Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    23.05.2020
    Beiträge
    1

    Frage PC POSTet nicht mehr nach RAM Upgrade

    Hallo,

    ich hatte in meinem PC 2x4GB RAM verbaut und wollte auf 2x8GB upgraden. Als erstes habe ich mir 2x8GB G.Skill F4-2400C16D-16GIS geholt und diese verbaut. Unter Windows 10 wurden nur 7,44GB als verwendtbar angezeigt. Nachdem ich unter den Einstellungen unter "Maximal Speicher" einen Haken gemacht hat wurden die vollen 16GB angezeigt. Daraufhin habe ich das XMP Profil im Bios aktiviert und habe den PC fuer paar Stunden benutzt. Nachdem ich es ausgeschaltet habe und spaeter wieder gestartet habe wollte er nicht mehr POSTen. Er geht an, der Powerbutton leuchtet, die Luefter laufen, aber kein Bild und die die Tastatur/Maus leuchtet nicht. Nach kurzer Zeit geht es von alleine aus und startet neu, und das immer wieder. Manchmal bootet er dann wieder und er funktioniert dann normal, aber beim naechsten Einschalten geht es wieder los. Ich habe schon drei RAM Kits durchprobiert und immer wieder das Selbe.

    Was ich schon versucht habe:

    verschiedene RAM Karten benutzt
    nur eine RAM Karte benutzt
    Einstellungen auf Auto und XMP gestellt (Die hoechste eingestellte Frequenz lag bei 3000 MHz)
    CMOS resetet ueber Jumper und Batterie
    die 2x4GB die vorher verbaut waren wieder verbaut, dennoch selbes Problem, obwohl die vorher funktioniert haben.

    Specs:

    MSI GeForce GTX1660 Super Ventus XS OC 6GB
    ASRock B450M PRO4 AMD AM4 MATX (BIOS version 3.9)
    AMD Ryzen 5 2600
    be quiet! System Power 9 400 Watt
    Patriot Viper4 Blackout 2x4GB PVB48G300C6K (Zuerst verbauter RAM)


    RAM's die ich ausprobiert habe:

    Die ersten beiden habe ich ausgewaehlt, da bei anderen mit gleichem Motherboard es funktioniert hat)

    Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 2x8GB
    G.Skill F4-3200C16S-16GIS 2x8GB
    G.Skill F4-2400C16D-16GIS 2x8GB

    Ich habe nichts uebertaktet, abgesehen das mit den RAM Karten und den XMP Profil.
    Der PC ist nur zwei Monate alt. Ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen.

    Danke

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von Einwegkartoffel
    Mitglied seit
    20.11.2014
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    11.088

    AW: PC POSTet nicht mehr nach RAM Upgrade

    Bist du sicher, dass der RAM richtig sitzt? War bei dem Board auch mal überzeugt alles richtig gesteckt zu haben und wurde eines besseren belehrt ^^
    No aim, no skill - just fun! ;) // Suche

    ~|__/
    ..o.o.. <--- This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.

  3. #3

    Mitglied seit
    26.11.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    12.588

    AW: PC POSTet nicht mehr nach RAM Upgrade

    Ist der PC ein Fertigprodukt oder Eigenbau?

  4. #4
    gekipptes-Bit
    Gast

    AW: PC POSTet nicht mehr nach RAM Upgrade

    Der Fehler liegt eindeutig am XMP-Profil und nicht an den Ramriegeln. Manuelle Werte verändern bis sie stabil laufen.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. RAM Upgrade
    Von tOmbonsZ im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.07.2010, 17:37
  2. RAM Upgrade - Mushkin + ???
    Von tschenneck im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 00:15
  3. Kein Internet mehr nach RAM-Erweiterung... Hilfe!
    Von nam82 im Forum Windows 7, 8(.1) und 10, Windows allgemein
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 17:50
  4. Frage zu CPU/RAM upgrade
    Von badtaste im Forum Overclocking: Mainboards und Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 13:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •