Likes Likes:  0
Seite 2 von 3 123
  1. #11

    Mitglied seit
    21.11.2018
    Beiträge
    10

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Wusel Danke... aber da wird nix zu warm. CPU Wasserkühler, Motherboard Asus Prime 470x, Drei Gehäuselüfter vorne, ein Gehäuselüfter hinten und der Radiator sitzt oben. Mit HWinfo hab ich die Temps ausführlich verfolgt, aus dem Interesse heraus was die Wasserkühlung leistet. Der Rechner ist 3 Wochen alt... Bis auf das Netzteil aber das funktioniert mit der alten Graka auch ( R9 280 ) und die soll nen höheren oder in etwa gleich hohen Strombedarf haben wie die RX590, wenn ich das richtig verstanden habe. Da wird nen maximal Stromverbrauch unter Last mit 250w angegeben.

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #12
    Avatar von Camari
    Mitglied seit
    20.08.2017
    Beiträge
    738

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Zitat Zitat von M-nT-k-r Beitrag anzeigen
    Die Windows-installation ist 2-3 Wochen alt.
    Mir ging es darum ob du nachdem du die Grafikkarte eingebaut hast Windows nochmal neu installiert hast.

  3. #13

    Mitglied seit
    11.11.2018
    Beiträge
    5

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Hallo zusammen

    auch ich habe (glaube ich) das gleiche problem. Gestern meine neue Grafikkarte bekommen (Sapphire Nitro+ radeon RX 580, 8 GB). Nach saubere deinstallation des alten Treibers duch das Programm "Display Driver Uninstaller" und anschließende montage und installation der neue Treiber, habe ich rauschen am Bildschirm, sind zwar kleine vereinzelte pünktchen die mein eindruck nach von links nach rechts fließen, aber es waren vorher nicht da mit meine alte Grafikkarte.

    Interessant vielleicht ist zu sagen daß mit einem DVI kabel bekomme ich ein echtes schneebild, also komplettes Bildschirm voll mit buntes rauschen wo man nichts mehr sehen kann, PC läuft aber normal weiter im hintergrund; durch ein-und ausschalten des Bildschirms (Monitor Asus VG248 Digital) geht das manchmal weg, kommt aber wieder.

    Mit einem HDMI kabel passiert das nicht sondern habe, wie gesagt nur dieses ständige vereinzelte rauschen, besorders sichtbar mit dunkel hintergrund. Die grafikkarte wird nicht wärmer als 36 Grad im Desktop modus.
    Ich habe ein wenig recherchiert und manche sagen die Voltage der karte ändern, aber erstmal möchte ich das nicht da ich keine ahnung davon habe.

    Noch etwas wichtig, ist das es erst anfängt nachdem das hintergrund bild von Windows erscheint nach dem hochfahren.

    Also, ist das ein bekanntes problem, oder sind die karten defekt, oder was ist los? xD

  4. #14

    Mitglied seit
    21.11.2018
    Beiträge
    10

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Also ich hab meine Graka eingeschickt. Bei mir handelt es sich jedoch um eine RX590 und keine RX580. Du hättest im gegensatz zu mir noch die Möglichkeit ältere Treiber zu probieren. Wenn ich versuche ältere AMD Treiber zu installieren, sagt mir der Installer das die Graka nicht unterstützt wird. Somit gibts für meine Graka nur den aktuellen AMD Treiber, der sich installieren lässt.

    So sieht das bei mir aus:
    picload.org | 6bdb1915-80a5-45ca-b90e-46490d.jpg

  5. #15

    Mitglied seit
    11.11.2018
    Beiträge
    5

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Guten Morgen zusammen,

    danke für deine antwort, ich fürchte aber dieses problem betrift die RX reihe, ich habe gestern vieles gelesen und sogar bei die RX 480 kommt es vor.
    Ich hatte übrigens exakt das gleiche bild wie du.
    Hatte, weil gestern habe ich das problem gelöst, ich weiß trotzdem immer noch nicht genau woran es lag, also beschreibe ich jetzt was ich gemacht habe.

    Mit HDMI kabel:
    -PCI-E kabel ausgetaucht (6pin, der 8er war neu, und natürlich mit ausgeschaltete PC)
    -PC eingeschaltet und immer noch dieses "Ameisenkrieg"
    -bei laufenden PC zusäztlich der DVI kabel angeschloßen, also zwischen PC und Monitor 2 kabeln.
    -dann am Monitor quelle Hin-und her 3-4 mal gewechelt.
    -ergebnis: das gleiche bild wie bei dir.
    -ohne Monitor auszuschalten, strom kabel abgezogen (am Monitor), wieder rein und DVI kabel abgezogen.
    -jetzt habe ich untere hälfte des Monitors mit rauschen, die obere sauber, plus "flikering"
    -HDMI kabel abgezogen, wieder direkt eingesteckt, und voilá - sauber!

    Dannach lief mein computer gestern ca. 11 stunden spiel und filme kein problem mehr, heute auch wieder sauber
    dies soll keine Anleitung sein, ich beschreibe nur was ich bei mir gemacht habe.

    Tschüß

  6. #16

    Mitglied seit
    21.11.2018
    Beiträge
    10

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Hmm ja gut... Du hast die RX 580 neu gekauft, erwartest du dann nicht das das ohne diesen Hick Hack funktionieren MÜSSTE??! Wenn dieses Problem schon bei der RX480 aufgetreten ist, sollte da zumindest eine NEWS vom Hersteller zu diesem Problem geben. Das kann ja nicht angehen...

  7. #17

    Mitglied seit
    04.05.2009
    Beiträge
    156

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Hast Du hierzu schon mal bei AMD angefragt? Nicht, dass da was beim neuen Treiber nicht passt...

  8. #18

    Mitglied seit
    21.11.2018
    Beiträge
    10

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Ja aber wenn dem so wäre müssten die doch eine News dazu rausbringen mMn. Ein älterer Treiber lässt sich nicht installieren... Die Karte ist heute bei Mindfactory angekommen, es gab da eine Verzögerung durch DHL. Ich hab da gestern auch schon angerufen und mir wurde versichert das die Grafikkarte getauscht wird. Mit etwas Glück ist die neue dann bis Samstag da und dann sehn ma moal weider...

  9. #19

    Mitglied seit
    21.11.2018
    Beiträge
    10

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Ich habe die Ursache gefunden, jedoch noch keine Lösung. Es lag nicht am Netzteil oder Windwos... Sobald die Grafikkarte auf 144hz läuft bekomme ich ein verpixeltes Bild. Auf 60hz bz 120hz läuft alles einwandfrei... An was könnte das nun liegen?

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #20

    Mitglied seit
    11.11.2018
    Beiträge
    5

    AW: RX590 Nitro+ kein Bild

    Das macht Sinn. Es hat eindeutig etwas mit die verbindung zum Monitor zu tun. Vielleicht kann Drauka das problem mit jemanden von Sapphire besprechen?

Seite 2 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2017, 20:45
  2. Neue SAPPHIRE NITRO+ RX 470 gibt kein Bild aus
    Von Daniel- im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.12.2016, 12:33
  3. Sapphire R9 390X Nitro Kein Bild!
    Von Banq3Strik3r im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.06.2016, 20:07
  4. Kein Bild nach Board/Cpu wechsel Sapphire R9 380 Nitro
    Von drstoecker im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.2015, 13:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •