1. #20281
    Avatar von iGameKudan
    Mitglied seit
    09.07.2013
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.952

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Obiwan Beitrag anzeigen
    G.Skill Ripjaws Dual Ranked b-Dies 3200CL14 hat er.
    Die Info stammt aus dem CB-Forum, nicht von mir. Ich schaffe nicht mehr als 3600/1800 stabil mit meinen 4 RAM-Sticks, daher kann ich nicht aus Erfahrung sprechen...
    Die CB-Leute werden schon wissen wovon sie sprechen... Daher kaufe ich dir/denen das mal so ab.
    Ich will nicht über was reden wovon ich keine Ahnung habe - ich arbeite ja nur mit 2x 8GB.

    Zitat Zitat von Darkearth27 Beitrag anzeigen
    Deswegen bevorzuge ich 720p Tests, denn dort erkennt man die Performance der CPU am ehesten.
    (Passenden Thread gibt es dazu ja auch von Raff)
    Dazu sei erwähnt: 720p Ultra. Effekte erzeugen über Drawcalls auch CPU-Last...

    Zitat Zitat von vega_56 Beitrag anzeigen
    Übertaktet ihr euren Ram im Bios oder funktioniert der RyzenMaster dafür genauso gut?
    Ich würde grundsätzlich das UEFI empfehlen. Auch wenn der RyzenMaster halt von AMD ist, aber ich halte von Software-OC-Tools nicht so wahnsinnig viel...

    Zitat Zitat von Darkearth27 Beitrag anzeigen
    VDDG - 1.050v und VSOC bis 1.15v
    VTT_MEM bis 2.525V
    Sehr vielen Dank für den Hinweis, dann probiere ich nachher nochmal an den 3800/1900 rum. Bei mir hat das Board bisher ziemlich genau ab 1885MHz gestreikt.

    Zitat Zitat von P4tze Beitrag anzeigen
    Wegen 3800 habe ich dir gerade eine PM geschrieben.
    Es wäre nett, wenn man Infos diesbezüglich auch öffentlich postet - die würden nicht nur mich interessieren, sondern auch andere, die sich an 3800/1900 die Zähne ausbeißen.
    Bisher ist mein Kenntnisstand diesbezüglich stures CPU-Limit...

    Zitat Zitat von Darkearth27 Beitrag anzeigen
    Klar Latenzen sind nun nicht so super wie mit B-Dies, aber dafür kostet ein 32GB kit halt auch nur ~150€
    Wenn es jetzt mit den B-Dies bald zuneige geht, sind die E-Dies vermutlich eh die beste Alternative. bis auf tRFC und tRCDRD stehen die ja den B-Dies kaum nach.

    Zitat Zitat von 0ldN3rd Beitrag anzeigen
    Da bleibt also die Hoffnung auf eine AGESA Release.... welches beides liefert: RAM Support UND Boostclock
    Das hängt wohl alles auch etwas vom Board ab. Bei mir bootet der 3700X gegenüber dem 1.0.0.2er-AGESA mit dem 1.0.0.3AB-AGESA sogar geringfügigst schneller...

    Zitat Zitat von Duvar Beitrag anzeigen
    Was würdet ihr auf die schnelle noch reduzieren Leute?
    Teste aber erstmal ob das so stabil läuft tRFC kann ich nicht weiter runter machen.

    Anhang 1055550
    Ich habe von E-Dies zwar keine Ahnung, aber einfallen würden mir...
    - tRC
    - tRRDS
    - tRRDL
    - tWTRS
    - tWR
    - tWRWRSD
    - tWRWRDD
    - tRDRDDD
    - tRDRDSD
    AMD Ryzen 7 3700X // 2x 8GB DDR4-3733MHz CL14-15-14-14-34 1T // ASUS ROG Strix X470-F // MSI RTX 2080 Duke 8G OC // Windows 10 Pro
    Microsoft Surface Pro 4 128GB // Intel Core i5 6300U // 4GB RAM // Intel HD 520 // Windows 10 Pro

    Apple iPhone Xr 128GB // Apple A12 Bionic 2x 2,49GHz + 4x 1,59GHz // 3GB RAM // iOS12.1.4

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #20282
    Avatar von Schauderwelz
    Mitglied seit
    10.01.2009
    Beiträge
    1.306

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Bin soweit zufrieden der i7 kann in Rente gehen

    Läuft alles auf Anhieb, selbst die RAM.

    nur der Boost geht nicht über 4.0 GHz mit 1,352V @Stock

    idle 32-42 Grad
    load 60-75 Grad

  3. #20283

    Mitglied seit
    24.05.2016
    Beiträge
    39

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von LordEliteX Beitrag anzeigen
    @wuchzael
    Kein Problem

    Hatte gerade eine Strange Situation. War grad bisschen Gta am zocken und aufeinmal Zack pc aus.
    Ich starte den pc wieder und bekomme dann die Meldung Cpu over temperature..
    Die Lüfter vom Kühler standen einfach Still. Erst ein cmos half.

    Bin echt am überlegen das ältere Bios wieder aufzuspielen.
    das ist mir eben auch zum 2. mal passier meine h100i v2 ist einfach ausgefallen und hab erst zu spät gesehen das die CPU auf über 90 Grad gegangen ist.

    Ryzen 3600 aufm C6H
    aber bei mir spielen auch die 6 LL120 Lüfter verrückt teilweise setzen die LEDs aus und lassen sich nicht mehr steuern. Auch schon RGB Hub gewechselt, aber konnte auch nicht helfen.
    Warte auf Rückmeldung vom Support.

    Die Asus Aura meines MB, sowie meiner Vega 56 Strix als auch dem Trident Z Rgb läuft so wie sie soll, da gibts nichts zu beanstanden.
    Geändert von Brandcai (13.08.2019 um 23:06 Uhr)

  4. #20284
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.792

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von iGameKudan Beitrag anzeigen
    Es wäre nett, wenn man Infos diesbezüglich auch öffentlich postet - die würden nicht nur mich interessieren, sondern auch andere, die sich an 3800/1900 die Zähne ausbeißen.
    Bisher ist mein Kenntnisstand diesbezüglich stures CPU-Limit...
    Das war nur 4x 8 GB Geplänkel. Weißt du noch? Wir sind die, wo nicht nur der 3900X limitiert, sondern auch die Vollbestückung. Wenn die Gear Down Mode "off" und "2T" Versuche tatsächlich wen interessieren, sind sie kein Geheimnis, wenn wir es stabil bekommen.
    Und ja, genau genommen ist die CPU der limitierende Faktor. Oder eben AGESA...

    Zitat Zitat von Brandcai Beitrag anzeigen
    das ist mir eben auch zum 2. mal passier meine h100i v2 ist einfach ausgefallen und hab erst zu spät gesehen das die CPU auf über 90 Grad gegangen ist.

    Ryzen 3600 aufm C6H
    aber bei mir spielen auch die 6 LL120 Lüfter verrückt teilweise setzen die LEDs aus und lassen sich nicht mehr steuern. Auch schon RGB Hub gewechselt, aber konnte auch nicht helfen.
    Warte auf Rückmeldung vom Support.

    Die Asus Aura meines MB, sowie meiner Vega 56 Strix als auch dem Trident Z Rgb läuft so wie sie soll, da gibts nichts zu beanstanden.
    Zitat Zitat von LordEliteX Beitrag anzeigen
    @wuchzael
    Kein Problem

    Hatte gerade eine Strange Situation. War grad bisschen Gta am zocken und aufeinmal Zack pc aus.
    Ich starte den pc wieder und bekomme dann die Meldung Cpu over temperature..
    Die Lüfter vom Kühler standen einfach Still. Erst ein cmos half.

    Bin echt am überlegen das ältere Bios wieder aufzuspielen.
    Beim C6H seit Bios Version 7201 können die Lüfter stehen bleiben. Ist eigentlich eine bekannte Bios-Krankheit seit einigen Wochen. Mir war es jetzt nicht so wichtig, nur etwas ärgerlich, da es immer Chassis Fan 3 betraf. Und der schaufelt bei mir nur etwas Luft am PCH vorbei. Dass auch der CPU-Header betroffen ist, fällt mir durch die AiO natürlich nicht auf.

    @Brandcai Hast du einen internen USB-Hub dazwischen? Dann liegt es an dem. Ich hab hier noch so ein Teil, Thermaltake H200. Funktioniert nicht mit AMD, Intel only!
    Geändert von Obiwan (14.08.2019 um 00:33 Uhr)
    My sysProfile ! *** Obiwan ***
    AMD Ryzen 9 3900X - Corsair H150i Pro
    Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 7401 -
    Patriot Viper RGB 4x 8 GB 4.133 CL19 @ 3.600 CL16
    Asus ROG Strix RTX 2080 O8G -
    Asus ROG Thor 850W

  5. #20285
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    16.895

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Obi habs auf CB gelesen grad, danke dann schaue ich mir das morgen mal nochmal an mit dem AM3 Kit, weil das hab ich ja.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz 0.89V + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  6. #20286

    Mitglied seit
    12.08.2019
    Beiträge
    7

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Guten Morgen, Ryzen-Krieger!
    Mir stellten sich gerade noch zwei Fragen.
    Eine davon bezüglich der 8+4 Pin Stromversorgung wurde ja weiter oben schon beantwortet.
    Die offene Frage bzgl RAM-Kits.
    Die Ballistix 3000cl15 sind ja mit e-die bestückt?!
    Wie sieht es mit den anderen beiden Kits aus?
    3000CL16 + 3200CL16?
    Ansonsten läuft die Systemplanung Richtung Ende und wird demnächst bekannt gegeben. Muss mich nur endlich für ein Case entscheiden und wenn die anderen AiB 5700xt genauso hoch vom Preis sind, sehe ich mich leider gezwungen zum grünen Lager zu laufen.
    Sobald dann alles steht steige ich mit in die Endless-RAM-Story ein.
    Danke nochmal an @Obiwan für die fixe Antwort.
    Wünsche euch einen guten Start in den OC Tag.

  7. #20287
    Avatar von Darkearth27
    Mitglied seit
    15.09.2015
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.194

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Moin.

    Also die 3200er dürften auch E-Dies sein, nur anders gebinnt.
    Erfahrungen zu den sind aber eher rar, denn die 3000cl15 waren eine ganze Zeit lang günstiger und da haben die meisten zugeschlagen.

    3000CL16 würde ich nicht holen, die sind schlechter gebinnt.

  8. #20288
    Avatar von P4tze
    Mitglied seit
    05.03.2018
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    103

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    So ich bin zwei Schritte weiter mit meinen 4x8GB Schrott B-Die. Diese laufen jetzt fast stabil auf 3800 aber eben nur fast.
    Karhu wirft einen Fehler ab 4000% bis 6000%......

    Hier mal ein kleiner Erfahrungsbericht:
    1) BIOS Errorcode: 0d - Lösung: VDDG auf 0.9v gesenkt alles über 1v funktioniert nicht bei mir.
    2) BIOS Errorcode: 07 - Lösung: Geardown deaktiviert Cmd2t auf t2 gestellt.
    3) Karhu - Fehler bei < 20% - Lösung: Timings mit Thaiphoon ausgelesen und entsprechend mit dem Ryzen Calculator berechnet. Werte weichen vom Standartprofil ab.
    4) Karhu - Fehler bei 2400% - Lösung CAT-Bus Werte von 24-24-24-24 auf 24-30-24-24 gestellt.
    5) Karhu - Fehler bei 6400% - Lösung bis jetzt noch keine

    Ich versuch es dann mal weiter ........
    AMD Ryzen 3900x @4,3 / MSI 1080 TI @2050/6000
    Asus Crosshair VIII Hero / 32GB Ram G.Skill Tridenz RGB @3800 cl16
    Gehäuse: Thermaltake Core X71 TG + BE QUITE STRAIGHT POWER 10 700W
    SSD's: 1x 500GB M.2 970 Evo, 2 x 256 GB 850 EVO, 1 x 500 GB 850 EVO, Monitor: PG278QR @144hz

  9. #20289

    Mitglied seit
    16.11.2015
    Beiträge
    697

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Das die lüfter stehen bleiben wusste ich nicht.
    Ich hoffe das war jetzt nicht allzu schlimm für die cpu.
    Auf der Asus seite gibts immernoch nur das 7201 bios. Das die dafür nicht schneller ein fix rausbringen ist mir unbegreiflich.
    Mein System:
    Ryzen 3900x / Asus Crosshair VI Hero / GTX 1080 FTW / 32GB DDR4 3200 /Samsung 960 EVO 500GB / SanDisk SSD 480GB / WD Blue 1TB + 4TB / Windows 10 Professional

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #20290

    Mitglied seit
    24.05.2016
    Beiträge
    39

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Obiwan Beitrag anzeigen

    @Brandcai Hast du einen internen USB-Hub dazwischen? Dann liegt es an dem. Ich hab hier noch so ein Teil, Thermaltake H200. Funktioniert nicht mit AMD, Intel only!
    Also die Lüfter gegen ja als RGB Signal an den RGB Hub welcher wiederum an den Commander Pro angeschlossen ist und dieser kümmert sich ja um die RPM der Lüfter und diese werden dann per USB ans Mainboard angeschlossen.

    Frag mich halt echt wo das Problem liegt. Bisher mit Corsair eiglt nie Probleme gehabt.

Seite 2029 von 2057 ... 102915291929197920192025202620272028202920302031203220332039 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •