Seite 3 von 9 1234567 ...
  1. #21
    Avatar von HisN
    Mitglied seit
    19.03.2015
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Randberlin
    Beiträge
    16.475

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Na wenn die Graka erst zum Desktop ein Bild macht, dann kannste sicher sein dass der Bios-Post auf einem Ausgabekanal erfolgt, an dem kein Monitor hängt^^

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #22
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    94.284

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Zitat Zitat von DKK007 Beitrag anzeigen
    Mal über die iGPU im Bios geschaut, was es da so an Einstellungen gibt?
    Das ist noch so eine Sache, die ich nicht verstehe.
    Hängt der Monitor an der IGP, steht im Bios "CPU Graphics". Und da bringt es auch nichts, was anderes einzustellen, weil beim nächsten Booten wieder CPU Graphics steht.
    Was drin steht, wenn der Monitor an der Grafikkarte hängt, weiß ich nicht, weil sich der Monitor nicht einschaltet.

    Zitat Zitat von HisN Beitrag anzeigen
    Na wenn die Graka erst zum Desktop ein Bild macht, dann kannste sicher sein dass der Bios-Post auf einem Ausgabekanal erfolgt, an dem kein Monitor hängt^^
    So kann man das ausdrücken. Wie gesagt, meine Erfahrungen mit einer IGP beschränken sich auf Hörensagen.
    Ich hab jedenfalls das Gefühl, dass das Bios erst mal alle Anschlüsse des Mainboards durchtestet, bevor geguckt wird, ob der Monitor nicht an der Grafikkarte hängt.
    Asus ROG Strix Z390-H Gaming || Intel Core i9 9900K || Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC || G-Skill RipJaws 4 DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Rock Pro 4 || BeQuiet Dark Power P11 || BeQuiet Dark Base 700

  3. #23
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    8.462

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Das habe ich auch wenn ich mein Fernseher und mein Monitor eingesteckt habe und dann kommt es auf die Reihenfolge der Anschlüsse an. Denn auf meinem Monitor bekomme ich das Bios Screen angezeigt und auf meinem Fernseher erst wenn das Desktop geladen wird. Das Bios Screen würde ich auf mein Monitor angezeigt bekommen.

    In diesem Fall musst du einen anderen Anschluss nehmen.
    Bei der Pascal war es bei mir von Links nach Rechts. Alles was Links von eingesteckt war wurde der erste Bildschirm.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ AE6LT ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

  4. #24
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    94.284

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Zitat Zitat von IICARUS Beitrag anzeigen
    In diesem Fall musst du einen anderen Anschluss nehmen.
    Welchen anderen Anschluss meinst du?
    Ich hab nur einen Monitor und der hängt am HDMI Port der Grafikkarte. Am Mainboard ist nichts angeschlossen.
    Asus ROG Strix Z390-H Gaming || Intel Core i9 9900K || Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC || G-Skill RipJaws 4 DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Rock Pro 4 || BeQuiet Dark Power P11 || BeQuiet Dark Base 700

  5. #25
    Avatar von Olstyle
    Mitglied seit
    29.08.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    NRW
    Beiträge
    13.161

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Für mich hört sich das nur nach einem sehr schnellen Fastboot in Verbindung mit einem langsamen GPU-Bios an.
    Das UEFI solltest du über die Wiederherstelloptionen von Win10 trotzdem erreichen können. Das Problem ansich behebt eventuell ein Firmware Update der GPU.
    Triplescreen Gaming mit SoftTH Free Speech vs. Trolling
    Zitat Zitat von DoubleFine Action News
    “It’s true: We’re amazing,” commented Tim Schafer, president and CEO of Double Fine.

  6. #26
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    94.284

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Fastboot ist im Bios deaktiviert.
    Asus ROG Strix Z390-H Gaming || Intel Core i9 9900K || Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC || G-Skill RipJaws 4 DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Rock Pro 4 || BeQuiet Dark Power P11 || BeQuiet Dark Base 700

  7. #27
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    8.462

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Zitat Zitat von Threshold Beitrag anzeigen
    Welchen anderen Anschluss meinst du?
    Ich hab nur einen Monitor und der hängt am HDMI Port der Grafikkarte. Am Mainboard ist nichts angeschlossen.
    Du hast doch zunächst zwei Display Port und dann zwei HDMI? Mehr wie den nächsten kannst du ja nicht versuchen.
    Aber normalerweise wenn nur ein Gerät angeschlossen ist, also nur ein Kabel an der Grafikkarte müsste der Monitor auch so gehen.

    Ich kenne halt dieses Verhalten wenn mehr als nur ein Monitor/Fernseher angeschlossen sind.
    Bei mir piept es auch nach dem Neustart aber dann kommt auch direkt schon das Bild vom Bios. Aber halt nicht am Fernseher der auch mit angeschlossen ist, hier kommt erst ein Bild wenn Windows am laden ist.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ AE6LT ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

  8. #28
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    94.284

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Zitat Zitat von IICARUS Beitrag anzeigen
    Du hast doch zunächst zwei Display Port und dann zwei HDMI? Mehr wie den nächsten kannst du ja nicht versuchen.
    Aber normalerweise wenn nur ein Gerät angeschlossen ist, also nur ein Kabel an der Grafikkarte müsste der Monitor auch so gehen.
    Weiß ich jetzt gar nicht, was die Karte hat. Display Port hat sie auf jeden Fall.
    Aber ich hab ja nur einen Monitor und auch nur ein Kabel und beim 2011 System lief es problemlos -- jahrelang, auch mit den Grafikkarten davor.
    Beim jetzigen hakt es halt und ich habe den Verdacht, dass es eben mit der IGP zusammenhängt, die auch ungenutzt trotzdem vom Mainboard/Bios berücksichtigt wird.
    IGP ist halt Neuland für mich. Da fehlen mir die Erfahrungen.

    Zitat Zitat von IICARUS Beitrag anzeigen
    Ich kenne halt dieses Verhalten wenn mehr als nur ein Monitor/Fernseher angeschlossen sind.
    Bei mir piept es auch nach dem Neustart aber dann kommt auch direkt schon das Bild vom Bios. Aber halt nicht am Fernseher der auch mit angeschlossen ist, hier kommt erst ein Bild wenn Windows am laden ist.
    Wenn du alles abziehst und nur den Monitor dran hast, kriegst du sofort ein Bild, wenn der Bios Peep kommt?
    Hast du den Fernseher an der IGP oder auch an der Grafikkarte dran?
    Asus ROG Strix Z390-H Gaming || Intel Core i9 9900K || Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC || G-Skill RipJaws 4 DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Rock Pro 4 || BeQuiet Dark Power P11 || BeQuiet Dark Base 700

  9. #29
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    8.462

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Habe beides an der Grafikkarte dran, übers Mainboard müsste ich im Uefi auf Mulitmonitor auf einschalten umstellen.
    Bei meinem Sohn ist es das selbe, er hat oben auf HDMI eingesteckt und unten auf DVI und er bekommt auf DVI kein Bios Screen wenn oben HDMI mit eingesteckt ist.

    Ist allerdings bei dir komisch weil es zuvor ging.

    Aber normalerweise wird die interne Grafikkarte deaktiviert wenn eine Grafikkarte eingesteckt ist, es seiden du hast Multimonitor mit eingeschaltet, dann läuft neben der Grafikkarte auch die IGPU mit.

    Ich bekomme direkt Bild wenn ich nur mein Monitor dran habe.
    Aber der läuft bei mir übers Display Port Kabel, mein Fernseher läuft über HDMI.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ AE6LT ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #30
    Avatar von Olstyle
    Mitglied seit
    29.08.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    NRW
    Beiträge
    13.161

    AW: Grafikkarte gibt kein Bild aus, IGP aber schon

    Zitat Zitat von Threshold Beitrag anzeigen
    Fastboot ist im Bios deaktiviert.
    Was ist mit dem zweiten Teil meines Post? Kommst du aus Windows in das UEFI? Wenn ja kannst du so nochmal versuchen die IGP ganz aus zu schalten (z.T. als IGP-Multimonitoring Off bezeichnet wie über mir schon geschrieben).
    Triplescreen Gaming mit SoftTH Free Speech vs. Trolling
    Zitat Zitat von DoubleFine Action News
    “It’s true: We’re amazing,” commented Tim Schafer, president and CEO of Double Fine.

Seite 3 von 9 1234567 ...

Ähnliche Themen

  1. PC Neustart =>> Grafikkarte gibt kein Bild ab
    Von GamesBond91 im Forum Komplette Rechner: Praxisprobleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.10.2015, 18:32
  2. Neuer Rechner- Grafikkarte gibt kein Bild aus?
    Von Liveplay im Forum Komplette Rechner: Praxisprobleme
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.04.2015, 19:48
  3. Grafikkarte gibt fehlerhaftes Bild aus
    Von DePeet im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.02.2015, 12:10
  4. Neue Grafikkarte gibt kein Bild aus
    Von Drizztly im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.07.2013, 05:06
  5. Grafikkarte gibt kein Bild
    Von Paradize im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.07.2010, 21:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •