Likes Likes:  0
Seite 1 von 2 12
  1. #1

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    152

    Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Ich würde gerne Andriod Apps in virtualbox ausführen lassen leider bekomme ich keine zufriedenstellenden ergebnisse. Ich habe es nun schon mit Anbox und Android x86 probiert.
    Bei Anbox kann ich zumindest den Playstore installieren aber ich kann keine Playstoreapp öffnen
    Bei Android x86 komme ich zwar immer durch die installation aber egal was ich mache oder wie ich das installiere es resultiert immer darin das es sich nicht starten

    Kennt jemand noch andere alternative welche auch unter Virtualbox laufen wäre euch echt dankbar wenn mir jemand da einen Tipp geben könnte.
    Ryzen 7 1700 @ 4.0 GHz | Noctua D15 | Asus x370 Prime | 32 GB G.Skill RipJaws V @3200MHz | RX 480 8 GB (BIOS Mod) | Samsung evo 840 und 840 Series je 500GB | HDD 2TB und 750 GB | be quiet! Pure Power 10 | Dualboot Linux und Windows 10
    Laptop I7 7700HQ | 24 GB DDR4 RAM | GTX 1070 | 128 SSD | 1TB HDD | Windows 10 & Linux

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    06.12.2008
    Beiträge
    196

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Kommt für dich Memu in frage ? ist ein Android emulator für windows oder muss es unbedingt virtualbox sein?

  3. #3
    Avatar von Bunkasan
    Mitglied seit
    11.02.2019
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    138

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Hab Android in Virtualbox am laufen, bekommst du eine bestimmte fehlermeldung? Ich hab mir ein fertiges x86 Android Image geladen.

    Android x86 Virtual Machine images for VMware and VirtualBox

    Läuft einwandfrei.
    I CAME HERE TO CHEW ASS AND KICK BUBBLEGUM... AND I'M ALL OUT OF ASS! ----- Proud ADBlock user. Look at my shiny grey Button. LOOK AT IT!!11!1!!!

  4. #4

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    152

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Memu sieht ganz interessant aus leider kann man da wenn ich das richtig gesehen habe nur Spiele Apps verwenden. Ich brauche es um Apps zu analysieren zu können (Was machen die im Hintergrund noch was für Daten werden verschickt etc) Und da möchte ich gerne das mein Hostsystem nicht zugemüllt wird und ich auch das gleiche Image auf verschiedenen Rechnern verwenden kann.

    Ich habe die Images:
    android-x86_64-9.0-r2
    android-x86-7.1-r4
    android-x86-7.1-r4-k419
    ausprobiert. Fehlermeldung bekomme ich keine es startet entweder nur in die Konsole oder es kommt nur ein Unterstrich habe es bestimmt jetzt schon ca 16 mal installiert mit verschiedenen Einstellungen aber es funktioniert nicht. Welche Einstellungen hast du bei dir verwendet und mit welchem Image?
    Ryzen 7 1700 @ 4.0 GHz | Noctua D15 | Asus x370 Prime | 32 GB G.Skill RipJaws V @3200MHz | RX 480 8 GB (BIOS Mod) | Samsung evo 840 und 840 Series je 500GB | HDD 2TB und 750 GB | be quiet! Pure Power 10 | Dualboot Linux und Windows 10
    Laptop I7 7700HQ | 24 GB DDR4 RAM | GTX 1070 | 128 SSD | 1TB HDD | Windows 10 & Linux

  5. #5
    Avatar von Bunkasan
    Mitglied seit
    11.02.2019
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    138

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Das läuft bei mir momentan: Android-x86_7.1_RC1-VB-32bit.7z

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    ** DO NOT EDIT THIS FILE.
    ** If you make changes to this file while any VirtualBox related application
    ** is running, your changes will be overwritten later, without taking effect.
    ** Use VBoxManage or the VirtualBox Manager GUI to make changes.
    -->
    <VirtualBox xmlns="http://www.virtualbox.org/" version="1.15-linux">
      <Machine uuid="{83495d51-e529-4dde-af5a-62d787f49b5d}" name="Android" OSType="Other" snapshotFolder="Snapshots" lastStateChange="2017-09-28T18:20:43Z">
        <MediaRegistry>
          <HardDisks>
            <HardDisk uuid="{b8d445d8-7f20-4392-a01e-2737910707c3}" location="/data/32bit/Android-x86 6.0 R1 (32bit).vdi" format="VDI" type="Normal"/>
          </HardDisks>
        </MediaRegistry>
        <ExtraData>
          <ExtraDataItem name="GUI/LastCloseAction" value="PowerOff"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/LastNormalWindowPosition" value="1,18,720,442"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/RestrictedRuntimeDevicesMenuActions" value="HardDrives"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/RestrictedRuntimeMachineMenuActions" value="SaveState,PowerOff"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/StatusBar/IndicatorOrder" value="HardDisks,OpticalDisks,FloppyDisks,Network,USB,SharedFolders,Display,VideoCapture,Features,Mouse,Keyboard"/>
        </ExtraData>
        <Hardware>
          <CPU count="4" executionCap="90">
            <PAE enabled="true"/>
            <LongMode enabled="false"/>
            <HardwareVirtExLargePages enabled="false"/>
          </CPU>
          <Memory RAMSize="512"/>
          <Paravirt provider="Default"/>
          <Display VRAMSize="4"/>
          <RemoteDisplay enabled="false"/>
          <BIOS>
            <IOAPIC enabled="true"/>
          </BIOS>
          <USB>
            <Controllers>
              <Controller name="OHCI" type="OHCI"/>
              <Controller name="EHCI" type="EHCI"/>
            </Controllers>
          </USB>
          <Network>
            <Adapter slot="0" enabled="true" MACAddress="08002795ADFA" cable="true" type="Am79C973">
              <DisabledModes>
                <InternalNetwork name="intnet"/>
                <NATNetwork name="NatNetwork"/>
              </DisabledModes>
              <BridgedInterface name="eth0"/>
            </Adapter>
            <Adapter slot="1" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="2" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="3" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="4" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="5" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="6" cable="true" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="7" cable="true" type="Am79C973"/>
          </Network>
          <LPT>
            <Port slot="1" enabled="false" IOBase="0x378" IRQ="7"/>
          </LPT>
          <AudioAdapter driver="OSS" enabled="true"/>
          <GuestProperties>
            <GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/GUI/LanguageID" value="de_DE" timestamp="1506622843394365000" flags=""/>
          </GuestProperties>
        </Hardware>
        <StorageControllers>
          <StorageController name="IDE" type="PIIX4" PortCount="2" useHostIOCache="true" Bootable="true">
            <AttachedDevice type="HardDisk" hotpluggable="false" port="0" device="0">
              <Image uuid="{b8d445d8-7f20-4392-a01e-2737910707c3}"/>
            </AttachedDevice>
            <AttachedDevice passthrough="false" type="DVD" hotpluggable="false" port="1" device="0"/>
          </StorageController>
        </StorageControllers>
      </Machine>
    </VirtualBox>
    Das ist das Linux configfile, die Maschine läuft auch problemlos unter Windows (imagefile übers Netzwerk), kann das configfile von dort auch posten, falls es hilft.

    Wenn nur ein Strich kommt, dann bekommt er nicht mal den Bootloader geladen... laufen bei dir andere Linux images unter Vritualbox?
    I CAME HERE TO CHEW ASS AND KICK BUBBLEGUM... AND I'M ALL OUT OF ASS! ----- Proud ADBlock user. Look at my shiny grey Button. LOOK AT IT!!11!1!!!

  6. #6

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    152

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Android-x86_7.1_RC1-VB-32bit.7z ist das das Image welches extra für Virtualbox gemacht wurde? (von hier Android x86 Virtual Machine images for VMware and VirtualBox) ich habe das jetzt auch mal probiert bei mir wird da immer die Konsole angezeigt und dann rebootet ohne zusätzliche Meldung.
    Ich kann gerade in deiner Config nicht finden ob auch noch 3D Beschleunigung aktiviert wurde oder Nested Vtx /AMD V
    Ryzen 7 1700 @ 4.0 GHz | Noctua D15 | Asus x370 Prime | 32 GB G.Skill RipJaws V @3200MHz | RX 480 8 GB (BIOS Mod) | Samsung evo 840 und 840 Series je 500GB | HDD 2TB und 750 GB | be quiet! Pure Power 10 | Dualboot Linux und Windows 10
    Laptop I7 7700HQ | 24 GB DDR4 RAM | GTX 1070 | 128 SSD | 1TB HDD | Windows 10 & Linux

  7. #7
    Avatar von Bunkasan
    Mitglied seit
    11.02.2019
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    138

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Code:
    ** If you make changes to this file while any VirtualBox related application
    ** is running, your changes will be overwritten later, without taking effect.
    ** Use VBoxManage or the VirtualBox Manager GUI to make changes.
    -->
    <VirtualBox xmlns="http://www.virtualbox.org/" version="1.15-windows">
      <Machine uuid="{d07a7dff-1c11-491e-8eba-ab43a5159d64}" name="Android" OSType="Other" snapshotFolder="Snapshots" lastStateChange="2020-05-19T04:18:21Z">
        <MediaRegistry>
          <HardDisks>
            <HardDisk uuid="{23772c35-83c9-4d79-b88e-827eaa8f1be2}" location="Y:/data3/32bit/Android-x86 7.1-r1 (32bit).vdi" format="VDI" type="Normal"/>
            <HardDisk uuid="{ad6e94b3-76b7-4c93-ac49-499a6bf410d2}" location="Y:/data1/files/images/32bit/Android-x86 7.1-RC1 (32bit).vdi" format="VDI" type="Normal"/>
          </HardDisks>
        </MediaRegistry>
        <ExtraData>
          <ExtraDataItem name="GUI/LastCloseAction" value="PowerOff"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/LastNormalWindowPosition" value="874,31,1024,810"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/RestrictedRuntimeDevicesMenuActions" value="HardDrives"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/RestrictedRuntimeMachineMenuActions" value="SaveState,PowerOff"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/ScaleFactor" value="1"/>
          <ExtraDataItem name="GUI/StatusBar/IndicatorOrder" value="HardDisks,OpticalDisks,FloppyDisks,Network,USB,SharedFolders,Display,VideoCapture,Features,Mouse,Keyboard"/>
        </ExtraData>
        <Hardware>
          <CPU count="6">
            <PAE enabled="true"/>
            <LongMode enabled="false"/>
            <HardwareVirtExLargePages enabled="true"/>
          </CPU>
          <Memory RAMSize="1024"/>
          <Chipset type="ICH9"/>
          <Paravirt provider="None"/>
          <Display VRAMSize="128" accelerate3D="true"/>
          <VideoCapture screens="1" options="ac_enabled=false" file="." fps="25"/>
          <RemoteDisplay enabled="false">
            <VRDEProperties>
              <Property name="TCP/Ports" value="3389"/>
            </VRDEProperties>
          </RemoteDisplay>
          <BIOS>
            <IOAPIC enabled="true"/>
          </BIOS>
          <USB>
            <Controllers>
              <Controller name="OHCI" type="OHCI"/>
            </Controllers>
          </USB>
          <Network>
            <Adapter slot="0" enabled="true" MACAddress="08002730785F" cable="true" type="Am79C973">
              <NAT/>
            </Adapter>
            <Adapter slot="1" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="2" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="3" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="4" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="5" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="6" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="7" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="8" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="9" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="10" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="11" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="12" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="13" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="14" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="15" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="16" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="17" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="18" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="19" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="20" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="21" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="22" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="23" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="24" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="25" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="26" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="27" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="28" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="29" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="30" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="31" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="32" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="33" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="34" type="Am79C973"/>
            <Adapter slot="35" type="Am79C973"/>
          </Network>
          <LPT>
            <Port slot="1" enabled="false" IOBase="0x378" IRQ="7"/>
          </LPT>
          <AudioAdapter driver="DirectSound" enabled="true" enabledIn="false"/>
          <Clipboard/>
          <GuestProperties>
            <GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/GUI/LanguageID" value="de_DE" timestamp="1590128350872595400" flags="RDONLYGUEST"/>
            <GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/VBoxRev" value="136177" timestamp="1589861901035263002" flags="TRANSIENT, RDONLYGUEST"/>
            <GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/VBoxVer" value="6.1.4" timestamp="1589861901035263000" flags="TRANSIENT, RDONLYGUEST"/>
            <GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/VBoxVerExt" value="6.1.4" timestamp="1589861901035263001" flags="TRANSIENT, RDONLYGUEST"/>
          </GuestProperties>
        </Hardware>
        <StorageControllers>
          <StorageController name="SATA" type="AHCI" PortCount="30" useHostIOCache="true" Bootable="true" IDE0MasterEmulationPort="0" IDE0SlaveEmulationPort="1" IDE1MasterEmulationPort="2" IDE1SlaveEmulationPort="3">
            <AttachedDevice type="HardDisk" hotpluggable="false" port="0" device="0">
              <Image uuid="{ad6e94b3-76b7-4c93-ac49-499a6bf410d2}"/>
            </AttachedDevice>
          </StorageController>
        </StorageControllers>
      </Machine>
    </VirtualBox>
    Hier das Windows Config File, 3D ja, Nested VTx nein.

    Jup, das ist das Image von dort, bootet bei mir unter Linux und Windows einwandfrei, mit so ziemlich jeder möglichen Einstellung bezüglich virtualisierung. Daher denke ich eher, das das Problem bei dir bei Virtualbox an sich liegen könnte.
    I CAME HERE TO CHEW ASS AND KICK BUBBLEGUM... AND I'M ALL OUT OF ASS! ----- Proud ADBlock user. Look at my shiny grey Button. LOOK AT IT!!11!1!!!

  8. #8

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    152

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Ich habe jetzt auch schon Virtualbox neusintalliert und auch noch paar andere Sachen ausprobiert aber es will einfach nicht laufen. Alle anderen Images die ich bis her verwendet habe haben auch ohne probleme funktioniert. Ich bin langsam echt am verzweifeln. Kann es vielleicht sein das du einen Intelprozessor hast und da ich einen AMD habe und dadurch Probleme auftreten da bei AMD eine CPU-Funktion fehlt?

    Ich komme mittlerweile auch öfters auf die Console aber die funktioniert auch nur eingeschränkt. Gibt es da vielleicht eine möglichkeit die GUI manuell zustarten?
    Ryzen 7 1700 @ 4.0 GHz | Noctua D15 | Asus x370 Prime | 32 GB G.Skill RipJaws V @3200MHz | RX 480 8 GB (BIOS Mod) | Samsung evo 840 und 840 Series je 500GB | HDD 2TB und 750 GB | be quiet! Pure Power 10 | Dualboot Linux und Windows 10
    Laptop I7 7700HQ | 24 GB DDR4 RAM | GTX 1070 | 128 SSD | 1TB HDD | Windows 10 & Linux

  9. #9
    Avatar von Bunkasan
    Mitglied seit
    11.02.2019
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    138

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Mein Server (Linux) läuft auch auf nem AMD. Schon mal ein 32Bit Image versucht? Das ist der einzige Unterschied der mir jetzt konkret auffällt. Oder vielleicht ist es die Kombination Windows/AMD die da Probleme macht.

    Kann ich dir nicht wirklich sagen, da ich solche Probleme bisher nicht hatte.
    I CAME HERE TO CHEW ASS AND KICK BUBBLEGUM... AND I'M ALL OUT OF ASS! ----- Proud ADBlock user. Look at my shiny grey Button. LOOK AT IT!!11!1!!!

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #10

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    152

    AW: Android Apps in Virtualbox laufen lassen

    Ja habe ich, ich habe auch schon verschiedene Android versionen druch probiert hauptsächlich 7 und 9 je 32 und 64 bit Jenach version komme ich manchmal in den Konsole oder es passiert garnichts. Echt frustrierend. Habe jetzt auch mal mein Intel Laptop verwendet habe aber da das gleiche Problem. Welches Linux Distribution bzw welche Windows Version verwendest du?
    Ryzen 7 1700 @ 4.0 GHz | Noctua D15 | Asus x370 Prime | 32 GB G.Skill RipJaws V @3200MHz | RX 480 8 GB (BIOS Mod) | Samsung evo 840 und 840 Series je 500GB | HDD 2TB und 750 GB | be quiet! Pure Power 10 | Dualboot Linux und Windows 10
    Laptop I7 7700HQ | 24 GB DDR4 RAM | GTX 1070 | 128 SSD | 1TB HDD | Windows 10 & Linux

Seite 1 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. Neuen Kalender im Gmail Android App anzeigen lassen.
    Von Bullz im Forum Internet und Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.02.2016, 15:02
  2. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.04.2009, 10:25
  3. 8800 gts oc von foxconn 20mb im sli laufen lassen
    Von Totti im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.12.2008, 01:24
  4. CPU immer auf vollem takt laufen lassen?
    Von Snade im Forum Overclocking: Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.11.2008, 12:28
  5. apple pci grafigkarte in ner dose laufen lassen
    Von Dr Zoidberg im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 16:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •