• Hallo Gast, du kaufst gerne günstig ein und erfährst oft vor deinen Freunden von interessanten Angeboten? Dann kannst du dein Talent als Schnäppchenjäger jetzt zu Geld machen und anderen PCGH-Lesern beim Sparen helfen! Schau einfach mal rein - beim Test der Community Deals!

Mein neuer PC, geht das überhaupt?

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
Mein neuer PC, geht das überhaupt?

Ich habe derzeit ein 775 Sockel
Gigabyte 965 DS-3(Rev.2)Bios F7 das bleibt ihm neuen Gehäuse wie auch die ATI 1950 Pro:
die neuen (Wunsch)Hardware:

:2x1024MB DDR2 667(333) MSC Cell Shock(CS2110650) a 60.-
Laut OC 580 MHz aber mit 2.3 Volt

:Xeon Quad XP3210(4X2.13Mhz)a 210.-
Bios F7 habe ich schon

Preis total ca.330.-
Meine frage kann mein Board das oder nicht??
Danke für jede hilfsreiche Antwort
Mfg
Marklulli
 
Zuletzt bearbeitet:

tj3011

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

dein mainboard is doch ein desktop bord und der cpu ein server cpu oder täusche ich mich wenn dem so is geht das net aber bin mir da jetzt net ganz sicher :confused:
 

memphis@Mg

Freizeitschrauber(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

falsch der cpu ist auch sockel 775 aber um nen quad zu ocen lieber nen ds4 besser dq6;)
 
TE
marklulli

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

dein mainboard is doch ein desktop bord und der cpu ein server cpu oder täusche ich mich wenn dem so is geht das net aber bin mir da jetzt net ganz sicher :confused:

Gleiche Bauart wie der Q6600(Kertsfield)nur Preislich unterschied (200Mhz)

Xeon XP 3210 (4X2.13Mhz) 210.-
oder
Q6600(4X2.40Mhz) 260.-

wichtig sind die Ram mit OC 2.3 Volt(580)
Gigabyte 965 DS-3 Speicher Volt bis 2.3 oder nicht??
Mfg
Marklulli
 

Anhänge

  • 15052011283.jpg
    15052011283.jpg
    214,4 KB · Aufrufe: 89
  • 15052011279.jpg
    15052011279.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 99
  • 15052011280.JPG
    15052011280.JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 91
  • 15052011282.jpg
    15052011282.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 112
  • 15052011281.jpg
    15052011281.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 95
  • 15052011284.jpg
    15052011284.jpg
    239,8 KB · Aufrufe: 109
  • 15052011285.jpg
    15052011285.jpg
    126,6 KB · Aufrufe: 98

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Wenn du nicht groß übertakten willst, dann schafft das auch das Board. Aber sobald es ans OC bei der CPU geht, wird das Board schnell überfordert sein. Mit einem Dual Core hättest du hier bessere Chancen... Zukunftssicherer ist aber mit Sicherheit der Quad.
 
TE
marklulli

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Wenn du nicht groß übertakten willst, dann schafft das auch das Board. Aber sobald es ans OC bei der CPU geht, wird das Board schnell überfordert sein. Mit einem Dual Core hättest du hier bessere Chancen... Zukunftssicherer ist aber mit Sicherheit der Quad.

Kann ich denn Cpu bis 580 FSB(xeon oder Q6600)
wie die Speicher mit den Board 965 DS-3
Mit Wasserkühlung!!
580X??(6/7/8 oder weis net)welchen M.
geht das auch
580 X6
580X7
oder ein anders Board??

Eine frage noch habe gereade dein Pc angeschaut
425X8 oder 450X8 hast aber 1000Mhz Speicher geht noch mekr oC oder nicht
geht es auch X 7 oder X6
Mfg
Marklulli
 
Zuletzt bearbeitet:

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

580MHz wirds du weder mit dem Board noch (so wage ich mal zu provezeihen, da die Quad Cores alle FSB limitiert sind und du wirklich einen der Weltbesten erwischen müsstest für FSB >550MHz) mit der CPU schaffen, das kannst du dir direkt aus dem Kopf schlagen ;)

Edit: Luft ist da selbstverständlich noch nach oben bei mir. Aber die 425x8 sind einfach die beste Alltagslösung (Stromverbrauch/Abwärme/Leistung)
 
TE
marklulli

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Wenn du nicht groß übertakten willst, dann schafft das auch das Board. Aber sobald es ans OC bei der CPU geht, wird das Board schnell überfordert sein. Mit einem Dual Core hättest du hier bessere Chancen... Zukunftssicherer ist aber mit Sicherheit der Quad.
Ach ja eines noch habe derzeit einen E6300@3200(457X7) mit 800Mhz Speicher und Wasserkühlung
Dann muß mein Board auch mit einen Q6600(Xeon)450X8 oder 425 X8 schaffen oder nicht
ohne mehr Volt derzeit auch nicht
Dann brauche ich ja keinen neuen Speicher oder
Mfg
Marklulli
 

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Nicht umbedingt. Auf meinem alten P5W erreichte ich mit einem E6600 413x9. Als ich da den Quad Core draufgepackt hatte war bei 320MHz schluss. Der Quad beansprucht ein Board immer viel stärker ;)

-> hier siehste was bei mir jetzt drin ist: http://extreme.pcgameshardware.de/showthread.php?t=136 (Bei 3.8 war ich auchschon, die waren aber nicht wirklich stabil).

Wenn du solch hohe Taktraten anpeilst solltest du an die enorme Abwärme des Quad denken (wakü ist hier ein Muss!)
 
TE
marklulli

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Nicht umbedingt. Auf meinem alten P5W erreichte ich mit einem E6600 413x9. Als ich da den Quad Core draufgepackt hatte war bei 320MHz schluss. Der Quad beansprucht ein Board immer viel stärker ;)

-> hier siehste was bei mir jetzt drin ist: http://extreme.pcgameshardware.de/showthread.php?t=136 (Bei 3.8 war ich auchschon, die waren aber nicht wirklich stabil).

Wenn du solch hohe Taktraten anpeilst solltest du an die enorme Abwärme des Quad denken (wakü ist hier ein Muss!)
Cooler Test!!!!!!!!!!!!!!!
Das heißt beim kauf eines Q6600 achten auf
:Stepping G0
CoreVID 1.2488
und beim Xeon das gleiche problem wie Q6600??

Mfg
Marklulli
 

Anhänge

  • 72723.jpg
    72723.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 106
Zuletzt bearbeitet:

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Xeon und Q6600 haben exakt den gleichen Core... ;) (Kentsfield)

Auf die CoreVID kannst du nicht achten, die siehst du erst wenn die CPU im Sockel sitzt... Das lässt sich auch nicht an der Verpackung oÄ erkennen!
 
TE
marklulli

marklulli

Komplett-PC-Aufrüster(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Xeon und Q6600 haben exakt den gleichen Core... ;) (Kentsfield)

Auf die CoreVID kannst du nicht achten, die siehst du erst wenn die CPU im Sockel sitzt... Das lässt sich auch nicht an der Verpackung oÄ erkennen!
Aber stepping G0 kaufen (ca. 40 .-mehr)
Das heißt Ohne Stepping G0 105 W mit Temp.Spezifikation mit 62.2C
und mit G0 95 W Mit Temp.Sp. 71C(besser oder )
gibt es auch beim Xeon Stepping G0




Mfg
Marklulli
 
Zuletzt bearbeitet:

memphis@Mg

Freizeitschrauber(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

hier warum stellst du solche wilden "anfänger" fragen lese doch erstmal in anderen forums oder einfach mal googeln gibt genung wo so was ausdiskutiert wurde!

und nur als info was du mit c2d auf eine board schäffst schäffst du nicht 1:1 mit einem quad!
 

Daniel_M

Asus Staff/Ex-Redakteur
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

hier warum stellst du solche wilden "anfänger" fragen lese doch erstmal in anderen forums oder einfach mal googeln gibt genung wo so was ausdiskutiert wurde!

und nur als info was du mit c2d auf eine board schäffst schäffst du nicht 1:1 mit einem quad!

Im Gegenteil: Fragen nach OC-Tipps sind hier nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht - du bist mit deiner Frage zum Q6600 also genau richtig. :)
 

Anhänge

  • 73565.jpg
    73565.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 5.331
  • 73566.jpg
    73566.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 4.490
  • 73564.jpg
    73564.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 4.498

memphis@Mg

Freizeitschrauber(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

ja aber immer solche fragen schaff ich Xfsb x X multi und schäfft mein cpu das? schäfft mein mobo das? WOHER sollen wir das wissen das hängt immer von cpu und mobo je nach dem ab! weil jeder chip eine andere güte hat! und niemand sagen kann das geht!

es gibt vieleicht eine mindest grenze wo man sagen kann das sollte zu 90% möglich sein aber wenn das lese "" Dann muß mein Board auch mit einen Q6600(Xeon)450X8 oder 425 X8 schaffen oder nicht
ohne mehr Volt derzeit auch nicht"" woher soll wir das wissen einfach mal testen?! und nicht dumm fragen!
weil tipps wenn er den nicht höher bekommt sind einfacher zu geben als im vorfeld zusagen das geht das nicht!?
 

SpaM_BoT

Software-Overclocker(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

[Offtopic On]
ja aber immer solche fragen schaff ich Xfsb x X multi und schäfft mein cpu das? schäfft mein mobo das? WOHER sollen wir das wissen das hängt immer von cpu und mobo je nach dem ab!
Dafür ist doch ein Hardware-Forum da, um Fragen zu stellen wenn man mal nicht weiter weiß.

woher soll wir das wissen einfach mal testen?!
Nur weil Du es nicht weißt, solltest Du aber auch nicht gleich alle mit in deine Meinung mit einbeziehen.
Es wird schon jemanden hier im Forum geben der über das Wissen verfügt.

...und nicht dumm fragen!
Und ich glaube, niemand stellt hier Dumme Fragen.
[Offtopic Off]
 

Anhänge

  • 00012_resize.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 101
  • 00013.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 80
  • 00003 (2).jpg
    1 MB · Aufrufe: 75
  • 00015 (2).jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 72

Marbus16

Gesperrt
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Es gibt keine dummen Fragen - nur dumme Antworten! :D

Ich selber würde den Q6600 im G0 Stepping nehmen. Bei den Xeons ist es nicht sicher, dass der auf jedem Board funktioniert.

(Geht nicht ist der Idealzustand - rennen/laufen sollte ein Computer nicht :D)
 

Anhänge

  • 011.JPG
    011.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 75
  • 015.JPG
    015.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 76
  • 014.JPG
    014.JPG
    113,2 KB · Aufrufe: 79
  • 016.JPG
    016.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 75
  • 003.JPG
    003.JPG
    101,1 KB · Aufrufe: 75
  • 002.JPG
    002.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 72
  • 001.JPG
    001.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 77
  • 004.JPG
    004.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 74

memphis@Mg

Freizeitschrauber(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

also ersters ist mir VOLLKOMMEN klar!

aber du kannst mir nicht erzählen das wenn er so fragt IRGENDJEMAND sagen kann JA das packst du oder auch nicht! weil das wie erwähnt EINFACH von der hardware abhängt!

selbst wenn jemand die gleiche HW hat müssen die ergebnisse nicht gleich sein!
 

Anhänge

  • Hell1.jpg
    Hell1.jpg
    151,5 KB · Aufrufe: 82
  • Dunkel1.jpg
    Dunkel1.jpg
    73 KB · Aufrufe: 87
  • Dunkel3.jpg
    Dunkel3.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 81
  • SilentPipe.jpg
    SilentPipe.jpg
    413 KB · Aufrufe: 78
  • 22032011039.jpg
    22032011039.jpg
    261,3 KB · Aufrufe: 95
  • 22032011038.jpg
    22032011038.jpg
    220,3 KB · Aufrufe: 89
  • 11032011027.jpg
    11032011027.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 79
  • ga-890fx-ud7-3.jpg
    ga-890fx-ud7-3.jpg
    516,1 KB · Aufrufe: 81
  • Gesamt.jpg
    Gesamt.jpg
    230,5 KB · Aufrufe: 102

Marbus16

Gesperrt
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Reg dich ab!

Du musst jetzt nicht x-mal das gleiche erzählen. Langsam erinnerst du mich an ITpassion-de.
 

Anhänge

  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 95
  • IMG_0011.JPG
    IMG_0011.JPG
    1 MB · Aufrufe: 86
  • IMG_0011.JPG
    IMG_0011.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 88
  • IMG_0005.JPG
    IMG_0005.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 99

HeNrY

Software-Overclocker(in)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Bitte alle etwas runterkommen und das bisherige Niveau behalten.

Sonst muss ich leider Gottes die Verwarnfunktion einweihen... :(
 

Kovsk

PCGHX-HWbot-Member (m/w)
AW: Mein neuer Pc geht das überhaupt !!!!

Oh man, nochnetma 20 Posts und schon den dicken Stressmacher scheiben, wenn dir sowas net gefällt, denn regitriere dich halt net.

EDIT: @ Henry: Ne bitte lass das, ich will auch das wir auf dem Niveau bleiben wo wir sind, aber so Leute wie er, führen zum Niveauverlust, und der nicht neuanmeldung von neuen Membern .
 

McZonk

Moderator
Teammitglied
AW: Mein neuer PC, geht das überhaupt?

@Kovsk: Das gilt bitte auch für Dich!

Ab jetzt nur noch Beiträge zum Thema. Den Rest löschen wir kommentarlos...
 

Anhänge

  • Digiton Power City.jpg
    Digiton Power City.jpg
    255,4 KB · Aufrufe: 249
  • Sata3 Controler.JPG
    Sata3 Controler.JPG
    23,4 KB · Aufrufe: 165
  • ugly banana.jpg.gif
    ugly banana.jpg.gif
    2,3 KB · Aufrufe: 74
  • crazy_eyes.gif
    crazy_eyes.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 70
  • s-musik-002.gif
    s-musik-002.gif
    1,2 KB · Aufrufe: 73

Sambaddg

Kabelverknoter(in)
AW: Mein neuer PC, geht das überhaupt?

Hey,


ich wer für q6600, ich finde den Xeon einfach nicht so toll ;)

mobo kannste behalten !!!

Das geht super zum Ocen :.....

Dafür lieber MDT DDR2 800 für 66 Euro,
 

Anhänge

  • P1010548.jpg
    P1010548.jpg
    272,1 KB · Aufrufe: 64
  • P1010552.JPG
    P1010552.JPG
    213,9 KB · Aufrufe: 69
  • P1010555.JPG
    P1010555.JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 66
  • P1010567.jpg
    P1010567.jpg
    219,9 KB · Aufrufe: 68
  • P1010606.JPG
    P1010606.JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 64
  • P1010617.JPG
    P1010617.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 66
  • P1010627.JPG
    P1010627.JPG
    181 KB · Aufrufe: 62
  • P1010681.JPG
    P1010681.JPG
    168 KB · Aufrufe: 68
  • P1010503.JPG
    P1010503.JPG
    313,7 KB · Aufrufe: 65
  • P1010505.JPG
    P1010505.JPG
    315,9 KB · Aufrufe: 64
  • P1010693.JPG
    P1010693.JPG
    233,1 KB · Aufrufe: 65
  • P1010748.JPG
    P1010748.JPG
    230,2 KB · Aufrufe: 65
  • P1010744.JPG
    P1010744.JPG
    249,8 KB · Aufrufe: 65
  • P1010784.jpg
    P1010784.jpg
    338,1 KB · Aufrufe: 66
  • P1010860.JPG
    P1010860.JPG
    216,5 KB · Aufrufe: 65
  • P1010850.JPG
    P1010850.JPG
    225,8 KB · Aufrufe: 58
  • P1010860.JPG
    P1010860.JPG
    215,8 KB · Aufrufe: 68
  • P1010913.JPG
    P1010913.JPG
    260,3 KB · Aufrufe: 67
  • P1010914.JPG
    P1010914.JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 68
  • P1010926.JPG
    P1010926.JPG
    254,4 KB · Aufrufe: 67
  • P1010929.JPG
    P1010929.JPG
    263 KB · Aufrufe: 66
  • P1000007.JPG
    P1000007.JPG
    217,8 KB · Aufrufe: 67
  • P1000010.JPG
    P1000010.JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 69
  • P1000011.JPG
    P1000011.JPG
    218,3 KB · Aufrufe: 65
  • P1000012.JPG
    P1000012.JPG
    196,7 KB · Aufrufe: 65
  • P1000013.JPG
    P1000013.JPG
    218,7 KB · Aufrufe: 64
  • P1000014.JPG
    P1000014.JPG
    214 KB · Aufrufe: 67
  • P1000015.JPG
    P1000015.JPG
    210,2 KB · Aufrufe: 66
  • P1000016.JPG
    P1000016.JPG
    189,5 KB · Aufrufe: 65
  • P1000017.JPG
    P1000017.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 61
  • P1000008.JPG
    P1000008.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 64
Oben Unten