Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    12.07.2015
    Beiträge
    78

    Probleme beim Laden der Afterburner Voltage/Frequency Curve

    Moin Leute,

    habe gestern mir eine Voltage/Frequency Kurve für meine Palit 1080 gebaut. Nun habe ich das Problem, wenn ich ein gespeichertes Preset laden möchte, nach dem Klicken auf dieses auch die richtige Kurve angezeigt wird. Drücke ich dann auf "Apply", verändert sich die Kurve ein wenig. Blöd ist auch, dass eben sich mein Zielfunktionswert auch erhöht. Woran kann das liegen?

    lg

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von Jeretxxo
    Mitglied seit
    06.12.2012
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.619

    AW: Probleme beim Laden der Afterburner Voltage/Frequency Curve

    Das liegt unter anderem daran das die Karte sich nicht MHz genau Regeln lässt, in der Regel sind das eher Schritte zwischen 3-5 MHz manchmal auch mehr, wenn du nun an so einer Stelle deine Frequenzmarkierung hast, springt die Kurve auf den nächsthöheren oder nächstniedrigeren Takt, der möglich ist.

    Und was genau meinst du mit Zielfunktionswert? Das sagt mir spontan gerade nicht allzu viel.

    Du hast Probleme mit deinem PC oder du brauchst Hilfe bei dem Zusammenbau eines Rechners? >Hier wird dir geholfen!<

  3. #3

    Mitglied seit
    12.07.2015
    Beiträge
    78

    AW: Probleme beim Laden der Afterburner Voltage/Frequency Curve

    Zitat Zitat von Jeretxxo Beitrag anzeigen
    Das liegt unter anderem daran das die Karte sich nicht MHz genau Regeln lässt, in der Regel sind das eher Schritte zwischen 3-5 MHz manchmal auch mehr, wenn du nun an so einer Stelle deine Frequenzmarkierung hast, springt die Kurve auf den nächsthöheren oder nächstniedrigeren Takt, der möglich ist.

    Und was genau meinst du mit Zielfunktionswert? Das sagt mir spontan gerade nicht allzu viel.
    Komisch ist halt, dass beim Erstellen der Kurve alles funktioniert und erst beim Laden die Punkte leicht verschoben werden. Merke aber jetzt nach einer kleinen Aufwärmphase der Graka, dass sich nun die Punkte nach dem Laden nicht verschieben. Dann ist ja davon auszugehen, dass das "einloggen" der Kurve ebenfalls temperaturabhängig ist.

    Zielfunktionswert ist in dem Fall der Wert der Frequenz den ich bei einer Spannung x bekommen möchte. In meinem Fall sind das 1961mHz bei 0,95V

  4. #4
    Avatar von Jeretxxo
    Mitglied seit
    06.12.2012
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.619

    AW: Probleme beim Laden der Afterburner Voltage/Frequency Curve

    Schieb einfach alle Punkte nach 0,95V unter den Punkt von 0,95V dann bleibt der Wert der höchste Boosttakt und alles danach wird ignoriert.

    So:

    Alle Stufen hinter dem höchsten Takt werden dann ignoriert beim Übernehmen und begradigt.
    Ich würde aber nicht unbedingt damit rechnen das die Karte mit der Spannung und dem Takt überall stabil bleibt.

    Und noch einmal zu dem ändern beim Übernehmen, das geschieht ja erst beim Übernehmen, vorher arbeites du ja Quasi an einer Temporären Datei, was dann erst beim Speichern mit den möglichen Frequenzen verglichen wird und sich dem dann bestmöglich annähert. Bildlicher kann ich es gerade echt nicht erklären.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Curve.png 
Hits:	41 
Größe:	46,5 KB 
ID:	1038388  

    Du hast Probleme mit deinem PC oder du brauchst Hilfe bei dem Zusammenbau eines Rechners? >Hier wird dir geholfen!<

  5. #5

    Mitglied seit
    12.07.2015
    Beiträge
    78

    AW: Probleme beim Laden der Afterburner Voltage/Frequency Curve

    Ja perfekt, danke

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. Afterburner Voltage/Frequency Curve und Power Limit
    Von chiem im Forum Overclocking: Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2017, 20:19
  2. Far Cry 3 in der Community: Uncut, Key von MMOGA, SweetFX, Probleme beim Laden und Audiobrummen
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Action-Spielen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2012, 15:25
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.08.2011, 23:21
  4. GTA 4 Problem beim Laden!
    Von HawkAngel im Forum GTA - Grand Theft Auto
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2010, 12:52
  5. Race Driver Grid: Probleme beim Laden
    Von Xalvia im Forum Rennsimulationen, Renn- und Sportspiele
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 22:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •