Likes Likes:  0
Seite 1 von 3 123
  1. #1
    Avatar von Blechdesigner
    Mitglied seit
    25.01.2009
    Ort
    Grimmen
    Beiträge
    5.506

    Frage Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Hallo!

    Ich abe mir ein neues System zusammen gestellt:

    Board:Gigabyte GA-EP45-DS3
    CPU: Intel Core2Quad Q9300
    RAM: 4x1GB OCZ Reaper DDR2-1200
    VGA: Club3D HD4870 OC 512MB
    HDD: 2x250GB Seagate
    Betriebssystem: WinXP Pro SP3

    Nun meine Frage/Bitte:

    Beim Übertakten läuft das System nicht richtig an, macht immer einen
    Reboot und setzt die CPU auf den standard Takt, wenn ich dann wieder
    ins Bios gehe und die Fehlermeldung im M.I.T überspringe und die
    Einstellungen so belasse wie ich sie vorgenommen habe, startet plötzlich
    der Rechner (spätestens beim zweiten Versuch).
    Was mache ich falsch o. woran könnte es liegen?
    Brauche unbedingt Hilfe!

    PS: Unter Windows läuft der Rechner stabil (Prime/3D Mark/Spiele)
    Geändert von Blechdesigner (07.02.2009 um 15:09 Uhr)

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von o!m
    Mitglied seit
    03.01.2008
    Ort
    Im Bergischen
    Beiträge
    295

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Es wäre hilfreich wenn Du Deine Bioseinstellungen mal postest.

  3. #3
    Avatar von mille
    Mitglied seit
    15.10.2007
    Beiträge
    578

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    tippe mal auf ram, aber settings wären wichtig, dass du die postest^^

    ansonsten vllt mal bios updaten :O
    E6750 @3,5ghz @1.4v
    Geforce 8800GTS 640mb @600/900mhz
    4GB Corsair Ram @876mhz @5-5-5-18 @2.1v
    Gigabyte P35-DS4 @1750mhz fsb


  4. #4
    Avatar von Blechdesigner
    Mitglied seit
    25.01.2009
    Ort
    Grimmen
    Beiträge
    5.506

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Hallo.

    Hier sind ein paar Fotos.

  5. #5
    Avatar von UnnerveD
    Mitglied seit
    08.12.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Gera
    Beiträge
    2.412

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Die VCore ist schon recht hoch - soviel brauchst du nicht...

    Die 450MHz FSB könnten das Problem sein, da die weit außerhalb der Spezifikation der CPU liegen.
    Da der Quadpumped ist, kommt er so schon auf 1800MHz, er verträgt aber eigentlich nur 1333MHz, vielleicht maximal 1600.

    Senk einfach mal den FSB - desweiteren wäre auch eine FSB Wall möglich, aber ich vermute stark, dass die CPU limitiert.
    mfg

    siehe auch hier
    http://www.pcgameshardware.de/aid,62...heck/CPU/Test/

    Versuch den erstmal mit 3Ghz stabil zum laufen zu bekommen und taste dich dann langsam voran.

  6. #6
    Avatar von Blechdesigner
    Mitglied seit
    25.01.2009
    Ort
    Grimmen
    Beiträge
    5.506

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Wie schon gesagt unter Windows läuft er einwandfrei mit diesen einstellungen,
    sofern ich denn zum booten komme also beim zweiten o. dritten Versuch.
    Die VCore brauch er schon, da Prime bei weniger schlapp macht!
    Das Ende für den FSB der CPU liegt in etwa bei 460 erst bei allem da drüber ist Sense!

    Ob 3; 3,375, 3,45GHz ist immer das gleiche! Er hat nur Startprobleme!
    Den Artikel kenn ich schon dort sind es sogar 1,425V VCore, die ich ja nicht einmal brauche!

    MfG.
    Geändert von Blechdesigner (08.02.2009 um 22:45 Uhr)

  7. #7
    Avatar von UnnerveD
    Mitglied seit
    08.12.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Gera
    Beiträge
    2.412

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Vielleicht noch ein Problem mit dem Dual Bios - ein Freund von mir hat mit nem Gigabyteboard (allerdings dem EP43) auch Probleme gehabt mit den Starts. Sofern ich mich recht erinnere hat er die Batterie ein paar Minuten rausgenommen, neu eingestellt und dann ging das.

    Ich persönlich hatte die Probleme nicht (bei gleichem Board). Ich komm mit 1,25V bis 3,4GHz (Q9550) - Spiele und Prime ohne Probleme, bei mir startete der Rechner bei ner VCore >1,32 auch nur sporadisch - vielleicht liegt wirklich hier das Problem.

    Ich werde aber nächste Woche mal schauen, ob ich den noch höher bekomme, oder ob das Board mir weitere Taktversuche unterbindet.

    kannst ja nochmal posten.
    mfG

  8. #8
    Avatar von Blechdesigner
    Mitglied seit
    25.01.2009
    Ort
    Grimmen
    Beiträge
    5.506

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Die Knobelstunde geht in die nächste Runde und zum Schluß werde ich Allen die
    dran teilgenommen auch verraten woran es gelegen hat!

    MfG.

  9. #9
    Avatar von UnnerveD
    Mitglied seit
    08.12.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Gera
    Beiträge
    2.412

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Sofern du/wir das rausbekomm st/en - immer schön zuversichtlich sein ^^

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10

    Mitglied seit
    07.10.2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.483

    AW: Rechner startet nicht richtig beim OC?

    Hallo!
    Bei mir ist das auch manchmal. Booten wird abgebrochen und am Monitor angezeigt, dass die Takte außerhalb der Norm seien. Wenn ich dann F1 drücke, startet er mit Standardtakt. Wenn ich aber ins Bios gehe (ENTF) und ohne Speichern beende, klappts wieder. Ist aber ziemlich selten der Fall. Meistens dann, wenn neue Hardware reinkommt, oder Windows nicht ordnungsgemäß beendet wurde (Reset, oder Absturz).
    Keine Ahnung, was das ist. Stört mich auch nit weiter. Wenn du ne Lösung findest, bitte sagen!

    PS: Mein Board: siehe Signatur
    Intel i7 6700K @ WAKÜ|GA-Z170X-UD5 TH|16 GB GSkill F4-3000C15|Evga Geforce GTX 1070@Kryographics|Dark Power P11 550 W|Samsung 830 128Gb + Samsung 830 256 Gb|2 Samsung Spinpoint F3 500GB|Midi Tower ATX Casemod "Blackwoods kleiner Bruder"|

Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2008, 10:54
  2. Rechner startet nach Umbau manchmal erst beim zweiten Anlauf.
    Von TheWitcher79 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 19:51
  3. Compi startet nicht immer richtig
    Von Jason1577 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 07:28
  4. PC startet nur morgens nicht richtig
    Von joni35 im Forum Overclocking: Prozessoren
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 26.04.2008, 10:43
  5. Pc startet nicht mehr richtig + Freezes
    Von eSpox im Forum Prozessoren
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 01:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •