1. #1

    Mitglied seit
    07.11.2019
    Beiträge
    4

    Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Hallo zusammen,

    Ich bin mit meinem System die Woche nun auf die 970 EVO umgestiegen. Verbaut im 2ten M.2 Slot (wegen Kühlabdeckung). Beide m.2 Anschlüsse haben die gleiche Spec. Folgendes System gehört dazu:
    Intel Core i7 9700K 8x 3.60GHz
    MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBO
    32GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit
    8GB ZOTAC GeForce RTX 2070 GAMING AMP Extreme Aktiv
    Storage:
    OS: 970 EVO 1 TB
    2te SSD: 850 Pro

    Wie zu sehen läuft das OS auf der 970 EVO.
    Bei diversen Benchmarks liegen die Werte leider unter ferner liefen. Siehe Hierfür Bilder. Habe schon die Treiber aktualisiert usw usw. Ich weiß leider nicht mehr weiter und würde mich über Hilfe freuen.
    Beim AS SSD Benchmark kommt zudem die Fehlermeldung „Could not open device: \\PHYSICALDRIVE0

    Beste Grüße
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	970evo_20191107_1.JPG 
Hits:	75 
Größe:	229,2 KB 
ID:	1068056  

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    10.566

    AW: Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Wo hast du die SSD verbaut? Oben oder unten?

    Denn oben hast du gar kein passiv Kühler bei diesem Board und die SSD kann auch so warm werden das sie in so einem extremen Test herunter takten muss. Dann würde sie nicht die vom Hersteller angegebene Geschwindigkeit erreichen. Wobei diese oft gar nicht komplett erreicht wird.

    Schau dir während des Test die Temperaturen mit HWInfo an und wirklich mit HWInfo, denn andere Programme zeigen nur die Temperatur des Chips an und nicht die Temperatur des Controllers. HWInfo zeigt beide Temperaturen an und die vom Controller steigt normalerweise noch ein stück höher.

    Das mit der Fehlermeldung habe ich bei mir auch.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

  3. #3

    Mitglied seit
    07.11.2019
    Beiträge
    4

    AW: Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Danke für Deine schnelle Antwort,

    Ich hab das nochmal mit HWInfo begutachtet und die SSD lag die meiste Zeit um die 35 °C, maximal 39°C. Die 970 EVO selbst ist im unteren Anschluss verbaut, also im sogenannten M.2 Shield Frozr.

  4. #4
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    10.566

    AW: Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Hast du den Samsung Treiber drauf?
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

  5. #5

    Mitglied seit
    07.11.2019
    Beiträge
    4

    AW: Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Also.

    Nachdem ich sowieso schon lange das OS neu aufsetzen wollte, unter anderem weil es noch ein Win7 auf Win10 Upgrade war, hatte ich dies nun aus Frust wegen der 970er durchgeführt. Siehe da, jetzt sind alle Werte, wie sie sein sollen. Damit kann ich jetzt leider kein Feedback geben an was es nun definitiv lag.

    Lieben Dank an Dich!

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  6. #6

    Mitglied seit
    07.11.2019
    Beiträge
    4

    AW: Probleme mit 970 EVO - Zu langsam?

    Im Nachtrag: Der Samsung Treiber war drauf.

Ähnliche Themen

  1. Samsung 970 Evo 500 zu langsam?
    Von Axman01 im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.02.2019, 23:04
  2. Samsung 970 Evo Plus laut test zu langsam
    Von HyperStorm im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.02.2019, 18:29
  3. Samsung 970 Evo M.2 langsame Bootzeit
    Von Vortex_ im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.12.2018, 18:34
  4. Problem mit P67 Evo Board
    Von Celt!c im Forum Asus
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2011, 02:58
  5. Problem/Hilfe: Lüfter dreht zu langsam
    Von Tin im Forum Luftkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.12.2009, 14:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •