• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

PCGHX intern: Umstellung auf neue Forensoftware am Montag (7. September)

taks

PCGH-Community-Veteran(in)
Ist es wieder dieser Effekt, dass ihr beim Gerät, bei dem der Login nicht geht:
- Auf www aber weiterhin eingeloggt seid
- Beim Klick auf Login im Forum immer wieder im Forum landet, aber nicht im Login-Formular?
- Sorry, vergessen zu schauen ob es auf der Main geht. Aber die letzten zwei Tage hats nicht funktioniert und jetzt gehts natürlich wieder problemlos :ugly:
- Im Forum oben auf "Anmelden" geklickt, auf der Login-Page gelandet, BN & PW eingegeben, auf den Button geklickt -> wieder auf der Forum-Main gelandet aber nicht angemeldet.
 

cordonbleu

Freizeitschrauber(in)
Ich brauche den exakten Weg, sonst wird das für mich leider nur ein Ratespiel, dass beim Debugging leider nicht hilft.
Kein Problem. Ich versuche dir so gut zu helfen, wie ich kann.
Ich habe den Link mit den Themen, in denen ich kommentiert habe als Lesezeichen: https://extreme.pcgameshardware.de/find-threads/contributed
Ich logge mich nie aus. Wenn der Login also nicht mehr gilt, komme ich bei diesem Link zum Einlogbildschirm und logge mich mit den Daten ein. Anschließend gehts dann bei Vorhandensein des Fehlers auf die PCGH Startseite (nicht Forum). Dann klicke ich oben auf Forum und gelange auf die Forenseite (https://extreme.pcgameshardware.de), allerdings nicht mehr eingeloggt. Ein Klick auf Anmelden oben bringt dann absolut gar nichts (kein Seitenwechsel). In einem privaten Fenster klappt das einloggen dann allerdings problemlos oder wenn ich alternativ die Browserdaten lösche. Da es aber mittlerweile sehr nervig ist auf jeder Seite wieder die Cookies zu akzeptieren, nutze ich mittlerweile dann einen privates Fenster wenn das Problem besteht. Lustigerweise geht es dann auch irgendwann wieder normal ohne Löschen der Browserdaten.

Ist der Weg so verständlich oder brauchst du noch was @ZAM ?
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Ja, das hilft sehr. :)
Der Listen-Bereich benötigt den Login, weil Gäste hier für zu hohe Last sorgen würden. Darum wirst du bei ungültiger Session umgeleitet. Aber wie gesagt, ich habe einen Session-Restarter in unseren Userhandler gestern eingebaut. Wir hatten sowas ähnliches mal für die VB-Foren, haben das dann aber abgestellt, weil es zu oft die Sessions reinitialisierte. Hoffe das funktioniert jetzt.
 

RyzA

PCGH-Community-Veteran(in)
Irgendwie habe ich aktuell Probleme bei der Eingabe von Texten ins Textfeld am PC.
Wenn ich was korrigieren will und zurück springe mit dem Cursor,wird ein Buchstabe markiert und wenn ich was neu eingeben will, werden jedes mal vorhandene Buchstaben rausgelöscht.
 

Laudian

Moderator
Teammitglied
Das Loginproblem besteht leider weiterhin. Ich habe die Seite aktualisiert (wahrscheinlich in "Themen mit eigenen Beiträgen") und war danach auf der Loginseite.
Nach dem Login bin ich auf die Foren Startseite weitergeleitet worden, allerdings nicht eingeloggt. Nach jedem weiteren loginversuch das gleiche.
 

GxGamer

Moderator
Teammitglied
Ich kann mich mobil ebenfalls nicht einloggen. Auf der Homepage gehts zwar, im Forum bin ich dann aber wieder abgemeldet. Anmelden im Forum geht auch nicht. Habs mit Safari und Firefox probiert, einloggen ist nicht.
 

Ganzer

PC-Selbstbauer(in)
Wo sind bei dieser super-superben Forensoft die uralten Klassiker der Forenstoftkunst wie dieses Forum/Unterforum durchsuchen und diesen Thread durchsuchen? Find ich grad nicht auf Anhieb.
 

Olstyle

Moderator
Teammitglied
Screenshot_20201227-105629.png
Alles da
 

Ganzer

PC-Selbstbauer(in)
Mist. Grad selbst auf die IDee gekommen und wollt das hier daher noch schnell "Wegeditieren"... :P

Danke.

edit:
Bleibe nur noch der Speed. Gefühlt, ist das Forum nun 1/4 so schnell wie z.B. der uralt 3DCenter...
 
Zuletzt bearbeitet:

Palmdale

BIOS-Overclocker(in)
Mal ne Frage für die mobile Nutzung der Forensoftware:

Unter einem Artikel gibts ja die Möglichkeit der "Instant" Anwort mit Textbox und "Anworten" sowie die Schaltfläche "im Forum kommentieren". Ich wars früher so gewohnt, dass man nach Klick auf letzterem zunächst die Kommentare lesen konnte, um am Ende der Seite dann jeweils kommentieren zu können.

Jetzt isses so, dass beim Klick unmittelbar NUR das Kommentarfeld aufgeht und ich nix lesen kann. Um also zu den bereits abgegebenen Kommentaren zu kommen muss ich mobil auf den kleinen Header des Titels klicken. Ist das so gewollt? Ich hoff ich konnt verständlich machen, was ich ausdrücken will :)

Grüße
 

TJW65

Freizeitschrauber(in)
Moin,
nun hab ich hier länger nicht gelesen aber wollte doch neulich wieder einmal ein Paar Bilder 'drüben im Screenshot Thread teilen. Nun werden alle meiner Bilder seit der Foren Umstellung aber als "zu groß" markiert. Ein Upload im Forum ist deshalb also nicht mehr ohne weiteres möglich. Könnte hier vielleicht 'dran gearbeitet werden?

MFG
TJW65
 

Olstyle

Moderator
Teammitglied
Ich komme mit 85% JPEGs bei UHD noch klar. Die vollen PNGs wären natürlich noch schicker, aber besonders tragisch finde ich es nicht.
 

TJW65

Freizeitschrauber(in)
Tragisch mit Sicherheit nicht....
Angenehmer? Sicherlich
Insofern umständlich dass ich meine ganzen Screenshots bereits als PNGs rumliegen habe und diese natürlich gerne so hochladen würde :fresse:

MFG
 

taks

PCGH-Community-Veteran(in)
Hab grad wieder die altbekannten Loginprobleme.
Im Forum kann ich mich nicht anmelden. Kommt kein Fehler aber nach der Eingabe von Benutzername & Passwort lande ich wieder abgemeldet auf der Main des Forums.
Auf der Main (pcgh.de) kann ich mich anmelden, aber sobald ich z.B. meine Artikel aufrufen will bin ich wieder abgemeldet.
pcgh.png


Im private/inkognito Modus gehts problemlos.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Jaha - ich kann das wie schon erwähnt leider nur reparieren, wenn es mir hier auch passiert, da ich die Cookies dazu sehen muss und was drin steht ...
 

taks

PCGH-Community-Veteran(in)
Ahso, hab ich ned mitbekommen. Kann ich dir den Inhalt meiner schicken?
edit: sehe grad der Inhalt ist verschlüsselt.
 
Zuletzt bearbeitet:

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Genau das ist das Problem ;) Ich muss das re-konvertieren und könnte dann auf deinen Account zugreifen, was ich lieber ausschließe. Problem 2: Du bist wieder eingeloggt, also ist die Session in der Datenbank weg. Kann also den Aussetzer nicht mehr nachvollziehen.
 

taks

PCGH-Community-Veteran(in)
Genau das ist das Problem ;) Ich muss das re-konvertieren und könnte dann auf deinen Account zugreifen, was ich lieber ausschließe. Problem 2: Du bist wieder eingeloggt, also ist die Session in der Datenbank weg. Kann also den Aussetzer nicht mehr nachvollziehen.
Also ich kann mich nach wie vor nur über den private/inkognito Modus anmelden. Im normalen Modus gehts immernoch ned. Aber irgendwann wirds dann schon wieder gehen :-)
 

PCGH_Torsten

Redaktion
Teammitglied
Also ich kann mich nach wie vor nur über den private/inkognito Modus anmelden. Im normalen Modus gehts immernoch ned. Aber irgendwann wirds dann schon wieder gehen :-)

Im privaten Modus hat der Server keinen Zugriff auf die hinterlegten Cockies, du logst sich also ähnlich wie mit gelöschten Cookies ein. Damit hat bislang niemand Probleme berichtet. Selbst User mit exotischen, nicht unterstützten Browsern können sich nach [automatisiertem] Löschen der Cookies problemlos einloggen. Muss man dann aber halt auch jedesmal.

Was du gegebenenfalls noch prüfen könntest: Ob die Cookie-Einstellungen für login.pcgameshardware.de, extreme.pcgameshardware.de und pcgameshardware.de voneinander abweichen. Damit habe ich zwar aktuell keine Probleme, aber früher mal.
 

cordonbleu

Freizeitschrauber(in)
Ich habe auch wieder die Login Probleme. Weiterhin wird mir oben bei Foren -> Themen finden immer noch "Meine Themen" und "Deine Themen" angezeigt. Beide Links führen zum selben Ergebnis. Das gleiche Problem mit meinen und deinen bestand auch mal bei den Themen mit meinen Beiträgen im selben Unterfenster. Letzteres wurde aber gefixt.
Im privaten Modus hat der Server keinen Zugriff auf die hinterlegten Cockies, du logst sich also ähnlich wie mit gelöschten Cookies ein. Damit hat bislang niemand Probleme berichtet.
Dann schau nochmal genauer nach.
Sowohl ich als auch einige andere haben genau das Verhalten hier im Forum beschrieben. Ich habe für ZAM sogar den exakten Vorgang meines Problems beschrieben....
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Ich habe auch wieder die Login Probleme. Weiterhin wird mir oben bei Foren -> Themen finden immer noch "Meine Themen" und "Deine Themen" angezeigt. Beide Links führen zum selben Ergebnis. Das gleiche Problem mit meinen und deinen bestand auch mal bei den Themen mit meinen Beiträgen im selben Unterfenster. Letzteres wurde aber gefixt.
Wie bereits erwähnt, setzt das Forum bei Updates leider manche Motifikationen der Menüführung zurück bzw. reaktiviert deaktiviertes. Es kommt auch jedes mal "Startseite" zurück. Da übersieht man halt mal was bei der MENGE an Modifikationen.

Ich habe für ZAM sogar den exakten Vorgang meines Problems beschrieben....
Schon klar, aber es muss meinem und/oder meinem Test-Account passieren, bevor ich das step by step fixen kann. Selbst Cookie-"Modifikationen" haben nichts gebracht, um es zu reproduzieren.
 

GxGamer

Moderator
Teammitglied
Wenn ich in Bilderthreads (beispielsweise dem Spiele-Screenshot-Thread) nach oben scrolle, springt das Forum immer wieder ein Stückchen nach unten, als würde es versuc hen den letzten ungelesenen Beitrag zu erreichen. Ich komme zwar nach oben gescrollt, das zieht sich aber dann etwas....
 

Homerclon

Volt-Modder(in)
Die eingebundenen Bilder werden erst geladen, wenn man sie auch "sieht". Dadurch wird man beim Hochscrollen wieder ein Stück (je nach Größe der Bilder) nach unten geworfen.

Das wird gemacht, damit die Nutzer mit begrenztem Volumen (also vorrangig Mobile-Nutzer) kein unnötig hohen Trafficverbrauch haben indem nicht immer alle Bilder einer Seite geladen werden.
 

Olstyle

Moderator
Teammitglied
Ich wäre ja für Lazy-Load ODER stark begrenzte Bildgröße. Die Kombi aus beidem nimmt ein bisschen den Spaß.
 

GxGamer

Moderator
Teammitglied
Ah, das klingt plausibel. Und ich finde es blöd, insbesondere mit der Postanzahl pro Seite. Bei 40 Posts pro Seite muss halt mehr geladen werden als bei 10 oder 20. Kann man das reduzieren? Bzw wie ist denn da die allgemeine Meinung zu?
 

PCGH_Torsten

Redaktion
Teammitglied
Flame von beiden Seiten: Die einen meckern schon jetzt wegen zuviel Klicken gegenüber früher, die anderen über zu viel scrollen. Selbst konfigurierbare Threadlängen bedeuten aber nicht nur mehr technischen Aufwand, sondern haben in der Vergangenheit auch zu viel Verwirrung gesorgt, da 90 Prozent der Unterschied zwischen einem post-spezifischen Permalink und der an ihre Seitenzahl gekoppelten URL im Browser nicht klar war.
 

GxGamer

Moderator
Teammitglied
Achja, die unendliche Geschichte das man es niemandem Recht machen kann.... Prinzipiell habe ich nichts gegen mehr Posts pro Seite. Nur, in Bilderthreads mit zig Bildern pro Post wird das halt etwas viel (sowohl vom Volumen, Ladezeit und Scrollerei).
 

chill_eule

Volt-Modder(in)
Ist euch sowas schon mal passiert?

1610031915841.png


Plötzlich war in dem Thema alles irgendwie "rechtsbündig" oder "gespiegelt" :ugly:
Dieses und andere Themen sehen dagegen wieder normal aus :wow:
Hab ich da eben aus versehen irgendeine Tastenkombination "entdeckt"?
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Was den Login angeht - ich habe gestern gesehen, dass das Forum einige merkwürdige Sachen mit den Remember-Cookies für die Re-Logins macht, deren "Nicht Erkennung" aber nicht so richtig Sinn machen. Habe diesbezüglich schon etwas umgebaut in unserem Login-System, aber das geht erst am Montag live (Freitags wird nichts live gestellt ^^)
 

RyzA

PCGH-Community-Veteran(in)
Was ich gut finde ist, dass die letzten Tage, kein eingeklapptes Unterforum, beim betreten der Seite, mehr aufgeklappt ist. Aber ich will mich mal nicht zu früh freuen. :D
 

der_yappi

BIOS-Overclocker(in)
Habe hier ziemliche Login-Probleme.
Firefox Normal - kein Login In möglich
- zumindest nicht im Forumsbereich
- Login auf der News-Seite hat gefunzt
- wechsel auf Form - nicht angemeldet

Ebenso bei Mobilnutzung via Tablet oder Handy
Mit DuckDuckGo und Firefox Mobil

Firefox Privat (auf PC) - Login geht
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Habe hier ziemliche Login-Probleme.
Firefox Normal - kein Login In möglich
- zumindest nicht im Forumsbereich
- Login auf der News-Seite hat gefunzt
- wechsel auf Form - nicht angemeldet

Ebenso bei Mobilnutzung via Tablet oder Handy
Mit DuckDuckGo und Firefox Mobil

Firefox Privat (auf PC) - Login geht

Siehe bitte exakt diesen Thread hier und nur 2 Beiträge weiter oben.
 
Oben Unten