1. #25721
    Avatar von FleischmannTV
    Mitglied seit
    19.01.2013
    Beiträge
    11

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Schotti1988 Beitrag anzeigen
    wenn ich im Windows unterwegs bin dann takten alle Karne laut Ryzen Master bis auf ca. 260Mhz runter aber kein Kern geht in den Schlafmodus??
    Bei mir ist das aufgetreten nachdem ich den Speicher auf 3773 und die Infinity Fabric auf 1867 eingestellt habe. Ich meine gelesen zu haben, ab einem bestimmten IF Takt deaktiviert die CPU die C6-States (Schlafmodus). Wenn man im BIOS die C-States von Auto auf Enabled stellt, funktioniert es wieder.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #25722

    Mitglied seit
    13.02.2020
    Beiträge
    2

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hat den keiner eine Idee an was es liegen könnte dass bei meinen Ryzen 3700x alle Kerne min. 200 MHz haben und nicht schlafen

    Mit freundlichen Grüßen

  3. #25723
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.782

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Was stört dich denn daran? Meine haben 3.5GHz non stop. Verbrauch ist trotzdem im Keller.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  4. #25724
    Avatar von chill_eule
    Mitglied seit
    24.12.2018
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    588

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Schotti1988 Beitrag anzeigen
    Hat den keiner eine Idee an was es liegen könnte dass bei meinen Ryzen 3700x alle Kerne min. 200 MHz haben und nicht schlafen

    Mit freundlichen Grüßen
    Vermutlich erzeugt irgendeine Software minimale Last und verhindert so den Ruhezustand der Kerne, würde ich behaupten.

    Bei mir sind im "idle", also Windows und Firefox und RM und sowas aktiv, auch maximal 3 Kerne im Ruhezustand. Alle auf CCX0, welches mein Windows (zurecht) als das schwächere ausgemacht hat. Auf CCX1 sind meine beiden besten Kerne und die zwei + der dritte auf besagtem CCX1 stemmen die ganze Hintergrundlast und takten auch im schnitt nie unter 300-400Mhz laut RM.
    Alles quasi genau so wie es sein soll, auch bei dir vermutlich. Denn der Windows Scheduler hat da einen großen Einfluss drauf, welcher Kern wann was macht. Bei 8 eher gleichwertigen Kernen verteilt Win10 eben die Last auch gleichmäßig. Bei mir hingegen stechen 2 Kerne hervor und haben dementsprechend das meiste zu tun.

    Mal was anderes: Ich meine mich erinnern zu können, auch hier auf PCGH, gerüchteweise gelesen zu haben, dass für die Zen2 CPUs auch AGESA Versionen bis hoch zur 1006 geplant seien?
    Stimmt das noch? Ich meine seit 1004 ist schon ne Weile vergangen und 100% rund laufen auch noch nicht alle unserer Ryzen 3000er
    Schei** AFD Na*is laut neuesten Hochrechnungen im Hamburger Senat vertreten! F**************CK!
    "Scheiss Hamburch! Böses Hamburch!"

  5. #25725
    Avatar von FleischmannTV
    Mitglied seit
    19.01.2013
    Beiträge
    11

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Schotti1988 Beitrag anzeigen
    Hat den keiner eine Idee an was es liegen könnte dass bei meinen Ryzen 3700x alle Kerne min. 200 MHz haben und nicht schlafen
    Geh doch ins BIOS, suche nach Global C-state Control und DF Cstates und setze es von Auto auf Enabled. Im Anschluss guckst, ob sich was geändert hat. Wenn ich nur Ryzen Master aktiv habe, sind bei meinem 3600 maximal zwei Kerne aktiv, im Anschluss fünf im Schlafmodus, für wenige Augenblicke manchmal sogar alle sechs.

  6. #25726
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.317

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Darkearth27 Beitrag anzeigen
    @obiwan

    Wie sieht es bei dir aus, wenn du PBO abschaltest?

    Habe gestern Abend gemerkt, dass das Clock Stretching auch eintreten kann, wenn man nur PBO aktiviert.
    Dann boosten einige Kerne (bei mir das erste CCD) zwar höher, aber dafür taktet das andere noch weiter runter.

    Eben den Gegentest gemacht und PBO auf Disabled gestellt (Leistungsaufnahme wird weiterhin eingehalten - siehe Bilder) aber die Punkte sehen besser aus und auch die Taktraten sind besser.

    Ohne PBO

    Erste Bild = Single Thread
    Zweite Bild = All Core
    Dritte Bild = fertig.

    Ja es kann und wird wohl an dem Bios / Board liegen, und ich muss sagen, ASUS, Gigabyte und ASRock machen da momentan nicht so einen guten Job wie MSI (oder ich bilde es mir ein)
    PBO war aus. Ist eher schlimmer mit als ohne, bezogen auf AGESA 1004b.
    Bei 1003 ABBA bringt PBO minimal etwas, aber es läuft schon stock halt eher wie es soll.


    Edit: AGESA 1003ABBA (Bios F7b) mit PBO-Limits "Mainboard", OC +200 MHz und Scalar 10x

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-13 211021.png 
Hits:	27 
Größe:	1,43 MB 
ID:	1079842
    Geändert von Obiwan (13.02.2020 um 21:13 Uhr)
    My sysProfile ! *** Obiwan *** Ryzen 3000 Troubleshooting-Guide
    AMD Ryzen 9 3900X - Corsair H150i Pro - Asus ROG Strix Helios

    Gigabyte X570 Aorus Master @ Bios F11 -
    G.Skill Trident Z NEO 2x 16 GB 3.600 CL16
    Asus ROG Strix RTX 2080 O8G - Asus ROG Thor 850W

  7. #25727
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.782

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  8. #25728
    Avatar von claster17
    Mitglied seit
    06.03.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    4.144

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    "Memory PMU Training error at Socket 0 Channel 1 DIMM 1"

    Scheint als wäre eins meiner RAM-Module hops gegangen.
    Jedenfalls hatte ich vorhin einen blauen Bildschirm und jetzt werden nur noch 16 statt 32GB angezeigt. CPU-Z meldet weiterhin 32GB, jedoch im SPD-Reiter die falschen Slots.


    Edit: Hab jetzt beide Module einzeln in allen Slots getestet und dachte fast, ein Speicherkanal wäre ausgefallen. Aus irgendeinem Grund läuft jetzt alles wieder normal. Werde die Sache im Auge behalten.
    Geändert von claster17 (14.02.2020 um 13:29 Uhr)
    Der Standard ≠ Die Standart
    3700X | 2x 16 GiB 3733C16 | X570 Aorus Master | Aorus 1080Ti XE | DPP11 550W | DBP900 Airflow

  9. #25729
    Avatar von Fitschler
    Mitglied seit
    18.03.2019
    Ort
    Trier
    Beiträge
    90

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Der neue.O mann ist der so zickig,Pbo auf mainboard eingestellt.Kein boot.Ram übertaktet mi IF 1900.Kein Boot.Alles auf Auto.Kein Boot.Erst als ich das System komplett zurückgesetzt habe ein Neustart.Dann wieder auf DOCP Standard.Drei Startversuche dann hats geklappt.Mal weiter probieren.Achso... Max Volt bei Singelcore Test 1,46 Volt.
    Asus Crosshair 7 AMD Ryzen 3900X G.Skill Trident Z Neo 3600 CL16 19 19 Rog Strix RTX2080OC BQ BQ Dark Base 700 .

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #25730
    Avatar von Fitschler
    Mitglied seit
    18.03.2019
    Ort
    Trier
    Beiträge
    90

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Guten Morgen Leute.habe seit dem Einbau des Ryzen 3900x echt riesige Probleme das System zu starten.Beim Booten bleibt das Mainboard fast immer auf Fehler 07 hängen.Erst wenn ich alles Optimal Defaults setze startet es Problemlos.Habe jetzt mal das Bios neu aufgesetzt.Vorher RM und die Chipsatz Treiber Deinstaliert.Probleme bleiben.Erst nach etlichen Startversuchen läuft es jetzt wieder.Jemand eine Idee?
    Asus Crosshair 7 AMD Ryzen 3900X G.Skill Trident Z Neo 3600 CL16 19 19 Rog Strix RTX2080OC BQ BQ Dark Base 700 .

Seite 2573 von 2585 ... 157320732473252325632569257025712572257325742575257625772583 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •