1. #1

    Mitglied seit
    06.02.2014
    Beiträge
    556

    Pfeil 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    So, ich weiß nicht weiter.

    Hat jemand das zum laufen bekommen?

    Es ging kurzzeitig, dann nie wieder.

    verschiedene switches (sogar cisco) und kabel (cat 8) probiert und ausgetauscht.

    Ich habe dann irgendwo gelesen das dass nen Designfehler is und der 10gbit chip zu heiß wird unter der dummen plastik abdeckung die da heutzutage dran sind (clever).
    Für alle die schlechtes Internet haben: 2 Internetleitungen "bündeln" bzw, gleichzeitig nutzen

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2

    Mitglied seit
    17.05.2014
    Beiträge
    3.410

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Meines wissen nach gibt es kein Internet Provider der mehr wie 1 Gigabit Leitung anbieten kann,ehr 500Mbit/s ist das maximum.wenn ich mich nicht irre?.
    Also warum dann den 10 Gigabit Lanport nutzen?Um den Lanport nutzen zu können muß erstmal der Aquantia-Lantreiber installiert sein und im UEFI aktiviert werden.
    Und was hast überhaupt für ein Router/Modem und ist überhaupt deine Internetverbindung vom deinem Provider störungsfrei,nicht das da was in der art vorliegt?
    Da das unsinnig ist den 10GB Lanport zu nutzen,weil sowieso kein höhere Internetgeschwindigkeiten in Up und Download von dem Providern gibts.
    Ist das mehr oder weniger Aufregung für nichts oder für die Katz,ich würde die einen von den beiden 1Gigabit LAN anschließen und gut ist.

    grüße Brex

  3. #3
    Avatar von Dragon AMD
    Mitglied seit
    20.10.2010
    Beiträge
    6.579

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Wenn du zwei Lanports hast könntest du mit einem zweiten Lankabel in den anderen Port gehen vom Router und Teaming aktivieren in Windows.

    Ob das Leistung bringt weiß ich nicht.

    Gibt im Internet guides dazu.




  4. #4

    Mitglied seit
    30.07.2011
    Beiträge
    4.502

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Zitat Zitat von nuhll Beitrag anzeigen
    Es ging kurzzeitig, dann nie wieder.
    Wie hast Du das denn festgestellt? Wer hat Dir die 10 GBase-T angeziegt? Nicht, dass die Gegenstelle nur 2,5 GBase-T kann (z.B. aktuelle Kabel-FB) und Du nur anhand der LEDs am Lan-Port des Mainbaords urteilst, welches in diesem Fall halt ornage anzeigen würde (wi bei 1 GBit) anstatt grün bei 10 GBase-T.

    Die Kühlung müsste schon extrem schlecht sein, meine Asus-Karten sind passiv, der Netgear Switch ist ebenso passiv.

    Zitat Zitat von Brexzidian7794 Beitrag anzeigen
    Meines wissen nach gibt es kein Internet Provider der mehr wie 1 Gigabit Leitung anbieten kann,ehr 500Mbit/s ist das maximum.wenn ich mich nicht irre?.
    Also warum dann den 10 Gigabit Lanport nutzen?
    Es gibt im Heimnetz halt nicht nur einen Internet-Anschluss. Selbet mit nur einer HDD erreicht mein NAS per 10 GBase-T Verbindung 150-200 MByte/s (anstatt der 100-113 MByte bei 1 GBit), und das macht sich bei großen Backups/Dateien durchaus bemerkbar. Käme noch ein 1-2 TB SSD Cache dazu (kostet auch nichts mehr), dann sind es gut 500 MByte/s beim Schreiben und man hat 5 GBase-T ausgelastet.

  5. #5

    Mitglied seit
    06.02.2014
    Beiträge
    556

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Es wurde mal mit 10Gbits connected und auch übertragne, jedenfalls so ca 900Mbits, also alles im Rahmen - für 30m. Jetzt krieg ich nur noch 100Mbits.... (also er syncronisiert ewig nciht und wenn dann nur mit 100mbits) xD die Kühlung bezieht sich auf den Chip aufm Mainboard, nicht auf den Switch welcher 24/7 tadellos funktioniert, denn mein Server is auch mit 10GBits angeschlossen. Und dort gibts keine Unterbrechungen. Brauchen tu ich das ganze für Videos und da machts schon nen Unterschied ob du 20min wartest oder 2...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.png 
Hits:	40 
Größe:	750,7 KB 
ID:	1090009
    Geändert von nuhll (23.05.2020 um 02:44 Uhr)
    Für alle die schlechtes Internet haben: 2 Internetleitungen "bündeln" bzw, gleichzeitig nutzen

  6. #6

    Mitglied seit
    02.02.2011
    Beiträge
    3.133

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Habe 5 davon im Einsatz und funktionieren alle soweit ohne Mucken. Allerdings unter Linux. Evtl ein Treiberproblem unter Windows?

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  7. #7

    Mitglied seit
    06.02.2014
    Beiträge
    556

    AW: 10Gbit ASRock Z390 Taichi Ultimate nicht funktionsfähig

    Zitat Zitat von Malkolm Beitrag anzeigen
    Habe 5 davon im Einsatz und funktionieren alle soweit ohne Mucken. Allerdings unter Linux. Evtl ein Treiberproblem unter Windows?
    Du hast 5 dieser Mainboards im PC verbaut? Oder offen? Alle syncen mit 10Gbits? Weil der hat auch mehrere 1Gbits, ne? Sicher das du das Mainboard hast? Keine Veränderung am Plaste des Boardes oder Lüfter gemacht drauf gemacht?

    Bei den Treibern hab ich Windows standard probiert, direkt von der Seite von ASROCK, und den neusten direkt von Aquantia....

    Edit: Hab den Beitrag zum Thema Überhitzen gefunden: Z390 Taichi Ultimate 10GbE network overheating? - ASRock Forums - Page 1

    Nur bevor ich da was kaputt mache, würde ich schon gerne wissen ob das wirklich hilft... :/
    Geändert von nuhll (23.05.2020 um 12:31 Uhr)
    Für alle die schlechtes Internet haben: 2 Internetleitungen "bündeln" bzw, gleichzeitig nutzen

Ähnliche Themen

  1. 2700x PBO + Asrock x470 Taichi Ultimate
    Von WaterAddicted im Forum Overclocking: Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.12.2019, 11:13
  2. Asrock x470 Taichi Ultimate und P3.30
    Von WaterAddicted im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2019, 23:40
  3. Info für Asrock X470 Taichi Ultimate Benutzer
    Von micha30111 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.08.2019, 22:59
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2019, 15:42
  5. Coffee-Lake-S-Refresh: Asrock zeigt Z390 Taichi Ultimate und mehr
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Mainboards und RAM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2018, 10:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •