Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    14.12.2015
    Beiträge
    15

    Frage Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Hallo liebe Hardware Cracks,

    ich habe eine Dark Base 700 und wollte meine MSI RTX 2080 TI gerne vertikal verbauen. Meine ersten Versuche auf einen ND12 von Noctua zu wechseln, sind leider gescheitert, selbst mit einem 12mm Kühler kann ich die Graka nicht vertikal verbauen.

    Die Frage die sich mir nun stellt ist, ob vielleicht jemand mit einer ähnlichen Auswahl an Komponenten sowas schon realisiert hat und welche CPU Kühler er verbaut hat. Ich bin der Ansicht, dass es sich vermutlich nur mit einer AIO Kühlung realisieren lässt, habe dazu aber leider null Erfahrung. Sofern das abstandstechnisch realisierbar ist, wäre ich über Empfehlungen Tipps oder vielleicht das eine oder andere Bild dazu, sehr dankbar.

    Liebe Grüße
    Stefan

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von Omen_IT
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Beiträge
    129

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Hey hab auch das Case aber mit ner 1070 von MSI und ne Loop 360 daher kein Problem !

  3. #3

    Mitglied seit
    14.12.2015
    Beiträge
    15

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Hi, das würde bedeuten, dass die Höhe der AIO von bequiet kein Problem darstellen sollte, richtig (beim vertikalen Einbau)? Ich würde den Radiator vermutlich gerne oben verbauen, hast du das auch so? Kannste vielleicht mal ein Bild posten wie das aussieht? Die 1080 ist doch ein stück kleiner, finde ich.

  4. #4

    Mitglied seit
    14.12.2015
    Beiträge
    15

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Das Thema kann geschlossen werden. Meine Fragen wurden alle mittlerweile beantwortet. Mit Einbau einer Kraken X62 in die Front, konnte die Karte auch vertikal eingebaut werden. Ich vermute mal dass es mit jeder anderen AIO auch gehen würde.

  5. #5
    Avatar von markus1612
    Mitglied seit
    12.08.2014
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Also in Schweden wohn ich schon mal nicht .....
    Beiträge
    19.417

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Ich würde aber mal die Temperaturen beobachten, denn so toll ist es nicht, wenn die Karte vertikal direkt "an der Scheibe klebt".
    Für mich wäre das nur bei ner Custom Wakü ne Option.
    BeQuiet Dark Base 700 | BQ DPP11 550W | Asus X99-E WS | 32GB G.Skill TridentZ RGB | i7 6900K 4GHz @1.17V @Genesis | EVGA GTX1070 FTW | Samsung SM951 NVME 256GB | 2x Samsung 840 EVO 500GB

    Asus VG278HE | Dell P3418HW | G4ME One | Blue Yeti | Kone Pure | Corsair Strafe

  6. #6

    Mitglied seit
    14.12.2015
    Beiträge
    15

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Hi Markus, klar hab ich gestern mal bei ca. 28°C Raumtemperatur gemessen. Liegen so zwischen GPU:80°C-90°C bei Vollast. Das zu nahe an der Scheibe stört die Karte nur beim Ansaugen der Luft, denn der Kühlkörper sitzt ja dahinter. Ich werde das aber mal über mehrere Tage beobachten und meine Ergebnisse posten.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  7. #7
    Avatar von FeelsBadMan91
    Mitglied seit
    12.08.2019
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Rohan
    Beiträge
    15

    AW: Dark Base 700 - MSI RTX 2080 TI vertikal einbauen - Erfahrungen/Tipps/Meinungen

    Also ich habe meine 2080 Ti von Aorus vertikal verbaut gehabt anfangs. Da die Graka aber viel zu nah an der Scheibe ist wird diese echt abnormal warm unter Vollast... Habe mir dann von Cablemod die Vertical Halterung bestellt. Seit dem ist es deutlich besser geworden. Als CPU Kühler hab ich ne AiO und kann dir deshalb nichts zu den Maßen sagen. Würde dir aber trotzdem davon abraten die vorverbauten vertikalen Slots zu nutzen
    ASUS CROSSHAIR VIII HERO WI-FI || AMD Ryzen 7 3700X || Aorus RTX 2080 Ti Extreme 11G || G-Skill Trident Z NEO DDR4-3600 32 GB || NZXT Kraken X62 || 750 W Seasonic Focus Plus Platinum || NZXT H710i Black || Acer Predator XB271HUbmiprz 27"

Ähnliche Themen

  1. be quiet! Dark Base 700: Grafikkarte vertikal einbauen (ohne Bracket)
    Von modness im Forum Netzteile und Gehäuse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2019, 00:45
  2. Msi z370 gaming pro carbon und Be quiet Dark Base 700
    Von croX712 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.01.2019, 21:59
  3. Be quiet Dark Base 700 veröffentlicht: Viel Modularität im Midi-Tower-Gewand
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Netzteilen und Gehäusen
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 07.09.2018, 09:07
  4. Wakü im Be quiet Dark base 700
    Von Jornlow im Forum Erweiterbare Wasserkühlungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.11.2017, 12:13
  5. Dark Base 700: Auch Be quiet setzt jetzt auf zwei Kammern
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Netzteilen und Gehäusen
    Antworten: 96
    Letzter Beitrag: 15.11.2017, 19:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •