mich auch eine der ersten Versuche die ich bei sowas unternehme.

Welchen Browser nutzt ihr für den Webclient?
Lasst ihr den Webclient geöffnet, auch wenn der Advanced Client geöffnet ist?
Als Browser nutze ich Edge mit den Folding in the Dark-Addon. Bei mir ist sowohl der Browser, als auch der Adv. Client und HFM offen, hat alles seine Vorteile

Manchmal stauen sich die WUs auch, wenn sie parallel hochgeladen werden und die Bandbreite dafür nicht ausreicht...
also wenn ich das bei mir richtig gesehen hab werden die nacheinander und nicht parallel hochgeladen (wenn ich das bei mir richtig beobachtet hab, allerdings studiere ich das nicht ausgiebig)

@LordRevan : im Quatscher hattest Du geschrieben dass es nur die CPU WUs betrifft. Ist das jetzt anders?
Bei mir sah es auch schonmal so aus
1664003282049.jpeg

aber da war mein UMTS Datenvolumen aufgebraucht, wenn ich mich recht erinnere.
Neustart und Netzwerkwechsel hatte damals geholfen, glaub ich.
Aber auch da war es nicht parallel sondern Step-by-Step
 

mattinator

Volt-Modder(in)
Wie sieht es aus mit Virenscanner, auch schon deaktiviert ?
Vielleicht auch mal online das Folging Log beobachten und wenn der Fehler protokolliert wird, im Internetbrowser testen, ob du dich zu der protokollierten Server-Adresse (Port steht auch im Log, 8080 oder 80) verbinden kannst. Manchmal haben auch die Workserver Probleme, s.a. hier Folding@home Server Stats. Ob das technisch zusammenpasst, weiß ich auch nicht genau, aber ich hatte schon mal Probleme mit einem VPN-Client bei aktiviertem Teredo-Filter in der FRITZ!-Box (Verbindungen mit Teredo-Protokoll nicht möglich).
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten