1. #25091
    Avatar von HisN
    Mitglied seit
    19.03.2015
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Randberlin
    Beiträge
    18.509

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Weiß nicht, ich hab nen 4K-Moni, da ist die Graka sehr oft das schwächste Glied.
    Deshalb ja der Vorschlag Resolution Scale mal so weit hochzuschieben, das Deine Graka voll ausgelastet wird. Dabei verlierst Du (per se) erst mal praktisch keinen einzigen FPS.


    Aber das mit dem Standby-Cache-Problem. Das kommt auf jeden Fall nicht von der CPU.
    Das hat ja die Hälfte aller BF5-Zocker. Deshalb ist das Tool ja so bekannt geworden^^

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #25092

    Mitglied seit
    11.01.2009
    Beiträge
    334

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Gurdi Beitrag anzeigen
    Hast du mal nen Aida von 4x16 pls. Würde mich interessieren wie Vollausbau mit DualRanked läuft.
    Und für mich bitte 7zip (v19.00)
    RYZEN 9 - 3950X - ASUS ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI) - BIOS/Firmware 1105 (AGESA 1004 B) - 2x 8GB G.Skill Trident Z - 3200 - CL14 (F4-3200C14D-16GTZRX - Areca ARC-1261ML
    PNY 2080Ti @ 2250/8500MHz
    (Superposition 4K optimized - Global #24 - 14.680 Punkte) - 1000W Seasonic Prime Ultra Titanium (SSR-1000TR) - 27" Acer Predator X27bmiiphzx (UM.HX0EE.009)

  3. #25093
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    3.040

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Meine Trident Z Neo sind endlich da.

    Und was soll ich sagen? Direkt vom Start an deutlich besser.

    XMP Profil geladen, Spiele angeschmissen und läuft. Ein wenig Testen werde ich wohl die Tage.
    | AMD Ryzen 7 3700X | Gigabyte X570 Aorus Elite | 32GiB Ram | RX 5700XT | 250GiB M.2 | 2x 2TB SSD | MX518 | G910 | G29 | Eyefinity 5040x1050 |
    | AMD Ryzen 3 3200G | Gigabyte B450I Aorus Pro Wifi | 16 GiB | Vega 8 | 128GiB SSD | 2TiB HDD |
    | AMD Ryzen 5 3550H | Octavia PKS | 16 GiB | Vega 8 + RX 560X | 250GiB M.2 | 2TiB HDD |

  4. #25094

    Mitglied seit
    29.09.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    3.713

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von JanJake Beitrag anzeigen
    Meine Trident Z Neo sind endlich da.

    Und was soll ich sagen? Direkt vom Start an deutlich besser.

    XMP Profil geladen, Spiele angeschmissen und läuft. Ein wenig Testen werde ich wohl die Tage.
    Ein wenig nachjustieren kann nicht schaden. Aber ich würde mich von anderen Ergebnissen nicht blöd machen lassen. Abseits von Benchmarks (Time Spy/AIDA usw und in Spielen 720p) wist Du da nicht viel merken.
    I7 3930K || Noctua NH- D14 || GA X79-UD3 ||EVGA GeForce GTX 1080 || 16 GB G Skill Ripjaws 2133 Mhz|| SSD 250 GB Samsung Pro/ 500 GB HDD || 600 Watt Enermax Modu87+ || WIN 10 Pro

  5. #25095
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    3.040

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Bis jetzt, nach ein paar Stunden zocken, laufen die auf angegebenen Timings ohne Probleme bei 3600MHz und 1800MHz IF.

    Ich werde dann sehen was geht, viel erwarte ich nicht, vielleicht 3733MHz bei gleichen Timings, aber reicht auch dicke. Zumindest weis ich jetzt, dass es die ganze Zeit am Ram gelegen hat.
    | AMD Ryzen 7 3700X | Gigabyte X570 Aorus Elite | 32GiB Ram | RX 5700XT | 250GiB M.2 | 2x 2TB SSD | MX518 | G910 | G29 | Eyefinity 5040x1050 |
    | AMD Ryzen 3 3200G | Gigabyte B450I Aorus Pro Wifi | 16 GiB | Vega 8 | 128GiB SSD | 2TiB HDD |
    | AMD Ryzen 5 3550H | Octavia PKS | 16 GiB | Vega 8 + RX 560X | 250GiB M.2 | 2TiB HDD |

  6. #25096
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.462

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von SnaxeX Beitrag anzeigen
    VSoC 1.15V ist safe? Weil Gamersnexus mal ein Video/Artikel gepostet hat, dass 1.2V auch gleich 1.4V sein könnten, weil die Software das falsch eingibt?



    Ich nehm die Werte von beiden, an sich kenn ich die Seite - nur dass man sich da nicht auf 64GB RAM / 4 Sticks bezieht sondern auf nur 2. Aber als erster Anhaltspunkt/Vergleichswerte schauen ist es ganz gut. An sich bootet er mir auf 3800 MHz / 1800, aber ich bekomm dann Blue Screens. Wobei ich ja den Teiler anders einstellen muss, oder reicht es, wenn ich ihm manuell auf 1800 stelle? (Den Teiler an sich hab ich ja nicht gefunden, sondern nur, dass ich die 1800 MHz wieder manuell einstellen kann?)
    Bin über das WE leider auswärts und komm nicht zum Weitertesten.
    Meinst du 1800mhz oder 1900mhz if Takt?
    Zitat Zitat von JanJake Beitrag anzeigen
    Bis jetzt, nach ein paar Stunden zocken, laufen die auf angegebenen Timings ohne Probleme bei 3600MHz und 1800MHz IF.

    Ich werde dann sehen was geht, viel erwarte ich nicht, vielleicht 3733MHz bei gleichen Timings, aber reicht auch dicke. Zumindest weis ich jetzt, dass es die ganze Zeit am Ram gelegen hat.
    Macht deine cpu einen if Takt von 1900mhz mit?
    3600#B450-F#Tracer RGB 16GB#​2080 DUAL#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#LC-M34#O11 Air#G810/G Pro#Win10

  7. #25097
    Avatar von Birdy84
    Mitglied seit
    24.02.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    5.007

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von amer_der_erste Beitrag anzeigen
    Bin den FPS bin ich zufrieden.
    Was mir am kex geht sind die kleinen Ruckler (Spikes im Graphen)..

    Habe dann dein Eindruck es liegt daran dass die GPU nicht auf max ist..?! Irre ich mich?
    Frametimes werden immer schlechter sobald eine Komponente voll ausgenutzt wird. Am schlimmsten ist das bei Speicher, danach CPU und danach GPU. Die besten Frametimes erreicht man, in dem man die FPS so limitiert, dass man seine Hardware nicht voll auslastet. Das macht man vorzugsweise im Spiel, falls das möglich ist über RTSS, um möglichst wenig input Lag zu erzeugen.
    GTX 1080Ti (1,9/ 5,9Ghz)||3800X@1867IF||Liquid Freezer 240||32GB-DDR4 3733||X570 Steel Legend||M4 256GB||850 Pro 256GB||MX100 512GB||MX300 1TB||Define R5||E10-CM-500W

  8. #25098
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    3.040

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von drstoecker Beitrag anzeigen

    Macht deine cpu einen if Takt von 1900mhz mit?
    Werde ich dann mal austesten, ich glaube aber nicht. 1866MHz schätze ich mal, ist Ende.
    | AMD Ryzen 7 3700X | Gigabyte X570 Aorus Elite | 32GiB Ram | RX 5700XT | 250GiB M.2 | 2x 2TB SSD | MX518 | G910 | G29 | Eyefinity 5040x1050 |
    | AMD Ryzen 3 3200G | Gigabyte B450I Aorus Pro Wifi | 16 GiB | Vega 8 | 128GiB SSD | 2TiB HDD |
    | AMD Ryzen 5 3550H | Octavia PKS | 16 GiB | Vega 8 + RX 560X | 250GiB M.2 | 2TiB HDD |

  9. #25099
    Avatar von Fitschler
    Mitglied seit
    18.03.2019
    Ort
    Trier
    Beiträge
    88

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Heizung kaputt,ich frier mir sonst was ab und den Ryzen freuts.Seht selbst
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot (24).jpg 
Hits:	40 
Größe:	906,6 KB 
ID:	1076270  
    Asus Crosshair 7 AMD Ryzen 3900X G.Skill Trident Z Neo 3600 CL16 19 19 Rog Strix RTX2080OC BQ BQ Dark Base 700 .

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #25100

    Mitglied seit
    29.09.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    3.713

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Birdy84 Beitrag anzeigen
    Frametimes werden immer schlechter sobald eine Komponente voll ausgenutzt wird. Am schlimmsten ist das bei Speicher, danach CPU und danach GPU. Die besten Frametimes erreicht man, in dem man die FPS so limitiert, dass man seine Hardware nicht voll auslastet. Das macht man vorzugsweise im Spiel, falls das möglich ist über RTSS, um möglichst wenig input Lag zu erzeugen.
    Über den AMD/Nvidia Treiber die FPS begrenzen ist schlechter?
    I7 3930K || Noctua NH- D14 || GA X79-UD3 ||EVGA GeForce GTX 1080 || 16 GB G Skill Ripjaws 2133 Mhz|| SSD 250 GB Samsung Pro/ 500 GB HDD || 600 Watt Enermax Modu87+ || WIN 10 Pro

Seite 2510 von 2579 ... 1510201024102460250025062507250825092510251125122513251425202560 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •