HTML CSS Anfänger frage

Noofuu

Software-Overclocker(in)
Hallo zusammen,

Ich probiere mich gerade ein wenig in HTML und CSS.
Habe jetzt eine kleine Seite aufgebaut mit ein paar unter seiten das verlinken usw klappt ohne Probleme.
Nun möchte ich aber gerne mit einer id="name" von der Hauptseite auf einer der unterseiten direkt zum Kapitel springen, irgendwie bekomme ich das aber nicht wirklich hin.

also als Beispiel: id="sprung" unterseite angebot.html
<a href="angebot.html#sprung">Mehr zum Angebot</a>

Dient jetzt nur als Beispiel ist der Befehl überhaupt so richtig ? Wie oben beschrieben neuling auf dem gebiet :)
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
TE
Noofuu

Noofuu

Software-Overclocker(in)
Code:
<h2>Überschrift</h2>
    <section class="mitte">
        
        <img
        width="450"
        src="Bilder/catanddog.jpg"
        alt="Logo"
        class="kreis"
      />
      </section>
      <section>
        <p>
        Hier steht ein text
        </p>
        <a href="./angebot.html#tier">Mehr dazu</a>
      </section>

Und so auf der Seite wo es hingehen soll.

Code:
    <h2>Überschrift</h2>
    <section id="tier" class="mitte" >
        
        <img
        width="600"
        src="Bilder/catanddog.jpg"
        alt="Logo"
        class="kreis"
        
      />
    </section>
      <section>
        <p>
       hier steht auch ein wenig text :)
        </p>
      </section>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Laudian

Moderator
Teammitglied
Nun möchte ich aber gerne mit einer id="name" von der Hauptseite auf einer der unterseiten direkt zum Kapitel springen, irgendwie bekomme ich das aber nicht wirklich hin.

Was genau klappt denn nicht? Dein Beispielcode funktioniert bei mir ohne Probleme und springt zur Stelle der id.

Ich habe deinen Code btw mal in [code] tags gepackt.

Edit: Kannst du hier ausprobieren: https://laudian.de/home.html
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
TE
Noofuu

Noofuu

Software-Overclocker(in)
Bei mir macht er es nicht .
Muss ich noch mal alles überprüfen könnte evtl irgendwas den Vorgang blocken oder es liegt an meinem Firefox ..
 

Laudian

Moderator
Teammitglied
Das Beispiel, dass ich verlinkt habe, springt bei dir nicht direkt zum letzten Abschnitt? Das ist tatsächlich merkwürdig dann^^
 

taks

PCGH-Community-Veteran(in)
Hast du eine CSS eingebunden? Da vielleicht eine andere ID gesetzt für die Class mitte?
edit: Im Anhang ein Beispiel das funktionieren muss. Oder hast du mal einen anderen Browser versucht?
 

Anhänge

  • Beispiel.zip
    638 Bytes · Aufrufe: 3
Zuletzt bearbeitet:
TE
TE
Noofuu

Noofuu

Software-Overclocker(in)
Da werde ich mal nachsehen ob bei Class mitte irgendwas stört danke für den Tipp :)
 
TE
TE
Noofuu

Noofuu

Software-Overclocker(in)
.mitte {
display: flex;
justify-content: center;
align-items: center;
}

Könnte davon was auswirkungen haben ?
 

XT1024

BIOS-Overclocker(in)
Ist überhaupt genug Inhalt unter dem Sprungziel vorhanden?
Wenn keine Bildlaufleiste vorhanden ist, passiert auch nichts.
 
Oben Unten