Seite 1 von 2 12
  1. #1

    Mitglied seit
    17.01.2020
    Beiträge
    9

    Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Guten Tag,
    ich habe seit geraumer Zeit auf einmal das Problem, dass wenn ich z.B. etwas Spiele oder ein Youtube Video starte, mein Bildschirm plötzlich schwarz wird und ich kein Signal mehr bekomme.
    Der Pc läuft jedoch weiter, also ich habe noch Sound und kann wild umherklicken, lediglich das Bild ist schwarz.
    Ich muss dann immer meinen Pc neustarten und dann geht auch wieder alles, bis ich dann irgendwann wieder das Bild weg ist und mir "Kein Eingangssignal" angezeigt wird.


    Mein System besteht aus:
    -RX 5700 XT Sapphire Nitro +
    -Ryzen 7 3700x
    -X570-A-Pro
    -2x 8GB Corsair Vengeance RGB PRO DDR4 3200MHz
    -2x 8GB Crucial Ballistix Sport LT Single Rank grau DDR4-3200 DIMM CL16-18-18 Single
    -750 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold

    Bildschirme:
    -AOC Gaming C32G1 80 cm (31,5 Zoll) Curved Monitor
    -Asus VS248HR 61 cm

    Ich hoffe mal es kann mir da einer behilflich sein.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Beiträge
    1.661

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Moin,

    versuch mal andere Treiberversionen für die 5700XT.
    Die 19.11.3 lief meine ich mit am besten (zumindest bei einem Kumpel)
    Ansonsten auch mal den ganz aktuellen Versuchen. - Angeblich soll das Problem dort behoben sein. - Bei "meinen" Leuten besteht das Problem aber weiterhin. (Im Freundeskreis sind mittlerweile 3 Leute mit der 5700XT die alle diese Fehler haben)

    Dazu alle Sync-Techniken wie Freesync, Adaptive-Sync, etc. im Treiber deaktivieren. Das verstärkt die Problematiken.


    Das ist nen bekannter Fehler bei Dual-Monitor Setup bei den 5700ern der seit Release der Karten besteht und mit den Treibern immer nur zwischen "weniger häufig" und "häufig" geschwankt hat.
    Besucht uns auf dem offiziellen PCGH-Discord Server:

    -->Klick mich<--

  3. #3
    Avatar von cann0nf0dder
    Mitglied seit
    20.01.2009
    Ort
    Somewhere over the Rainbow
    Beiträge
    3.073

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Zitat Zitat von Basslight Beitrag anzeigen
    Guten Tag,
    ich habe seit geraumer Zeit auf einmal das Problem, dass wenn ich z.B. etwas Spiele oder ein Youtube Video starte, mein Bildschirm plötzlich schwarz wird und ich kein Signal mehr bekomme.

    Bildschirme:
    -AOC Gaming C32G1 80 cm (31,5 Zoll) Curved Monitor
    -Asus VS248HR 61 cm
    wird ein Bildschirm schwarz oder beide ?
    Schrievfehlers sünd extra maakt woorn, de oll Muffelkoppen mutten ook ja watt tau meckern finden.

    AMD Threadripper 1950X, MSI X399 Carbon Gaming, Nvidia FE 1080TI, F4-3200C14Q-64GTZSW

  4. #4

    Mitglied seit
    17.01.2020
    Beiträge
    9

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Es werden beide Bildschirme gleichzeitig schwarz, also es es trifft auf beide zu.

  5. #5

    Mitglied seit
    17.01.2020
    Beiträge
    9

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Danke für die Tipps, die haben leider nicht geholfen, das Problem besteht noch immer.
    Leider habe ich da kein Glück

  6. #6
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Beiträge
    1.661

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Zitat Zitat von Basslight Beitrag anzeigen
    Danke für die Tipps, die haben leider nicht geholfen, das Problem besteht noch immer.
    Leider habe ich da kein Glück
    Dann gibts wohl (mehr oder weniger) nur zwei Möglichkeiten:

    1. Einen Bildschirm beim spielen ausschalten und hoffen, dass nicht oder deutlich weniger auftritt
    2. Auf bessere Treiber warten...

    Wie gesagt: Meine Leute haben das Problem seit Release der 5700er. - An den Treibern hat AMD noch gut was zu basteln aktuell.

    Bester Kumpel von mir hat die Karte vor einer Woche tatsächlich nach über nem halben Jahr zur RMA an Mindfactory geschickt und den Kaufpreis erstattet bekommen. Der hatte die Schnauze voll und hat sich ne 2070 Super gekauft.
    Besucht uns auf dem offiziellen PCGH-Discord Server:

    -->Klick mich<--

  7. #7

    Mitglied seit
    17.01.2020
    Beiträge
    9

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Wenn ich die zurück schicken würde, was kann ich denn dann als Grund angeben. Habe die Karte nun seit 1 Monat und richtig kaputt ist die ja nicht, sondern nur ein bisschen dumm wegen dem bescheidenen Treibern.

  8. #8
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Beiträge
    1.661

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Zitat Zitat von Basslight Beitrag anzeigen
    Wenn ich die zurück schicken würde, was kann ich denn dann als Grund angeben. Habe die Karte nun seit 1 Monat und richtig kaputt ist die ja nicht, sondern nur ein bisschen dumm wegen dem bescheidenen Treibern.
    Ne das ist es halt. - Richtig kaputt ist sie nicht.

    Die Karte selbst ist auch genial und eigentlich "alternativlos" was P/L angeht. - Aber die Treiber machen das Gesamtpaket aktuell ziemlich kaputt.
    Gerade auch weil das Displayloss-Problem keine Kleinigkeit ala "Ich hab 10 FPS zu wenig" ist.

    Ich "möchte" die 2070 Super eigentlich nicht empfehlen weil sie zu teuer ist für das gebotene (mMn) aber die AMD Treiber machen das kaputt...

    Genauso auffällig ist es, dass einige das Problem gar nicht haben. - Genau erklären kann das irgendwie niemand... :/

    Mein Kumpel hat das einfach wirklich genauso begründet: "Warte seit nem halben Jahr auf funktionierende Treiber, geht aber immer noch nicht. - Bildschirm gehen immer wieder komplett aus." das ganze dann halt etwas ausgeschmückt und mit zwei Spielen als Beispiel wo es dauerhaft auftrat (Anno 1800 und MH:World).
    Und hat dann als Wunsch "Gutschrift" angefragt. Ging bei ihm ohne zicken durch.

    Muss aber nicht. - Eigentlich hat MF 2x das recht dazu den "Fehler" auszubessern. Bzw. dir deine Karte auch so zurück zu schicken wenn kein Fehler vorliegt.
    Besucht uns auf dem offiziellen PCGH-Discord Server:

    -->Klick mich<--

  9. #9

    Mitglied seit
    17.01.2020
    Beiträge
    9

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Alles klar, vielen Dank für die Hilfe.
    Ich schaue dann mal wie ich das mache, denn in dem preissegment eine vergleichbare Karte zu finden ist ja nicht so leicht und bereitet wieder schön kopfschmerzen...
    Naja man kann nicht immer gewinnen

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #10
    Avatar von cann0nf0dder
    Mitglied seit
    20.01.2009
    Ort
    Somewhere over the Rainbow
    Beiträge
    3.073

    AW: Nach einiger Zeit plötzlich keine Eingangssignal mehr

    Zitat Zitat von Basslight Beitrag anzeigen
    Es werden beide Bildschirme gleichzeitig schwarz, also es es trifft auf beide zu.

    falls beide gleich angeschlossen sind (beide hdmi oder dp) zum testen mal einen Monitor mit nem anderen Anschluss verbinden - 1 Monitor mit dp und der andere per hdmi und mal schauen ob immer noch beide ausgehen

    eventuell ist das wie bei nvidia, die hatten nen prob das sich dp monitore abschalteten, gab nen bios update dafür - in der zwischenzeit lief es wohl mit hdmi
    Schrievfehlers sünd extra maakt woorn, de oll Muffelkoppen mutten ook ja watt tau meckern finden.

    AMD Threadripper 1950X, MSI X399 Carbon Gaming, Nvidia FE 1080TI, F4-3200C14Q-64GTZSW

Seite 1 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. Plötzlich kein Ton mehr
    Von stoned159 im Forum Sound + HiFi
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 19:33
  2. Ubuntu Netbook Remix plötzlich kein Ton mehr
    Von Infin1ty im Forum Linux und sonstige Betriebssysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 20:02
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 08:43
  4. ICH9R AHCI BIOS erkennt plötzlich keine HDDs mehr / HDD defekt?
    Von DoktorX im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2008, 11:19
  5. MSI K9A2 PC - plötzlich kein Bild mehr - dringend!
    Von mag0r im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 15:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •