1. #20801
    Avatar von GMan79
    Mitglied seit
    10.08.2019
    Beiträge
    137

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Solavidos Beitrag anzeigen
    Auch so geil-wie war das vor 2 Tagen noch?
    Anhang 1056686

    Nicht falsch verstehen, ich finde es super das du nicht aufgibst oder nicht aufgeben kannst
    Mir war halt langweilig
    Dafür hab ich mein Windows jetzt schön

    Zitat Zitat von Solavidos Beitrag anzeigen
    Was mich auch mal interessieren würde was es im Idle oder im Windows für die CPU so zum boosten gibt? Also warum boostet der überhaupt wenn man eigentlich nichts tut?
    Das ist die 1000000 Mark Frage.
    AMD Ryzen 9 3900X MasterLiquid ML240P Mirage
    Asus ROG Strix RTX 2070 O8G MPG X570 GAMING EDGE WIFI
    G.Skill TridentZ RGB 4x 8 GB 3600Mhz CL16@CL14-15-14-28

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #20802

    Mitglied seit
    03.04.2009
    Ort
    Einbeck
    Beiträge
    266

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Obiwan Beitrag anzeigen
    Hi & welcome!
    Das kann an echt vielem liegen...
    Lad mal bitte einen Screen vom Ryzen Master hoch. Hast du Taiphoon Burner und DRAM Calculater benutzt?
    Sonst können wir nur raten.
    Sonntag werde ich das machen, hatte mir den Dram Calculator angesehen, dort ist mein Ram aufgeführt. werde dann mal das Bios hochladen mit den Ram Einstellungen.

    MfG

  3. #20803

    Mitglied seit
    03.04.2009
    Ort
    Einbeck
    Beiträge
    266

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Solavidos Beitrag anzeigen
    Was mich auch mal interessieren würde was es im Idle oder im Windows für die CPU so zum boosten gibt? Also warum boostet der überhaupt wenn man eigentlich nichts tut?
    Meistens sind das irgendwelche Ausleseprogramme wie Cpuz, Hiw monitor usw die dafür sorgen das die Cpu den Takt immer wieder hochpuscht. Amd hatte dazu mal ne Erklärung abgegeben so viel ich weiss.
    Habe gerade wo ich schreibe nur den Uplay Gamelauncher und ne Radio App laufen sowie den Afterburner und die Cpu Taktekt voll mit 4275mhz. Energiesparplan steht auf Ausbalanciert Win10 build 1903).
    Die Probleme diesbezüglich sollten doch schon länger durch passende Agesa erledigt sein, wenn ich mich nicht täusche.

  4. #20804
    Avatar von Solavidos
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.11.2018
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Südwest Deutschland
    Beiträge
    602

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Einbecker41 Beitrag anzeigen
    Meistens sind das irgendwelche Ausleseprogramme wie Cpuz, Hiw monitor usw die dafür sorgen das die Cpu den Takt immer wieder hochpuscht. Amd hatte dazu mal ne Erklärung abgegeben so viel ich weiss.
    Habe gerade wo ich schreibe nur den Uplay Gamelauncher und ne Radio App laufen sowie den Afterburner und die Cpu Taktekt voll mit 4275mhz. Energiesparplan steht auf Ausbalanciert Win10 build 1903).
    Die Probleme diesbezüglich sollten doch schon länger durch passende Agesa erledigt sein, wenn ich mich nicht täusche.
    Ahja stimmt wenn ich mit HWInfo64 auslese wird die CPU ja gestresst von der Software
    Wenn mein Ryzen Master mal wieder geht schaue ich mal ob man dort die CPU Taktraten loggen kann und ob es damit weniger boostet.
    AMD Ryzen 9 3900X @ Wasser
    MSI Gaming Pro Carbon X370

    2x8 GB G.Skill F4-2400C15-8GFX @ 3066
    MSI Geforce GTX 1070 Gaming X 8G
    Creative Sound Blaster Z

  5. #20805
    Avatar von GMan79
    Mitglied seit
    10.08.2019
    Beiträge
    137

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Sagt mal habt ihr das auch, oder vielleicht schon davon gehört?
    Jedenfalls, ab und an, so alle 4-5 Starts, wenn ich meinen Rechner hochfahre, dann komme ich zum windows log in screen, danach geht's nicht mehr weiter.
    Entweder seh ich nur die Maus auf meinem schwarzen Monitor oder ich komme zwar auf den desktop, sehe aber nur mein Hintergrundbild und die Taskleiste, dann geht's auch nicht weiter. Dann hilft nur noch Power off. Dann beim nächsten Start ist alles einwandfrei.

    Zitat Zitat von Solavidos Beitrag anzeigen
    Ahja stimmt wenn ich mit HWInfo64 auslese wird die CPU ja gestresst von der Software
    Wenn mein Ryzen Master mal wieder geht schaue ich mal ob man dort die CPU Taktraten loggen kann und ob es damit weniger boostet.
    Wenn Du den normalen Windows "Ausbalanciert" Energiesparplan nimmst, dann fahren sich die Kerne auch relativ sauber runter
    Geändert von GMan79 (24.08.2019 um 23:44 Uhr) Grund: typo
    AMD Ryzen 9 3900X MasterLiquid ML240P Mirage
    Asus ROG Strix RTX 2070 O8G MPG X570 GAMING EDGE WIFI
    G.Skill TridentZ RGB 4x 8 GB 3600Mhz CL16@CL14-15-14-28

  6. #20806

    Mitglied seit
    03.04.2009
    Ort
    Einbeck
    Beiträge
    266

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von GMan79 Beitrag anzeigen
    Sagt mal habt ihr das auch, oder vielleicht schon davon gehört?
    Jedenfalls, ab und an, so alle 4-5 Starts, wenn ich meinen Rechner hochfahre, dann komme ich zum windows log in screen, danach geht's nicht mehr weiter.
    Entweder seh ich nur die Maus auf meinem schwarzen Monitor oder ich komme zwar auf den desktop, sehe aber nur mein Hintergrundbild und die Taskleiste, dann geht's auch nicht weiter. Dann hilft nur noch Power off. Dann beim nächsten Start ist alles einwandfrei.



    Wenn Du den normalen Windows "Ausbalanciert" Energiesparplan nimmst, dann fahren sich die Kerne auch relativ sauber runter
    Ich habe ja Ausbalanciert aber das tun die Kerne ja nicht.

  7. #20807
    Avatar von Nacer
    Mitglied seit
    10.03.2019
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    113

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich weiß grad nicht ob das Thema schon behandelt wurde..
    Aber wieso braucht der Bootvorgang ne gefühlte Ewigkeit?
    Mit meinem Alten AM3+ System" FX-9590 " ging das ganze wirklich schneller.

    Gibt es da schon nen Lösungsansatz?
    Betrifft das alle Ryzen 3000er+ X570 User?

    Beste Grüße

  8. #20808
    Avatar von Tekkla
    Mitglied seit
    06.08.2016
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    777

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ja, das betriftt alle X570 User. Das war auch zu beginn von ZEN1 schon so. Erst mit den späteren UEFI Versionen wurde es "normal".
    SYSTEM: AMD R7 3800X || 32GB Corsair Vengeance Pro 3200 || GiBy Aorus X570 Pro || MSI RTX 2080 Seahawk EK || 1 TB Samsung Evo 970 M.2 SSD || 500 GB Samsung Evo 970 M.2 SSD || 1 TB Crucial BX500 SSD || bequiet! DB 900 Pro || LG 32DU89-W UHD || W10 u. Ubuntu Dualboot
    WAKÜ: Mo-Ra3 360LT m. 4x 180mm || Intern: 420er + 280er b. 30mm || AC D5 m. Heatkiller Tube || Aquaero 6 LT || Durchflusssensor || Farbwerk Nano als Ambilight ;)

  9. #20809
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    2.782

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Nacer Beitrag anzeigen
    Ich weiß grad nicht ob das Thema schon behandelt wurde..
    Aber wieso braucht der Bootvorgang ne gefühlte Ewigkeit?
    Mit meinem Alten AM3+ System" FX-9590 " ging das ganze wirklich schneller.

    Gibt es da schon nen Lösungsansatz?
    Betrifft das alle Ryzen 3000er+ X570 User?

    Beste Grüße
    Luxusproblem.... Liegt meist am BIOS und liegt bei den Herstellern eher am Ende des Pflichtenhefts.
    | AMD Ryzen 1700 | Gigabyte B450I Aorus Pro Wifi | 16 GiB | R9 390 | G910 | MX518 |

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #20810
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    9.919

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Für das c6h gibts ja auch endlich mal ein aktuelles bios mit aktueller agesa 1.0.0.3.ABB! Hat das 7403 schon jemand drauf?
    3700X#X570-F#Sport LT 3000 CL15 16GB#​5700 Strix#M.2 960 Evo#Prime Gold 750W#AG272FCX#O11 Air#G810/G Pro#Win10

Seite 2081 von 2252 ... 10811581198120312071207720782079208020812082208320842085209121312181 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •