Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    30.06.2016
    Beiträge
    12

    Erfahrung mit Fractal Define S2 Vision gesucht.

    Guten Tag liebes Forum,

    ich habe mir mein neues System zusammen gestellt und wie es immer so ist, der Basteldrang nötigt einen weiter zu machen.

    Jetzt bin ich auf eine Idee gekommen, für die ich in meinem Gehäuse weder optische ( Videos) noch textliche ( Forum) Einträge gefunden habe.
    Vielleicht hat aber einer von euch bereits Dies oder Ähnliches probiert und kann helfen.

    Ich habe ein Fractal S2 Define Vision Blackout erworben ( günstig bei Alter... im Angebot, also nicht zu teuer) , habe dies dann ( zu teuer ) mit ML RGB Lüftern ausgestattet.
    Also für meine Frage ein S2 Define Vision RGB mit hübscheren und leiseren Lüftern.

    Jetzt plane ich das System unter Wasser zu setzen und die entsprechende Radiator-Bestückung.

    - 360 Top ist denke ich gesetzt.


    + 360 Front war meine erste Idee, aber die teuren 140er Lüfter möchte ich ungern rauswerfen.

    Theoretisch sind die 140er allerdings von der einen Seite am Lüfterrahmen verschraubt und der Rad würde von der anderen Seite verschraubt. Hat schon jemand Erfahrungen mit einem solchen Aufbau? Vielleicht sogar in diesem Gehäuse?
    Alternativ 240er im Keller. Hat jemand schon Erfahrungen was die Schlauchdurchführungen ( schöner wäre natürlich Gehäusedurchführungen / weiß jemand was da passt? ) angeht, oder auch die Platzverhältnisse mit einem Straight Power 11 750 ?

    Nur der 360er im Deckel wird mir für CPU und Graka zu wenig sein, auch wenn Jay ein solches System verbaut hat. ( Ja, ich schaue Youtube-Videos )
    Ggf. würde es für die aktuelle Hardware ja sogar reichen, aber bei den Bastelkosten einer Wakü sollen die Lüfter dann auch nicht zu hoch drehen müssen und die Komponenten auch Upgrades verkraften.

    Danke euch fürs lesen, und vielleicht ja auch für eine passende Erfahrungs-Info.

    So long Nisha

    @edit sagt Tippfehler sind doof
    Geändert von nishavspingu (04.09.2019 um 09:57 Uhr)

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von Chanks
    Mitglied seit
    04.04.2013
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    441

    AW: Erfahrung mit Fractal Define S2 Vision gesucht.

    Zitat Zitat von nishavspingu Beitrag anzeigen
    Guten Tag liebes Forum,

    ich habe mir mein neues System zusammen gestellt und wie es immer so ist, der Basteldrang nötigt einen weiter zu machen.

    Jetzt bin ich auf eine Idee gekommen, für die ich in meinem Gehäuse weder optische ( Videos) noch textliche ( Forum) Einträge gefunden habe.
    Vielleicht hat aber einer von euch bereits Dies oder Ähnliches probiert und kann helfen.

    Ich habe ein Fractal S2 Define Vision Blackout erworben ( günstig bei Alter... im Angebot, also nicht zu teuer) , habe dies dann ( zu teuer ) mit ML RGB Lüftern ausgestattet.
    Also für meine Frage ein S2 Define Vision RGB mit hübscheren und leiseren Lüftern.

    Jetzt plane ich das System unter Wasser zu setzen und die entsprechende Radiator-Bestückung.

    - 360 Top ist denke ich gesetzt.


    + 360 Front war meine erste Idee, aber die teuren 140er Lüfter möchte ich ungern rauswerfen.

    Theoretisch sind die 140er allerdings von der einen Seite am Lüfterrahmen verschraubt und der Rad würde von der anderen Seite verschraubt. Hat schon jemand Erfahrungen mit einem solchen Aufbau? Vielleicht sogar in diesem Gehäuse?
    Alternativ 240er im Keller. Hat jemand schon Erfahrungen was die Schlauchdurchführungen ( schöner wäre natürlich Gehäusedurchführungen / weiß jemand was da passt? ) angeht, oder auch die Platzverhältnisse mit einem Straight Power 11 750 ?

    Nur der 360er im Deckel wird mir für CPU und Graka zu wenig sein, auch wenn Jay ein solches System verbaut hat. ( Ja, ich schaue Youtube-Videos )
    Ggf. würde es für die aktuelle Hardware ja sogar reichen, aber bei den Bastelkosten einer Wakü sollen die Lüfter dann auch nicht zu hoch drehen müssen und die Komponenten auch Upgrades verkraften.

    Danke euch fürs lesen, und vielleicht ja auch für eine passende Erfahrungs-Info.

    So long Nisha

    @edit sagt Tippfehler sind doof
    360er oben hin und in die Front ein 280er. Das sollte doch dein Problem lösen?
    Asus Crosshair VI Hero | AMD Ryzen 9 3900X @H2O | XFX Radeon Vega VII @H2O | Corsair Venegeance RGB Pro 32GB DDR4 3600MHz | BeQuiet! Dark Power Pro 10 750W | Blackmagic Design Intensity Pro | Fractal Design Meshify S2 |

  3. #3

    Mitglied seit
    30.06.2016
    Beiträge
    12

    AW: Erfahrung mit Fractal Define S2 Vision gesucht.

    Zitat Zitat von Chanks Beitrag anzeigen
    360er oben hin und in die Front ein 280er. Das sollte doch dein Problem lösen?
    He Chanks,

    danke dir für die Antwort.

    Habe nicht aufgepasst und stolpere erst jetzt über deine Nachricht.

    Bin mittlerweile schon ein Stück weiter.

    - Die EK-AF Durchführungen passen perfekt auf die vorgefertigten Öffnungen.

    - Ein 240er ( airplex pro ) passt in den Keller. Leider nicht mit dem Straight Power, aber ein 15cm langes NT ( Fractal ION+ 760P) passt sehr gut.

    Habe also jetzt einen 240er unten, einen 360 im Deckel und trotzdem noch die Vier 140er vorne und hinten. Sogar die Abdeckung der NT Shroud kann drin bleiben.

    Ver"schlauch"ung habe ich auch bereits begonnen.

    Trotzdem danke dir. Der 280er vorne wäre die Ausweichmöglichkeit gewesen.

    Gruß
    Nisha
    Fractal Define S2 Vision (Corsair RGB), Straight Power 11 750W, Ryzen 5 3600, MSI B450 Gaming Pro Carbon AC, 32 GB RAM 3200, Powercolor Red Devil 5700XT

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. Fractal Design Define S2 Vision RGB: Der neue, bunt beleuchtete und vollverglaste Define-S2-Nachfolger im Test
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Netzteilen und Gehäusen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.04.2019, 09:48
  2. Hecklüfter für Fractal Define R5 gesucht ! :>
    Von kRYPTEX im Forum Luftkühlung
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.07.2016, 19:51
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.2015, 14:01
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.10.2015, 20:07
  5. 3D Bildschirm für 3D Vision gesucht.
    Von Jaho im Forum Monitore
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 10:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •