Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    18.07.2019
    Beiträge
    1

    Was ist mein Defekt? EZ Debug Led Dram und Cpu leuchten durchgegehend

    Hallo, mein System lief bis geatern einwandfrei, bis mein Freund die Idee hatte, meinen Ram zu übertakten.
    Gesagt getan und er hat den ddr4 2400er auf 2800 oder so getaktet ohne die Latenzen zu berücksichtigen.
    Booten war nich mehr und wir resetteten den PC.
    Dann kam das erste Problem, Windows war anscheinend beschädigt und die Windows Reperatur half nicht.
    Cmos reset auch nicht
    Kurz bevor ich davor war den Pc neu aufzusetzen tat ich den Ram raus und wieder rein und es fubktionierte wieder.
    Ich hatte dann alle meine OC Einstellungen zurückgesetzt.
    Mein Pc war aber komisch drauf, beim Spielen von GTA 5 stürtzte es(Das spiel) immer nach 10 min ab.
    Wollte nochmal die Bios settings prüfen und zack mein Pc bootet nicht mehr kein post garnix.
    Nur schwarzer bildschirm.
    Cmos reset kabel geprüft alles.
    Bisher sind meine Ergebnisse so :
    -An der Graka liegt es nicht, selbst bei Ausbau und benutzung des Mainboard Hdmi outputs nix.

    -Festplatte abgesteckt immer noch nix

    Netzteil, cpu, mainboard oder ram einer davon sollte es sein.
    Wobei ich denke, dass die Cpu eher weniger damit zu tun hat.
    Ich denke entweder ist der Ram Riegel defekt oder das mainboard und halt das netzteil.
    Wie gesagt leuchtet die EZ Debug LED bei Drak und Cpu durchgehend.

    Ich werde mal die Tage versuchen einzelne Komponenten wie Ram einzeln zu prüfen aber bisjeztzt habe ich nur meine Ergebnisse und eure Ideen.
    Mein System:
    Mainboard: MSI B350 pro vdh
    Grafikkarte: palit geforce gtx 1060 6gb
    Cpu: ryzen 5 1400
    Ram: crucial(genauer kann ich es net sagen) 1x 8gb 2400mhz
    Netzteil: corsair vs550

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von Erdy
    Mitglied seit
    21.01.2011
    Beiträge
    19

    AW: Was ist mein Defekt? EZ Debug Led Dram und Cpu leuchten durchgegehend

    Zitat Zitat von zry Beitrag anzeigen
    -An der Graka liegt es nicht,
    Davon geh ich auch mal aus. Somit ist deine Thema in diesem Unterforum für OC Grafikkarten falsch
    Sondern gehört in diesen Bereich: https://extreme.pcgameshardware.de/k...isprobleme/218

    Um deinem Problem noch ein wenig zu helfen, hab ich noch folgende ideen:
    -Am besten wäre einen anderen RAM Stick auszuprobieren
    -RAM in anderen Slots ausprobieren
    -Wenn möglich, das aktuelle(ste) Bios neu flashen.
    Jonsbo C3 meets 8 Fans:
    MSI B450M Mörtel, 16Gb G-Skill 08/15 Aegis
    Reisen 5 2600 @ Bi Quiet Dark Rock Pro 3
    AssRock Vega 56 @ Raijintek Morpheus II Core

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. Ez debug led , dram und cpu leuchten
    Von hanzomain im Forum Komplette Rechner: Praxisprobleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2018, 16:08
  2. EZ Debug Led Dram und CPU
    Von Velocita im Forum Komplette Rechner: Praxisprobleme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.05.2018, 21:09
  3. Mainboard (neu) oder doch NT defekt (CPU Debug LED)
    Von NotAnExit im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2018, 21:39
  4. Debug LED Code 59 "CPU Micro-code is not found or micro-code update is failed"
    Von Entelodon im Forum Sammelthreads zu Mainboards für Intel-CPUs
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2016, 17:26
  5. ASRock 870 Extreme3 - Debug LED
    Von Cruise Missile im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2010, 15:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •