Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar von Websemmel1975
    Mitglied seit
    25.05.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hoch im Norden
    Beiträge
    70

    Probleme mit Sapphire R9 Nano nach Rechnerstart

    Nach dem mir ein anderer User den Tipp gegeben hat es hier zu versuchen zitiere ich mich mal selber :

    "Moin,

    Seit gestern zickt meine R9 Nano etwas rum. Wenn ich den Rechner starte ist der Desktopbereich voller Pixel und verzogen. Dachte erst an den VRAM. Doch sobald ich nur für1 Sekunde Die Mark anstarte läuft alles normal. Egal ob Browsen/Gamen/Videos etc.!

    Kann es sein das die GPU/HBM nach dem Start zu wenig Saft bekommt? Hat damit ein anderer Fury(X)/Nano Besitzer Erfahrung und weiß Abhilfe? Wir sind mit diesen Karten ja eher ne Randgruppe.

    Würde da vielleicht schon ein Tool (MSI AB?) helfen um zum Start die Spannung/Takt leicht anzuheben? Mit dem BIOS von Grakas kenne ich mich null aus.


    Restsystem: i7 4790k, Gigabyte SniperG1, 32GB TridentX 2400er, 650W Power Zone be quiet!

    Dank euch."

    Was ich noch versucht habe :

    - Treiber mit DDU unter Win10 im abgesicherten Modus deinstalliert und neu aufgesetzt
    - BIOS Update fürs Mainboard

    Gibt es evtl. ein BIOS Update für die R9 Nano und falls ja kann mir hier dieses zur Verfügung stellen mit einer ANleitung für den Flash?
    Intel Core i7 7820X@NZXT Kraken X62 V2 | Asus TUF X299 Mark 2 | 8x 8GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000 DIMM CL15 | EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 | 750 Watt be quiet! Dark Power Pro 10 Modular | Creative Sound Blaster Z@Logitech Z623 2.1 System 200W RMS | Corsair Carbide Air 540 | Razer BlackWidow Ultimate 2014 | Roccat Kova Pure | 34" LG Electronics UltraWide 34UC87-B Curved 3440x1440

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    04.05.2009
    Beiträge
    156

    AW: Probleme mit Sapphire R9 Nano nach Rechnerstart

    Ich denke das ist das gleiche Problem wie bei der Fury X.
    Kannst Du mal versuchen ULPS abzuschalten, ob es dann noch auftritt? Geht mit Trixx.

    Beste Grüße
    Alex

  3. #3
    Avatar von Websemmel1975
    Mitglied seit
    25.05.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hoch im Norden
    Beiträge
    70

    AW: Probleme mit Sapphire R9 Nano nach Rechnerstart

    Kann geschlossen werden, hab die Karte zurück gegeben.
    Intel Core i7 7820X@NZXT Kraken X62 V2 | Asus TUF X299 Mark 2 | 8x 8GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000 DIMM CL15 | EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 | 750 Watt be quiet! Dark Power Pro 10 Modular | Creative Sound Blaster Z@Logitech Z623 2.1 System 200W RMS | Corsair Carbide Air 540 | Razer BlackWidow Ultimate 2014 | Roccat Kova Pure | 34" LG Electronics UltraWide 34UC87-B Curved 3440x1440

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Sapphire HD 6870
    Von Macciquita im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 09:19
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 15:03
  3. Probleme mit SappHire 4850 Vaptor-X
    Von UltraFigo im Forum Grafikkarten
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.09.2009, 23:57
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 22:02
  5. Problem mit Sapphire HD4870 Toxic
    Von Yarakus im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •