1. #25641
    Avatar von ric84
    Mitglied seit
    10.01.2012
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    ganz oben, viele Treppen
    Beiträge
    630

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    @ alle

    Wie weit könnt ihr mit dem VCore-Offset runter, dass es noch stabil läuft?
    Ich kann nur bis -0,05v runter. Ingame und in Programmen geht es auch tiefer. Aber sobald ich beispielsweise -0,075v einstelle und mich im Idle Mode bewege (Desktop offen), stürzt das Windows tatsächlich nach wenigen Minuten ab, jedesmal, immer wieder reproduzierbar. Ich bin mir aber sicher mit Win10 1903 und einem älteren Bios vom letzten Sommer hatte ich stets -0,075v stabil am laufen. Performanceeinbußen hab ich keine, nur kühlere Temps und etwas geringeren Verbrauch
    Ryzen 7 3700x | 16GB Patriot V.S. 3800cl16 | Noctua NH-D15 | MSI X570 G.P. | MSI GTX 970 | ASUS PCE AC88 | Antec 620w | 120gb + 240gb + 480gb SSD | 1tb HDD
    Link: Geekbench 5

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #25642
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.606

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hab mich geirrt, den 3600 gibts heute sogar noch günstiger, unzwar für 154€!
    Hab den mal bestellt!


    Ryzen 5 3600 Bestpreis ! Wieder bei X-kom (Rakuten) - mydealz.de
    3700X#C7H#Tracer RGB 16GB#​2080 DUAL#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#LC-M34#O11 Air#G810/G Pro#Win10

  3. #25643
    Avatar von _Berge_
    Mitglied seit
    10.11.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Bei Gießen
    Beiträge
    2.742

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    So, der 2700X wurde abgelöst vom _ENDLICH_ Lieferbaren 3950X, ich muss sagen nach ersten Tests/Benchmarks bin ich Baff

    Im Gaming Bereich haben sich die FPS etwas verbessert, aber hier hab ich nicht alles getestet. Gefühlt läuft alles aber noch flüssiger - ist aber nicht mein Hauptziel

    Update lief Problemlos auf meinem Crosshair VI X370, RAM aktuell noch auf 2933mhz mal sehen was noch geht (Stock 2666)


    Jetzt mal die Frage an euch, lohnt sich dann überhaupt noch ein Upgrade des Boards? habe ich mit dem X370 irgendeinen Nachteil?

    Einzige Grund der mir einfiele wäre höherer Ram Takt?

    @drstoecker, super Angebot würde ich auch zugreifen
    PC: CPU: R9 3950X @H²O; Mainboard: Asus C6H ; GPU: 2x RADEON VII @H²O CF; Ram: 64GB Crucial Tactical RGB ; PSU: BeQiet! E11 850W ; Case: Phanteks Enthoo Evolv X: Silber ; SSD´s: Samsung 960 512GB/ 2x MX500 2TB / 2x MX500 1TB

    KEIN "SUPPORT" VIA PN

  4. #25644
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.606

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von _Berge_ Beitrag anzeigen
    So, der 2700X wurde abgelöst vom _ENDLICH_ Lieferbaren 3950X, ich muss sagen nach ersten Tests/Benchmarks bin ich Baff

    Im Gaming Bereich haben sich die FPS etwas verbessert, aber hier hab ich nicht alles getestet. Gefühlt läuft alles aber noch flüssiger - ist aber nicht mein Hauptziel

    Update lief Problemlos auf meinem Crosshair VI X370, RAM aktuell noch auf 2933mhz mal sehen was noch geht (Stock 2666)


    Jetzt mal die Frage an euch, lohnt sich dann überhaupt noch ein Upgrade des Boards? habe ich mit dem X370 irgendeinen Nachteil?

    Einzige Grund der mir einfiele wäre höherer Ram Takt?

    @drstoecker, super Angebot würde ich auch zugreifen
    Würde den ram aufjedenfall wechseln. Nachteil hast du soweit etwas beim ram, hoher Takt /3733mhz rum sind möglich mit den günstigen Crucial e-dies oder den teuren Samsung b-dies. Die ram Spannung musst du etwas höher einstellen als bei den 400/500er Boards.
    3700X#C7H#Tracer RGB 16GB#​2080 DUAL#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#LC-M34#O11 Air#G810/G Pro#Win10

  5. #25645
    Avatar von _Berge_
    Mitglied seit
    10.11.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Bei Gießen
    Beiträge
    2.742

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Muss ich dann heute Abend mal austesten, RAM tauschen ungerne da ich kein anderes 64er Kit habe

    Naja habe noch ein Crucial Ballistix Kit 32GB/2666mhz welche E-Dies sein müssten

    Dazu noch ein G.Skill Trident RGB 32GB 3200mhz, laut Recherche sollten diese B-Dies haben

    muss heute abend mal schauen welche dies mein aktueller RAM hat
    PC: CPU: R9 3950X @H²O; Mainboard: Asus C6H ; GPU: 2x RADEON VII @H²O CF; Ram: 64GB Crucial Tactical RGB ; PSU: BeQiet! E11 850W ; Case: Phanteks Enthoo Evolv X: Silber ; SSD´s: Samsung 960 512GB/ 2x MX500 2TB / 2x MX500 1TB

    KEIN "SUPPORT" VIA PN

  6. #25646
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    19.120

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Kannst beim RAM mal schauen was für Chips drauf verbaut sind. Die kannst du mit dem Taiphoon Burner Tool auslesen.
    Würde jetzt nicht sagen, dass du den RAM mit einem anderen Board deutlich höher getaktet bekommst, liegt in erster Linie an den Riegeln selbst.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  7. #25647
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.606

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von _Berge_ Beitrag anzeigen
    Muss ich dann heute Abend mal austesten, RAM tauschen ungerne da ich kein anderes 64er Kit habe

    Naja habe noch ein Crucial Ballistix Kit 32GB/2666mhz welche E-Dies sein müssten

    Dazu noch ein G.Skill Trident RGB 32GB 3200mhz, laut Recherche sollten diese B-Dies haben

    muss heute abend mal schauen welche dies mein aktueller RAM hat
    Dein Crucial ram sollte keine e-dies haben!
    3700X#C7H#Tracer RGB 16GB#​2080 DUAL#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#LC-M34#O11 Air#G810/G Pro#Win10

  8. #25648
    Avatar von WhoRainZone
    Mitglied seit
    29.08.2017
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    2.223

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich habe mir gestern *endlich* den 3600er bestellt, bei 160€ konnte ich einfach nicht mehr nein sagen
    Dazu noch ne NVMe SSD, um meine ~6 Jahre alte Sandisk SSD als boot drive abzulösen.
    Laufen wird das Ganze dann auf dem MSI X370 XPOWER... Drückt mir die Daumen, dass alles gut geht

    Wie viel könnte man (spürbar) mit RAM rausholen?
    Aktuell habe ich Crucial Ballistix Sport 2x8GB Dual Rank @2933 CL 14-16-16-34
    GPU ist eine RX 5700XT, auf nem 1440p Monitor mit 72Hz.

    Die Frage ist eben, ob es überhaupt Sinn macht, da ich ja nicht mehr als 72FPS brauche, und vermutlich nun eher die GPU limitiert.
    Die Min-FPS dürften in jedem Spiel über den 72 liegen, nehme ich an
    | Ryzen 5 3600 | RX 5700 XT | 16GB Crucial Ballistix Sport | msi X370 XPower Gaming Titanium | 256GB SiliconPower AceA80 NVMe | 256GB SanDisk SSDPlus | 500GB Crucial MX500 | Bitfenix Whisper M 650W | Phanteks Enthoo Primo |
    | Acer Nitro 5 | Ryzen 5 2500U | RX560X | 16GB G.Skill Ripjaws | 128GB NVMe Samsung | 500GB Crucial MX500 |

  9. #25649

    Mitglied seit
    02.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Im Norden
    Beiträge
    1.688

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von WhoRainZone Beitrag anzeigen
    Ich habe mir gestern *endlich* den 3600er bestellt, bei 160€ konnte ich einfach nicht mehr nein sagen
    Dazu noch ne NVMe SSD, um meine ~6 Jahre alte Sandisk SSD als boot drive abzulösen.
    Laufen wird das Ganze dann auf dem MSI X370 XPOWER... Drückt mir die Daumen, dass alles gut geht

    Wie viel könnte man (spürbar) mit RAM rausholen?
    Aktuell habe ich Crucial Ballistix Sport 2x8GB Dual Rank @2933 CL 14-16-16-34
    GPU ist eine RX 5700XT, auf nem 1440p Monitor mit 72Hz.

    Die Frage ist eben, ob es überhaupt Sinn macht, da ich ja nicht mehr als 72FPS brauche, und vermutlich nun eher die GPU limitiert.
    Die Min-FPS dürften in jedem Spiel über den 72 liegen, nehme ich an
    Kommt halt aufs Spiel an. Anno oder cities Skyline drücken die min fps bestimmt auf unter 72 in manchen Situationen^^

    Wieviel ram oc bzw schnellerer ram bringt kann man daher vermutlich nur selbst für die jeweilige Anwendung testen bzw schauen ob jmd das für einen überprüfen kann.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #25650
    Avatar von HisN
    Mitglied seit
    19.03.2015
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Randberlin
    Beiträge
    18.839

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich hab schon 19 Min-FPS bei Anno mit meinem 3960X und 3.6Ghz RAM gesehen

Seite 2565 von 2631 ... 1565206524652515255525612562256325642565256625672568256925752615 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •