1. #19111
    Avatar von cryon1c
    Mitglied seit
    13.12.2014
    Beiträge
    7.059

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Duvar Beitrag anzeigen
    Das war bei mir auch der Fall, nachdem ich Windows neu aufgesetzt hatte, war alles da + meine Leistung hatte sich um rund 10% erhöht.
    Vermute stark, dass du Windows nicht frisch installiert hast, nach dem Prozessor Einbau.
    Ja Windows wurde nicht frisch aufgesetzt. Da das Board bereits gelaufen ist, gabs auch keinen Grund dazu - Chipsatz-Treiber druff und ab damit, sollte ohne Probleme laufen. Ist auch 1903 drauf.
    Ich kann natürlich Windows neu drüberbügeln, so viel Aufwand ist es nicht, aber ich würde die 1-2h trotzdem vermeiden weil das mein Arbeitsrechner ist
    1.PC:Ryzen 9 3900x@H2O | ASUS Crosshair VII Hero | Corsair Vengeance 32GB 3200 Cl16 | Lian Li PC-O11W | EK Hardline Kit + 2x360mm Coolstream SE+PE | Zotac 1080Ti Mini@H2O | Samsung 840 EVO & 970 Pro| Evga 850W G3
    2.PC: ASUS B350M-E | Ryzen 7 1700| 16GB Ripjaws 4 3200 DDR4 | Be Quiet Pure Power 11 600W | Alpenföhn Silvretta | Intenso 120GB M.2 SSD | Gigabyte 1070 Gaming

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #19112

    Mitglied seit
    16.11.2015
    Beiträge
    791

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    So mit dem neuen Bios hatte ich gerade keinen C5 Post code beim Pc start
    Es geht vorwärts. Jetzt müsste noch der PBO wieder funktionieren Aber läuft aktuell eh mit 1.15 Volt bei 4.1 Ghz.
    Mein System:
    Ryzen 3900x / Asus Crosshair VI Hero / RX 5700 XT Red Devil / 32GB DDR4 3200 /Samsung 960 EVO 500GB / SanDisk SSD 480GB / WD Blue 1TB + 4TB / Windows 10 Professional

  3. #19113
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.774

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von cryon1c Beitrag anzeigen
    Ja Windows wurde nicht frisch aufgesetzt. Da das Board bereits gelaufen ist, gabs auch keinen Grund dazu - Chipsatz-Treiber druff und ab damit, sollte ohne Probleme laufen. Ist auch 1903 drauf.
    Ich kann natürlich Windows neu drüberbügeln, so viel Aufwand ist es nicht, aber ich würde die 1-2h trotzdem vermeiden weil das mein Arbeitsrechner ist
    Das wird das Problem sein, ich dachte auch vom 2600 auf den 3600 zu wechseln wird schon keine Probs machen, aber falsch gedacht. Alle hatten diese Power Safe etc modi unter Energieoptionen + ich hatte keine zufriedenstellende Leistung,erst nach einem clean install von Windows lief alles wie es sollte.
    Wie gesagt 10% uplift in der Performance in Games und Anwendungen. Gehe stark davon aus, dass das auch dein Problem ist, genauso wie es bei mir war, deine Erkenntnisse decken sich nämlich mit meinen.
    Ich rate dir dringend zu einem clean install.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

  4. #19114
    Avatar von cryon1c
    Mitglied seit
    13.12.2014
    Beiträge
    7.059

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Duvar Beitrag anzeigen
    Das wird das Problem sein, ich dachte auch vom 2600 auf den 3600 zu wechseln wird schon keine Probs machen, aber falsch gedacht. Alle hatten diese Power Safe etc modi unter Energieoptionen + ich hatte keine zufriedenstellende Leistung,erst nach einem clean install von Windows lief alles wie es sollte.
    Wie gesagt 10% uplift in der Performance in Games und Anwendungen. Gehe stark davon aus, dass das auch dein Problem ist, genauso wie es bei mir war, deine Erkenntnisse decken sich nämlich mit meinen.
    Ich rate dir dringend zu einem clean install.
    Naja mal Windows drüberbügeln schadet nicht, auch wenn das einzige was sich geändert hat die CPU ist.
    Aber das erklärt die Boost-Probleme nicht, auch auf Höchstleistung ist da nix. Und ich weiß Reviewer installieren das Windows nie neu, die haben immer eine saubere Installation mit Spielen usw. bereits drauf - weil das Zeit spart. Aber mal sehen.

    Edit: Chipset-Treiber und Ryzen Master deinstalliert, dann neu installiert (Chipset zuerst) - siehe da, Power-Einstellungen sind vorhanden.
    Nur geht der Boost trotzdem nicht höher, der hat mit Windows hier an sich nix zu tun...
    Geändert von cryon1c (20.07.2019 um 19:18 Uhr)
    1.PC:Ryzen 9 3900x@H2O | ASUS Crosshair VII Hero | Corsair Vengeance 32GB 3200 Cl16 | Lian Li PC-O11W | EK Hardline Kit + 2x360mm Coolstream SE+PE | Zotac 1080Ti Mini@H2O | Samsung 840 EVO & 970 Pro| Evga 850W G3
    2.PC: ASUS B350M-E | Ryzen 7 1700| 16GB Ripjaws 4 3200 DDR4 | Be Quiet Pure Power 11 600W | Alpenföhn Silvretta | Intenso 120GB M.2 SSD | Gigabyte 1070 Gaming

  5. #19115
    Avatar von tarnari
    Mitglied seit
    11.09.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.077

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hab das 1903 noch nicht drauf, aber war da nicht was mit Windows-interner variabler refreshrate?
    Schon mal überprüft, ob die Einbrüche damit zusammenhängen?


    Workstation:R7 1800x@NH-D15 | ASUS C6H | CMK32GX4M2B3000C15| Palit 1080 GTX Gamerock Premium | Samsung 960 Evo 250GB | SanDisk Ultra II 960GB | Be quiet! DPP 11 | Phanteks Enthoo Primo | Win 10 Edu Server: i5 3570k@1,6@Be quiet! DR Advanced | Asrock Extreme 4 | 8GB Corsair Vengeance LP 1600 | Samsung 840 Evo 250 GB | 2xWD Red 2TB | Be quiet! DPP 10 | CM 690 II | Win Server 2016 Tablet: HP Pavilion x2 10-k001ng | Win 10 Pro

  6. #19116
    Avatar von beastyboy79
    Mitglied seit
    09.01.2016
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    Silentville
    Beiträge
    548

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von tarnari Beitrag anzeigen
    Hab das 1903 noch nicht drauf, aber war da nicht was mit Windows-interner variabler refreshrate?
    Schon mal überprüft, ob die Einbrüche damit zusammenhängen?


    Ich muss gestehen, davon habe ich noch nichts gehört. Wo sollte das denn eingestellt werden?

    Tante Edith: okay hab es gefunden. Hat aber eher was mit den MS - UWPgames zu tun.
    Geändert von beastyboy79 (20.07.2019 um 21:54 Uhr) Grund: Ergänzung
    AMD 2700X @4,15GHz|| ASUS X470 Crosshair VII Hero|| Corsair H110+ 4x Noctua A14 PWM@500U/min||32GB GSKILL 3200Mhz@CL14||ASUS GTX 1080Ti RoG Strix OC@stock (reicht!)||Samsung 850/500GB+CrucialMX300/525GB+1050GB||Corsair Obsidian 750D 3x NB eLoop B-14PS||Acer Predator 27"||Logitech G933||QNAP TS-453B||16GB RAM|| 4 x 4TB WD Red||NF-S12B Lüfterreplacement|| in progress: Ryzen7 1700||MSI B350|| 16GB GSkill Aegis||TT-CoreV21||Pure Power 11 500W||auf Halde:i7 4790K||Asus Strix Advanced 1070ti||

  7. #19117
    Avatar von iGameKudan
    Mitglied seit
    09.07.2013
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.975

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Aktueller Zwischenstand:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	asdf9.PNG 
Hits:	71 
Größe:	1,08 MB 
ID:	1052963
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	asdf9.PNG 
Hits:	25 
Größe:	1,09 MB 
ID:	1052962  
    AMD Ryzen 5 2600 // 2x 8GB DDR4-3600MHz CL14-15-10-14-26 1T // ASUS ROG Strix X470-F // MSI RTX 2080 Duke 8G OC // Windows 10 Pro
    Microsoft Surface Pro 4 128GB // Intel Core i5 6300U // 4GB RAM // Intel HD 520 // Windows 10 Pro

    Apple iPhone Xr 128GB // Apple A12 Bionic 2x 2,49GHz + 4x 1,59GHz // 3GB RAM // iOS12.1.4

  8. #19118
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.317

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Welcher RAM war das noch mal bei dir?
    My sysProfile ! *** Obiwan *** Ryzen 3000 Troubleshooting-Guide
    AMD Ryzen 9 3900X - Corsair H150i Pro - Asus ROG Strix Helios

    Gigabyte X570 Aorus Master @ Bios F11 -
    G.Skill Trident Z NEO 2x 16 GB 3.600 CL16
    Asus ROG Strix RTX 2080 O8G - Asus ROG Thor 850W

  9. #19119
    Avatar von iGameKudan
    Mitglied seit
    09.07.2013
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.975

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    G.Skill Trident Z DDR4-3600 CL15-15-15-35 zu 1,35V im 2x 8GB-Kit.
    Interessant wäre jetzt halt die Frage, wie ich mit GearDownMode off den RAM stabil bekomme...
    AMD Ryzen 5 2600 // 2x 8GB DDR4-3600MHz CL14-15-10-14-26 1T // ASUS ROG Strix X470-F // MSI RTX 2080 Duke 8G OC // Windows 10 Pro
    Microsoft Surface Pro 4 128GB // Intel Core i5 6300U // 4GB RAM // Intel HD 520 // Windows 10 Pro

    Apple iPhone Xr 128GB // Apple A12 Bionic 2x 2,49GHz + 4x 1,59GHz // 3GB RAM // iOS12.1.4

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #19120
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    18.774

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Da musst du sicherlich ordentlich runter mit dem Takt um 1-2 Stufen schätze ich.
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.762V 1645/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 3600 @ 3.4GHz + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB @ 3800 1.36V + Storage: 1TB Samsung 970 Evo
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

Seite 1912 von 2583 ... 91214121812186219021908190919101911191219131914191519161922196220122412 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •