1. #23501
    Avatar von warawarawiiu
    Mitglied seit
    25.07.2015
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    4.435

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von warawarawiiu Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Bin mit meinem Ryzewn 3900 System super zufrieden -- ABER:

    Ich habe ja extra den teuren 3200er Ram gekauft......und irgenwie zeigt mir der Task-Manager und auch CPU Z irgendwie zu wenig an...oder lese ich da was falsch?
    Anhang 1069645

    Es müssten doch 3200er sein und nicht 2133/1064?

    Ich habe die richtigen Steckplätze und mein Bios zeigt mir das XMP Profil aktiviert auf 3200
    Kurzes Feedback:
    Problem ist dank eurer Tips gelöst.
    Habe das XMp Profil aktiviert, war vorher deaktiviert.....habe ich aber selber nicht gemerkt. Jetzt werden 3200mhz erkannt.
    PC --> Ryzen3900X\-/32GB Ram\-/Gigabyte Aorus Ultra X570\-/RTX 2080Ti\-/Corsair Carbide Air 540\-/BeQuiet DarkPowerPro11\-/Noctua DH-15\-/Windows 10\-/40" UHD
    Monitor BDM4065UC
    GAMING --> XboxOneS+X \-/ Switch an 65"LG OLED C7V

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #23502
    Avatar von AlphaMale
    Mitglied seit
    02.06.2019
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    349

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Für die Besitzer neuer Ryzen Bios`s , die sich fragen, warum plötzlich im Bios Cool`n`quiet wieder aufgetaucht ist, ein paar Hintergrundinfos von AMD.

    Hier übersetzt, für die des englischen nicht so mächtig.
    Geändert von AlphaMale (21.11.2019 um 21:32 Uhr)
    Nur die Starken überleben!
    AMD Ryzen 5 3600 @ 4,2 - HR-02 Macho Rev. B - Gigabyte X570 Aorus Elite (Bios F11) -
    Crucial Ballistix Sport LT CL16 @ 3800 CL19 - Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti (aktuell RMA)
    Asus Xonar Essence STX Soundkarte - Seasonic Focus Plus 550 Watt

  3. #23503
    Avatar von LastManStanding
    Mitglied seit
    27.04.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Stolzes Dorfkind aus dem Fürstentum Lippe
    Beiträge
    3.559

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von McZonk Beitrag anzeigen
    Jau, nutze einen 3600er auf einem Crosshair VI Hero. Bisher bin ich sehr zufrieden und verspüre da keine Notwendigkeit das Board zu tausschen. Einzigst neue AGESAs bekommt man manchmal später als ein X570-Nutzer, aber das C6H ist ja nachwievor ein sehr beliebtes Board - Pflege wird also hoffentlich auch erstmal so weitergehen. Frage am Rande: Ob das Ding wohl auch gut mit einem 3950X läuft? Das sollte man mal testen.
    Wohl ziemlich gut:
    AM4 Vcore VRM Ratings v1.4 (2019-11-07) - Google Tabellen
    Wenn Gott mich also liebt wie er mich schuf, wieso darf ich nicht nackt in Kirche??
    Taschenrechner: 3900X, Brocken 3 2x140, Crosshair 6, 1080Ti 2,0/6Ghz@Luft, 32GiB Dual-R.@3600MHz/CL18, DPP 11 850W, DBP 900Rev2, Technics SU7700K, Xonar MKII U7, Panasonic HD 5

  4. #23504
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.247

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von JunglistMovement Beitrag anzeigen
    Ich nochmal mit ner Tölpelfrage...

    To Do Liste abgehakt:

    -Bios 1.0.0.4.B - check
    -Chipsatztreiber und Ryzen Master - check
    -Bioseinstellungen & 1usmus Energiesparplan 1.1 - check

    kann ich noch irgendwas optimieren?

    CPU läuft im Idle so um die 35-50 Grad... is das normal oder muss ich ne neue Spritze Wärmeleitpaste aufmachen? Unter Last war das Maximum bisher 75 Grad mit Luft.
    Passt soweit. Ich würde noch den Community Energie-Sparplan installieren, einfach als Alternative. Und RAM-OC kannst du mal angehen bzw. Timings optimieren. Da steckt in der Regel kostenloses Potenzial.


    Zitat Zitat von Birdy84 Beitrag anzeigen
    Könnte sich jemand mit 1, 2 Sätzen meiner Frage annehmen?
    Ich denke, dass du es mal testen solltest. Sicherlich unterliegt der 3800X einem "strengeren" Binning, aber einen Versuch ist es wert, weil die Unterschiede nicht allzu groß sind. Im PBO-Menu die EDC auf 140W stellen und ausprobieren. PPT und TDC habe ich grad nicht zur Hand, vielleicht kann jemand mal aushelfen.
    Geändert von Obiwan (21.11.2019 um 21:47 Uhr)
    My sysProfile ! *** Obiwan *** Ryzen 3000 Troubleshooting-Guide
    AMD Ryzen 9 3900X - Corsair H150i Pro - Asus ROG Strix Helios

    Gigabyte X570 Aorus Master @ Bios F12a BETA -
    G.Skill Trident Z NEO 2x 16 GB 3.600 CL16 @ 3.733 CL16
    Asus ROG Strix RTX 2080 O8G - Asus ROG Thor 850W

  5. #23505
    Avatar von RNG_AGESA
    Mitglied seit
    13.06.2019
    Beiträge
    982

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    sagt mal, gibt es dafür eine erklärung?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fuuu.png 
Hits:	74 
Größe:	31,1 KB 
ID:	1069831

  6. #23506
    Avatar von _Berge_
    Mitglied seit
    10.11.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Bei Gießen
    Beiträge
    2.497

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von McZonk Beitrag anzeigen
    Frage am Rande: Ob das Ding wohl auch gut mit einem 3950X läuft? Das sollte man mal testen.
    Mir brennts in den Fingern

    Warte nur drauf zu bestellen

    Laut damaliger Liste die mal rumging sollte er aber laufen
    PC: CPU: R7 2700X @H²O; Mainboard: Asus C6H ; GPU: 2x RADEON VII @H²O CF; Ram: 64GB Crucial Tactical RGB ; PSU: BeQiet! E11 850W ; Case: Phanteks Enthoo Evolv X: Silber ; SSD´s: Samsung 960 512GB/ 2x850EVO 500GB / 3x MX500 1TB

    KEIN "SUPPORT" VIA PN

  7. #23507

    Mitglied seit
    02.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Im Norden
    Beiträge
    1.684

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von RNG_GPU Beitrag anzeigen
    sagt mal, gibt es dafür eine erklärung?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fuuu.png 
Hits:	74 
Größe:	31,1 KB 
ID:	1069831
    Ja buggy read-out

  8. #23508
    Avatar von RNG_AGESA
    Mitglied seit
    13.06.2019
    Beiträge
    982

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    kommt aber in letzter zeit stündlich vor, AGESA unabhängig..
    warum jetzt und nicht letzten monat? mmmmm

  9. #23509
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.247

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von RNG_GPU Beitrag anzeigen
    kommt aber in letzter zeit stündlich vor, AGESA unabhängig..
    warum jetzt und nicht letzten monat? mmmmm
    Liegt an einem neuen Bios, einer neuen HWiNFO-Version, oder an beidem. Hab ich auch. Letztens stand da -10°, war auch lustig
    My sysProfile ! *** Obiwan *** Ryzen 3000 Troubleshooting-Guide
    AMD Ryzen 9 3900X - Corsair H150i Pro - Asus ROG Strix Helios

    Gigabyte X570 Aorus Master @ Bios F12a BETA -
    G.Skill Trident Z NEO 2x 16 GB 3.600 CL16 @ 3.733 CL16
    Asus ROG Strix RTX 2080 O8G - Asus ROG Thor 850W

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #23510
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    10.351

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von _Berge_ Beitrag anzeigen
    Mir brennts in den Fingern

    Warte nur drauf zu bestellen

    Laut damaliger Liste die mal rumging sollte er aber laufen
    Ich denke das wird genauso ein Trauerspiel den zu bestellen wie den 3900x, vom Preis ganz zu schweigen !
    Zitat Zitat von RNG_GPU Beitrag anzeigen
    sagt mal, gibt es dafür eine erklärung?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fuuu.png 
Hits:	74 
Größe:	31,1 KB 
ID:	1069831
    auslesefehler!


    bräuchte mal Hilfe beim oc eines 3000er 32gb Crucial tactical ram mit 2 Riegeln mit Samsung b-dies!
    geschwindigkeit so 3600/3733mhz.
    am besten nach dieser Anleitung damit ich das auch verstehe, der ryzen calc bringt nicht nicht weiter.
    Leserartikel - AMD Ryzen - RAM OC Community| Seite 678 | ComputerBase Forum
    3500X#B450-F#Sport LT CL16 32GB#​5700 Strix#M.2 960 Evo#Focus Gold 450W#AG272FCX#O11 Air#G810/G Pro#Win10

Seite 2351 von 2531 ... 13511851225123012341234723482349235023512352235323542355236124012451 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •