1. #24121

    Mitglied seit
    09.01.2011
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Beiträge
    4.507

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    im cpuz benchmark läuft meiner auch mit 4.2ghz allcore. mit neuestem bios
    “God's Final Message to His Creation:
    'We apologize for the inconvenience.”



    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #24122
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.645

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  3. #24123
    Avatar von wuchzael
    Mitglied seit
    09.07.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    1.335

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Cinebench 20 ist zumindest zweimal hintereinander stabil gelaufen. Screenshots habe ich leider keine gemacht vom monitoring, nur von den Ergebnissen. Aber 100 pro war die Spannung konstant bei 1,1V... kann das selbst nicht glauben, deswegen hab ich ja danach gefragt. Hab im Stress auch dummerweise hwinfo beim benchen geschlossen (kostet Punkte ), und dann nicht mehr die Temperatur mit den Settings geprüft. Stock hatte ich 70°C auf der CPU beim R20, trotz custom loop! Mein 1700X @ 4.0 bei 1,3V ist trotz deutlich höherem Verbrauch nur bei 64°C (selber loop). RAM = 3400MHz CL14 (B-Die).

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019.12.05-17.52.jpg 
Hits:	31 
Größe:	667,8 KB 
ID:	1071819 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019.12.05-17.58.png 
Hits:	28 
Größe:	1,35 MB 
ID:	1071820

    Edit: Ich hab bei dem Vergleich 1700X vs 3600 natürlich auch einige Spiele gebencht und auch teilweise mit CapFrameX geloggt. Wenn ich Zeit habe, schreibe ich demnächst mal mein Testergebnis zusammen.


    Grüße!
    386, C64, 486, PS1, P2 400, Duron 800, XP 2400+, XP 2500+@3200+, 64 3500+, E6600@3,6, X4 965, i7 4702, R5 1600X, R7 1700X.
    KA, 8MB Onboard, TNT 2, Savage 4 Pro, GF2 MX200, GF2 GTS, 9600 Pro, 6800GT, X1950 XTX, 8800 GTX (SLI), 560Ti, 660Ti, 980, Vega 64.

  4. #24124
    Avatar von Birdy84
    Mitglied seit
    24.02.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    4.951

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Duvar Beitrag anzeigen
    So wie es aussieht, sind seine Ergebnisse zum Teil im GPU Limit.
    GTX 1080Ti (1,9/ 5,9Ghz)||3800X@1900IF||Liquid Freezer 240||32GB-DDR4 3800||X570 Steel Legend||M4 256GB||850 Pro 256GB||MX100 512GB||MX300 1TB||Define R5||E10-CM-500W

  5. #24125
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.645

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Tja was soll er noch machen, hat eine 2080Ti und Full HD. 720p mögen viele nicht, weil keiner in der Auflösung spielt und die das als zu unrealistisch ansehen.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  6. #24126
    Avatar von chill_eule
    Mitglied seit
    24.12.2018
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    519

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Moin! Hab jetzt die letzten 100 postings seit meinem letzten Besuch mal nicht gelesen...

    Bin immer noch verwundert über mein Infinity Fabric Clock...
    Ich lass HWinfo gern mal stundenlang nebenher mitlaufen. Habe vor ein paar Minuten meinen PC wieder aus dem Ruhezustand geholt. Laut HWinfo ist mein FCLK in den letzten 20min. schon mal auf 604Mhz runter gegangen, aber komischerweise auch auf 1934Mhz hoch

    Das kann doch nicht richtig sein oder?
    Dann hätte ich ja ein Golden Sample hier verbaut der die 1900Mhz anscheinend selbstständig mitmacht und sogar übertrifft, wo andere bei weitem nicht ran kommen
    "Nein! Nein, macht Euch nicht lächerlich, Unsinn!"
    "Ist alles gut, Käpt´n. Wir wussten schon immer, dass Ihr ´ne Tunte seid."

    AMD Ryzen 5 3600X/Alpenföhn Ben Nevis Advanced/MSI X570-A Pro/2x 8Gb Crucial Ballistix Sport LT 3200-16-18-18-36[@3600-14-18-14-36]
    Sapphire Radeon RX580 Nitro+/be quiet! Dark Base 700 [+4x140mm Lüfter]/600 Watt be quiet! System Power 9

  7. #24127
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.362

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von chill_eule Beitrag anzeigen
    Moin! Hab jetzt die letzten 100 postings seit meinem letzten Besuch mal nicht gelesen...

    Bin immer noch verwundert über mein Infinity Fabric Clock...
    Ich lass HWinfo gern mal stundenlang nebenher mitlaufen. Habe vor ein paar Minuten meinen PC wieder aus dem Ruhezustand geholt. Laut HWinfo ist mein FCLK in den letzten 20min. schon mal auf 604Mhz runter gegangen, aber komischerweise auch auf 1934Mhz hoch

    Das kann doch nicht richtig sein oder?
    Dann hätte ich ja ein Golden Sample hier verbaut der die 1900Mhz anscheinend selbstständig mitmacht und sogar übertrifft, wo andere bei weitem nicht ran kommen
    Das ist wohl ein Bug/auslesefehler wegen dem Ruhezustand, wurde schon vor kurzem hier behandelt. Verstehe nicht wirklich das dieser Ruhezustand sowie Energiesparen genutzt wird in Zeiten von m.2/ssd. Bei hdd‘s sehe ich es ja noch ein aber nicht bei ssd’s.
    3500X#B450-F#Sport LT CL16 32GB#​5700 Strix#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#AG272FCX#O11 Air#G810/G Pro#Win10

  8. #24128
    Avatar von chill_eule
    Mitglied seit
    24.12.2018
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    519

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ja, ich weiß, ich war einer derjenigen, die darüber gestolpert sind und Darkearth hat mich dann auf einen bekannten Bug hingewiesen.
    Zu dem Zeitpunkt war mir aber nicht klar ob nur Auslesefehler, oder tatäschlich hoch/runter taktendes IF. Denn "damals" ging mein FCLK nur runter, aber nicht über die eingestellen 1800Mhz nach Reaktivierung.

    Zum Thema Ruhezustand/Standby: Warum denn nicht? Mein vorheriges System hatte damit 0 Probleme. Und wenn ich mein System verlasse auf unbestimmte Zeit, soll der PC nicht durchgehend an sein. Und mit Kind(ern) im Haushalt kann diese unbestimmte Zeit schon mal sehr lang werden
    Und da man Win10 mit Bordmitteln nicht automatisch herunterfahren lassen kann (außer mit einem manuellen cmd Befehl...) muss es eben Standby/Ruhezustand nach XX Minuten sein.
    "Nein! Nein, macht Euch nicht lächerlich, Unsinn!"
    "Ist alles gut, Käpt´n. Wir wussten schon immer, dass Ihr ´ne Tunte seid."

    AMD Ryzen 5 3600X/Alpenföhn Ben Nevis Advanced/MSI X570-A Pro/2x 8Gb Crucial Ballistix Sport LT 3200-16-18-18-36[@3600-14-18-14-36]
    Sapphire Radeon RX580 Nitro+/be quiet! Dark Base 700 [+4x140mm Lüfter]/600 Watt be quiet! System Power 9

  9. #24129

    Mitglied seit
    02.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Im Norden
    Beiträge
    1.684

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von chill_eule Beitrag anzeigen
    Ja, ich weiß, ich war einer derjenigen, die darüber gestolpert sind und Darkearth hat mich dann auf einen bekannten Bug hingewiesen.
    Zu dem Zeitpunkt war mir aber nicht klar ob nur Auslesefehler, oder tatäschlich hoch/runter taktendes IF. Denn "damals" ging mein FCLK nur runter, aber nicht über die eingestellen 1800Mhz nach Reaktivierung.

    Zum Thema Ruhezustand/Standby: Warum denn nicht? Mein vorheriges System hatte damit 0 Probleme. Und wenn ich mein System verlasse auf unbestimmte Zeit, soll der PC nicht durchgehend an sein. Und mit Kind(ern) im Haushalt kann diese unbestimmte Zeit schon mal sehr lang werden
    Und da man Win10 mit Bordmitteln nicht automatisch herunterfahren lassen kann (außer mit einem manuellen cmd Befehl...) muss es eben Standby/Ruhezustand nach XX Minuten sein.
    Kann man bei den Energie spar Einstellungen nicht auch einfach sagen das der pc komplett runter fahren soll nach x Minuten? Ich meine das irgendwo mal gesehen zu haben.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #24130
    Avatar von chill_eule
    Mitglied seit
    24.12.2018
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    519

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Nein, schön wärs, geht nur mit cmd oder externen Tools
    "Nein! Nein, macht Euch nicht lächerlich, Unsinn!"
    "Ist alles gut, Käpt´n. Wir wussten schon immer, dass Ihr ´ne Tunte seid."

    AMD Ryzen 5 3600X/Alpenföhn Ben Nevis Advanced/MSI X570-A Pro/2x 8Gb Crucial Ballistix Sport LT 3200-16-18-18-36[@3600-14-18-14-36]
    Sapphire Radeon RX580 Nitro+/be quiet! Dark Base 700 [+4x140mm Lüfter]/600 Watt be quiet! System Power 9

Seite 2413 von 2538 ... 14131913231323632403240924102411241224132414241524162417242324632513 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •